Новые возможности для начинающих предпринимателей: Microsoft расширяет программу по развитию инновационных стартапов


За последний год к программе поддержки начинающих предпринимателей BizSpark присоединились 1100 российских стартапов. Сегодня, в ходе конференции «Инвестиции в высокие технологии. Инфраструктура инновационного предпринимательства в России», Microsoft объявила о расширении программы и представила результаты инициативы ускорения развития российской индустрии ПО.

Москва, 2 декабря 2009 года. — Компания Microsoft провела вторую ежегодную конференцию «Инвестиции в высокие технологии. Инфраструктура инновационного предпринимательства в России». В рамках нее было объявлено, что уже 1100 российских инновационных компаний и начинающих предпринимателей получили доступ к преимуществам программы BizSpark.

«Во всем мире уже более 25 тыс. инновационных компаний воспользовались широкими возможностями программы, — отметил Дэн’л Льюин, вице-президент корпорации Microsoft. — А теперь мы рассчитываем на серьезное углубление связей с предпринимательским сообществом за счет реализации новой программы BizSpark One».

С ноября 2009 года наиболее передовые ИТ-проекты будут приглашены корпорацией к участию в программе BizSpark One. Ее участники получат возможность создавать инновационные решения, пользуясь экспертной, юридической, консалтинговой, инфраструктурной поддержкой международного сообщества Microsoft в разработке и продвижении своих проектов. Стартап, приглашенный к участию в программе, сотрудничает с выделенным менеджером Microsoft, основная задача которого — формирование и выполнение совместного плана по развитию инновационного проекта. Объем и формат поддержки для каждого участника прорабатывается индивидуально. Россия вошла в число первого десятка стран, где начнет действовать программа.

За три года действия инициативы Microsoft по ускорению развития российской ИТ-индустрии помимо 1100 стартапов ее возможностями воспользовались 100 тысяч профессиональных разработчиков, более 120 тысяч студентов и более 400 начинающих бизнесменов и руководителей компаний. В рамках ИТ-Альянса, участником и одним из основателей которого является Microsoft, за последний год было подготовлено и представлено инвесторам 30 проектов, 3 из них привлекли финансирование в общей сложности на 1 млн. долларов США.

В ходе мероприятия Роберт Фариш, региональный директор IDC по России и странам СНГ, представил исследование о роли влияния ИТ, ПО и партнерской экосистемы Microsoft на развитие ИТ-отрасли и восстановление экономического роста России. В своем выступлении он отметил, что на каждый рубль доходов Microsoft партнеры заработают 9,85 руб. Общие инвестиции, которые будут привлечены партнерскими компаниями Microsoft в экономику, составят порядка 3 млрд. долларов США. «Это действительно внушительный вклад в экономическое развитие России», — добавил в завершение г-н Фариш.

«Сегодня российские организации, бизнес которых так или иначе связан с технологиями Microsoft, обеспечивают до 60% налоговых поступлений в государственный бюджет из ИТ-сектора, — рассказал Павел Ершов, директор департамента по работе с государственными и общественными организациями Microsoft в России. — Такие программы, как BizSpark и BizSpark One позволяют находить потенциальных лидеров индустрии и оказывать им поддержку. Уже в ближайшем будущем они смогут стать основой инновационной экономики страны».

Также в ходе конференции обсуждались вопросы текущего состояния системы финансирования венчурных проектов, рассматривалась эффективность механизмов поддержки инновационного бизнеса, роли инвестиционных структур и корпораций в данном процессе, а также ближайшие перспективы развития ИТ-отрасли. В мероприятии приняли участие около 200 человек, в числе которых были руководители ведущих венчурных фондов, ИТ-компаний, представители правительственных структур.

Информационными спонсорами конференции выступили: журналы Computerworld, Angel Investor, Cnews.

Более подробная информация о программе BizSpark представлена по адресу: www.ms-start.ru

Информация о Microsoft

Основанная в 1975 году, корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов.

Корпорация Microsoft разрабатывает и выпускает широкий спектр программных продуктов. В их число входят настольные и сетевые операционные системы, серверные приложения для клиент-серверных сред, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для пользователей, интерактивные программы и игры, средства для работы в сети интернет и инструменты разработки. Кроме того, Microsoft предлагает интерактивные (online) услуги, издает книги по компьютерной тематике, производит периферийное оборудование для компьютеров, занимается исследовательской деятельностью и разработкой новых компьютерных технологий. Продукты Microsoft продаются более чем в 80 странах мира, переведены более чем на 45 языков (в том числе — на русский) и совместимы с большинством платформ персональных компьютеров.

С ноября 1992 года в России действует представительство Microsoft (с июля 2004 года — ООО «Майкрософт Рус»), которое занимается продвижением программного обеспечения, развитием партнерской сети, внедрением продуктов, локализацией передовых решений и развитием рынка информационных технологий России.

Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-серверax Microsoft: http://www.microsoft.com/rus (рус. язык) и http://www.microsoft.com (англ. язык).

Microsoft является охраняемым товарным знаком Microsoft Corporation в США и/или других странах. Другие названия продуктов и компаний, упоминаемые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.

Контактная информация:

Microsoft, 125252, Москва, а/я 70

Тел.:                7 (495) 967-85-85

Факс:               7 (495) 967-85-00

E-mail:             russia@microsoft.com

Получить дополнительную информацию вы можете в PRP Group - a Weber Shandwick Affiliate Company у Светланы Ильюк и Елены Митиной по адресу microsoft@prp.ru или по телефону (495) 937 3170.

Comments (0)

Skip to main content