Microsoft в России объявляет о назначении нового директора департамента стратегических технологий


Александр Ложечкин, занявший эту должность, будет руководить работой по взаимодействию с российской высокотехнологичной экосистемой

Москва, 23 ноября 2009 года. – Компания Microsoft объявляет о назначении Александра Ложечкина новым директором департамента стратегических технологий в России. На этой должности он сменил Дмитрия Халина, который недавно был назначен директором департамента по работе со средними и малыми организациями и партнёрами Microsoft.

На своём новом посту г-н Ложечкин будет отвечать за усиление позиций платформы Microsoft среди российских студентов, разработчиков, ИТ-специалистов, партнёров и стартапов. Александр будет вести активную работу по продвижению технологий, продуктов и платформы Microsoft в таких важных областях, как экосистема веб-разработок, облачные вычисления, отвечать за продвижение инструментов для разработки и дизайна приложений. Другим важным направлением его работы станет координация программ BizSpark, DreamSpark и WebsiteSpark в России. Ключевой целью деятельности департамента стратегических технологий под руководством Александра Ложечкина станет повышение роли Microsoft в развитии российской экономики и ИТ-индустрии.

Г-н Ложечкин будет работать под непосредственным руководством главного операционного директора Microsoft в России Мауро Меанти, а также под функциональным руководством генерального директора департамента стратегических технологий Microsoft в Центральной и Восточной Европе.

Александр Ложечкин начал свою карьеру в Microsoft в 2004 году на должности эксперта по технологиям разработки программного обеспечения. Впоследствии он работал в качестве руководителя группы экспертов. До своего назначения на позицию директора департамента стратегических технологий Александр занимал должность руководителя партнерского направления в департаменте, возглавляя работу по технологическому сотрудничеству с партнёрами Microsoft, стартапами и работу с партнерами в индустрии веб-разработки. До прихода в Microsoft г-н Ложечкин работал в компании Digital Design, где руководил группой разработки системы управления документами DocsVision. 

Комментируя своё назначение, Александр Ложечкин заявил: «Я очень высоко ценю доверие, которое компания Microsoft оказала мне, назначив на позицию директора департамента стратегических технологий, в котором я работал на протяжении последних пяти лет. Мы продолжим усиливать позиции платформы Microsoft на компьютерах и серверах, в «облаках», в сердцах и умах наших заказчиков, партнёров, разработчиков, ИТ-профессионалов, студентов, энтузиастов и любителей информационных технологий. Департамент стратегических технологий Microsoft – это самая лучшая команда, с которой мне приходилось работать. И я сделаю всё возможное для её дальнейшего успешного развития».

Информация о Microsoft

Основанная в 1975 году корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, решений для управления бизнесом, предоставлении услуг и разработке Интернет - технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает широкий спектр программных продуктов для делового и личного применения, призванных расширить возможности человека или компании за счет использования современного программного обеспечения в любое время, в любом месте и на любом устройстве.

С ноября 1992 года в России действует представительство Microsoft (с июля 2004 года – ООО «Майкрософт Рус»), в задачи которого входит продажа и продвижение программного обеспечения, развитие рынка информационных технологий, а также внедрение и локализация новейших технологий на территории России.

Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-серверax Microsoft: http://www.microsoft.com/rus (рус. язык) и http://www.microsoft.com (англ. язык).

Контактная информация:

Microsoft, 125252, Москва, а/я 70

Тел.:                       7 (495) 967-85-85

Факс:                     7 (495) 967-85-00

E-mail:                  russia@microsoft.com

Узнать и обсудить последние новости Microsoft представители прессы могут в официальном блоге компании – ms4press.ru.

Получить дополнительную информацию Вы можете в PRP Group - a Weber Shandwick Affiliate Company у Дарьи Галыбиной или Светланы Ильюк по адресу microsoft@prp.ru или по телефону (495) 937 3170.

Comments (0)

Skip to main content