Впервые в Москве прошел PnP Summit Russia


Саммит посвящен актуальным проблемам разработки ПО, современным и будущим методологиям и технологиям программирования Microsoft.

Москва, 22 сентября 2009 года. – В компании Microsoft прошел Patterns&Practices (p&p) Summit Russia. В Москву приехали участники команды p&p — лучшие архитекторы и разработчики — которые занимаются в Microsoft разработкой методик, документации и рекомендаций для упрощения работы инженеров-программистов, сокращения сроков разработки и ускорения вывода программных продуктов на рынок. Работа команды p&p во многом влияет на стратегию развития продуктов Microsoft и на всю IT-индустрию в целом. Основными темами саммита стали: разработка архитектуры приложений, Modern Data Access, Enterprise Library 5.0, Cloud Computing и Agile методологии. Ключевыми докладами выступили представители команды р&р: Дон Смит – Program Manager, Григорий Мельник – Senior Program Manager, Аджой Кришнамурти – Lead Product Рlаnnег, а также лидеры Microsoft Россия и ведущих компаний индустрии разработки ПО.

Участниками саммита стали 155 счастливчиков, среди которых руководители отделов разработки, ведущие инженеры-разработчики, архитекторы. Мероприятие вызвало большой интерес среди государственных компаний и коммерческих организаций, в том числе крупных банков.

Саммит открыл Дмитрий Халин, директор департамента стратегических технологий Microsoft Россия: «Я рад видеть огромный интерес ведущих отечественных компаний-разработчиков к р&р саммиту. Мы надеемся, что знания, полученные на саммите, помогут российским специалистам достичь коммерческого успеха в реализации собственных проектов максимально эффективным путем».

Во время саммита прошли круглые столы, на которых руководители отделов разработки обсуждали с мировыми экспертами проблемы, с которыми они сталкиваются в процессе разработки приложений, и искали методы их решения.

«Для меня участие в Patterns & Practices Summit Russia — это отличная возможность за короткий промежуток времени получить информацию, которая поможет определить направления для дальнейшего развития. Мои ожидания от саммита полностью оправдались: я получил практические знания из первых рук, познакомился с опытом коллег и услышал ценные советы», — отметил Юрий Ипатов, руководитель отдела разработки, Лаборатория Касперского.

Все участники саммита стали первыми в России владельцами лицензионного дистрибутива Visual Studio 2010, который официально будет доступен в России в марте 2010 года.

Следует также отметить, что саммиты p&p очень популярны в США и Канаде, но в России подобное событие проходит впервые. Саммит был организован компанией Microsoft при поддержке центра профессионального роста Сагееrlab, партнера компании Microsoft в сфере продвижения решений и методологий командной разработки ПО.

«Всем нам необходимо обмениваться опытом и иметь возможность общаться со своими коллегами, учиться друг у друга. Я очень рада, что p&p summit собрал сегодня в Microsoft такое большое количество заинтересованных людей, которым, судя по активным дискуссиям и оживленным беседам в кулуарах, есть, что рассказать друг другу», — сказала Ирина Разумова, генеральный директор компании Сагееrlab.

Информация о Microsoft

Основанная в 1975 году, корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов.

Корпорация Microsoft разрабатывает и выпускает широкий спектр программных продуктов. В их число входят настольные и сетевые операционные системы, серверные приложения для клиент-серверных сред, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для пользователей, интерактивные программы и игры, средства для работы в сети интернет и инструменты разработки. Кроме того, Microsoft предлагает интерактивные (online) услуги, издает книги по компьютерной тематике, производит периферийное оборудование для компьютеров, занимается исследовательской деятельностью и разработкой новых компьютерных технологий. Продукты Microsoft продаются более чем в 80 странах мира, переведены более чем на 45 языков (в том числе — на русский) и совместимы с большинством платформ персональных компьютеров.

С ноября 1992 года в России действует представительство Microsoft (с июля 2004 года — ООО «Майкрософт Рус»), которое занимается продвижением программного обеспечения, развитием партнерской сети, внедрением продуктов, локализацией передовых решений и развитием рынка информационных технологий России.

Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-серверax Microsoft: http://www.microsoft.com/rus (рус. язык) и http://www.microsoft.com (англ. язык).

Microsoft, SQL Server, Visual Studio, BizTalk, SharePoint, Dynamics являются охраняемыми товарными знаками Microsoft Corporation в США и/или других странах. Другие названия продуктов и компаний, упоминаемые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.

Контактная информация:

Microsoft, 125252, Москва, а/я 70

Тел.:                7 (495) 967-85-85

Факс:               7 (495) 967-85-00

E-mail:             russia@microsoft.com

Получить дополнительную информацию вы можете в PRP Group - a Weber Shandwick Affiliate Company у Дарьи Галыбиной и Александры Кочерги по адресу microsoft@prp.ru или по телефону (495) 937 3170.

Comments (0)

Skip to main content