Платформа Microsoft OneApp расширяет возможности мобильных телефонов


Москва, 26 августа 2009 года. Компания Microsoft объявила о выпуске Microsoft OneApp – новой платформы для обычных мобильных телефонов, которая позволяет создавать мобильные приложения, предоставляющие простой и легкий доступ к таким веб-сервисам, как Facebook, Twitter, Windows Live Messenger, а также к другим приложениям и играм. Благодаря этому перед пользователями открываются безграничные возможности использования самых обычных мобильных телефонов любого поколения, не являющихся смартфонами.

Компания Microsoft успешно продолжает реализовывать стратегию в области мобильных приложений, предлагая программное обеспечение и сервисы, которые значительно расширяют функциональность мобильных телефонов. Представленное в рамках этой стратегии приложение OneApp ориентировано на развивающиеся рынки. В ближайшее время оно станет доступно абонентам компании Blue Label Telecoms, Южная Африка, а впоследствии и абонентам других операторов в других странах.

«Мы уверены, что мобильные технологии играют в жизни людей огромную роль, помогая им удовлетворить повседневные нужны, а кроме того, они создают новые возможности для роста национальной индустрии. И мы очень рады представить наш первый релиз приложения Microsoft OneApp, – сказал Амит Митал (Amit Mital), вице-президент Unlimited Potential Group и Startup Business Accelerator компании Microsoft. – Microsoft OneApp помогает людям использовать свои телефоны так, как они раньше и не могли себе позволить: оставаться на связи со своими друзьями и родными с помощью социальных сетей».

Приложение OneApp разработано специально для обычных телефонов с ограниченными возможностями памяти и процессора. Одним из главных достоинств OneApp является то, что оно появляется на телефоне как единое приложение, через которое абоненты могут получить доступ к тем мобильным приложениям, которые им необходимы:

  • Для загрузки OneApp требуется всего лишь 150 Кб памяти, что делает установку быстрой и легкой;
  • OneApp динамически запускает только часть мобильного приложения, которое пользователь хочет использовать, сокращая тем самым время на инсталляцию и исключая необходимость хранить все мобильные приложения на телефоне;
  • OneApp включает облачные сервисы, благодаря чему ускоряется обработка данных и повышается общая производительность. Кроме того, теперь не требуется хранить на телефоне большие объемы информации;
  • OneApp эффективно использует возможности передачи данных в сетях мобильной связи, снижая расходы на доступ к данным.

«Чтобы войти в новый мир мобильных приложений, пользователю требуется лишь функция GPRS на его телефоне, – сказал Марк Леви (Mark Levy), генеральный директор Blue Label Telecoms. – Это открывает возможности не только для простых абонентов, но и для разработчиков и специалистов в области рекламы. Данная технология способна трансформировать практически любой мобильный телефон в ультрасовременное устройство, причем экономичное и простое в использовании».

Приложение Microsoft OneApp будет распространяться через партнеров. Разработчики программного обеспечения могут создавать новые приложения для OneApp, используя такие популярные технологии, как JavaScript и XML. Пакет для разработчиков OneApp будет доступен к концу 2009 г.

Дополнительная информация о решении Microsoft OneApp доступна по адресу: http://www.microsoft.com/oneapp .

Информация о Microsoft

Основанная в 1975 году, корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов.

Корпорация Microsoft разрабатывает и выпускает широкий спектр программных продуктов. В их число входят настольные и сетевые операционные системы, серверные приложения для клиент-серверных сред, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для пользователей, интерактивные программы и игры, средства для работы в сети интернет и инструменты разработки. Кроме того, Microsoft предлагает интерактивные (online) услуги, издает книги по компьютерной тематике, производит периферийное оборудование для компьютеров, занимается исследовательской деятельностью и разработкой новых компьютерных технологий. Продукты Microsoft продаются более чем в 80 странах мира, переведены более чем на 45 языков (в том числе — на русский) и совместимы с большинством платформ персональных компьютеров.

С ноября 1992 года в России действует представительство Microsoft (с июля 2004 года — ООО «Майкрософт Рус»), которое занимается продвижением программного обеспечения, развитием партнерской сети, внедрением продуктов, локализацией передовых решений и развитием рынка информационных технологий России.

Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-серверax Microsoft: http://www.microsoft.com/rus (рус. язык) и http://www.microsoft.com (англ. язык).

Microsoft является охраняемым товарным знаком Microsoft Corporation в США и/или других странах. Другие названия продуктов и компаний, упоминаемые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.

Контактная информация:

Microsoft, 125252, Москва, а/я 70

Тел.:                7 (495) 967-85-85

Факс:               7 (495) 967-85-00

E-mail:             russia@microsoft.com

Получить дополнительную информацию вы можете в PRP Group - a Weber Shandwick Affiliate Company у Светланы Ильюк и Александры Кочерги по адресу microsoft@prp.ru или по телефону (495) 937 3170.

Comments (0)

Skip to main content