Microsoft объявляет о выпуске финальных версий Windows 7 и Windows Server 2008 R2


Ожидаемые на рынке клиентская и серверная операционные системы позволяют снизить затраты на ИТ-инфраструктуру, обеспечивают легкое управление и стабильную, безопасную работу пользователей.

Атланта - Москва, 23 июля 2009 года – Microsoft объявляет о выпуске версий Release to manufacturing (RTM) операционных систем Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Новые продукты станут доступны в России с 22 октября 2009 года. Корпоративные заказчики, имеющие соглашение Volume Licensing, смогут приобрести Windows 7 и Windows Server 2008 R2 уже с 1 сентября. Еще раньше возможность получить Windows 7, загрузив финальный дистрибутив через Интернет, появится у подписчиков программы Software Assurance.

«Мы получили очень положительные отзывы со стороны тех компаний, которые тестировали Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Многие предприятия уже планируют переход на новую клиентскую и серверную операционные системы, которые при совместном использовании дают большие преимущества, прежде всего, позволяя снижать затраты на ИТ-инфраструктуру и обеспечивая при этом легкое управление и стабильную, безопасную работу пользователей, — сказал Николай Прянишников, президент Microsoft в России. — Мы прикладываем все усилия, для того чтобы сделать наши флагманские продукты максимально качественными, в том числе, с точки зрения локализации и совместимости».

С сегодняшнего дня финальные версии Windows 7 и Windows Server 2008 R2, код которых уже не будет меняться, станут доступны партнерам Microsoft, что позволит обеспечить максимальную совместимость и стабильную работу программного и аппаратного обеспечения. К 22 октября тестирование и сертификацию для работы с Windows 7 пройдут Топ-100 приложений российских и международных производителей.

Windows 7 и Windows Server 2008 R2 разрабатывались в соответствии с отзывами пользователей и заказчиков. Так, в Customer Experience Improvement Program приняли участие более 10 миллионов человек.

Новые операционные системы созданы для продуктивной работы серверов и клиентских ПК компании. Такие функции, как BranchCache и DirectAccess1, доступные при совместном использовании Windows 7 и Windows Server 2008 R2, позволят организациям существенно экономить средства и повысить продуктивность работы пользователей.

Технические специалисты и конечные пользователи очень положительно восприняли новые продукты. 90% тестировавших версию Release Candidate Windows 7 определили ее качество как «хорошее» и «очень хорошее», 91% тестеров сказали, что будут ее рекомендовать. 9 из 10 считают новую ОС стабильной, легкой в управлении и простой в использовании. Бета-версию и Release candidate Windows Server 2008 R2 на данный момент скачали более 300 тысяч раз.

Многие компании уже внедрили Release Candidate Windows 7 и Windows Server 2008 в пилотном режиме и готовы осуществить развертывание финальных версий продуктов. Среди российских заказчиков, проводивших оценку, - Europlan, «Синтерра», Высший Арбитражный Суд, МОЭК, Префектура САО г. Москвы.

Павел Илларионов, начальник отдела поддержки и сопровождения информационных систем компании Europlan так прокомментировал результаты внедрения: «В рамках программы предварительного тестирования Windows 7 в нашей компании была развернута на почти сотне компьютеров (всего в компании более 700 ПК). Отзывы сотрудников о новой ОС были позитивными, особенно часто ими использовалась новая функция мгновенного поиска информации на ПК и встроенный Internet Explorer 8. Высокой оценки достойна работа Windows 7 на ноутбуках, а также новые возможности BitLocker и AppLocker, User Account Control и язык скриптов PowerShell. Мы с нетерпением ожидаем выхода Windows Server 2008 R2 для тестирования совместной работы Windows Server 2008 R2 и Windows 7, таких функций как Live migration и BranchCache. Данные технологии интересны нам для внедрения в филиальной сети с целью сокращения затрат».

Для того, чтобы помочь в переходе на Windows 7, в течение 6 месяцев Microsoft реализует специальную программу, по которой обновление ОС до Windows 7 «Профессиональная» можно осуществить с более чем 15-процентной скидкой от сегодняшней цены на Windows Vista.

Дополнительную информацию о Windows 7 и Windows Server 2008 R2 можно посмотреть на сайтах www.microsoft.com/rus/windows/windows-7/ и www.microsoft.com/windowsserver2008/ru/ru/R2.aspx, а также в блогах Windows Team Blog (в нем помимо прочего описана процедура получения дистрибутива Windows 7 подписчиками Software Assurance) и Windows Server Team Blog.

1 Функция Branch Cache позволяет значительно снизить сетевой трафик между подразделениями региональной сети компании и ее головным офисом. Это происходит за счет кеширования однажды «скачанных» из центрального хранилища данных файлов таким образом, что каждая повторная загрузка ведется уже из внутренней сети филиала.

Инструмент Direct Access предоставляет доступ к корпоративной инфраструктуре без необходимости использовать VPN. Данная функция дает возможность обслуживать и устанавливать обновления на удаленных компьютерах, даже если они находятся вне офиса.

Функция Live migration предназначена для переноса работающих виртуальных машин между физическими серверами без перерыва в обслуживании пользователей. Она позволяет избежать простоев ИТ-сервисов, требующихся для обслуживания физического оборудования, а также предоставляет платформу для консолидации и динамического перераспределения вычислительных нагрузок между серверами в центрах обработки данных. При этом затраты на поддержку, электропитание и охлаждение серверной инфраструктуры могут быть значительно снижены.

Об основных нововведениях в Windows 7 и Windows Server 2008 R2 можно узнать в пресс-релизах http://www.microsoft.com/rus/news/issues/2009/04/awailability.mspx и http://www.microsoft.com/rus/news/issues/2009/05/rcwind.mspx

Информация о Microsoft

Основанная в 1975 году, корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов.

Корпорация Microsoft разрабатывает и выпускает широкий спектр программных продуктов. В их число входят настольные и сетевые операционные системы, серверные приложения для клиент-серверных сред, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для пользователей, интерактивные программы и игры, средства для работы в сети интернет и инструменты разработки. Кроме того, Microsoft предлагает интерактивные (online) услуги, издает книги по компьютерной тематике, производит периферийное оборудование для компьютеров, занимается исследовательской деятельностью и разработкой новых компьютерных технологий. Продукты Microsoft продаются более чем в 80 странах мира, переведены более чем на 45 языков (в том числе — на русский) и совместимы с большинством платформ персональных компьютеров.

С ноября 1992 года в России действует представительство Microsoft (с июля 2004 года — ООО «Майкрософт Рус»), которое занимается продвижением программного обеспечения, развитием партнерской сети, внедрением продуктов, локализацией передовых решений и развитием рынка информационных технологий России.

Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-серверax Microsoft: http://www.microsoft.com/ru/ (рус. язык) и http://www.microsoft.com (англ. язык).

Microsoft, Windows, Windows Vista, Windows Server являются охраняемыми товарными знаками Microsoft Corporation в США и/или других странах. Другие названия продуктов и компаний, упоминаемые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.

Контактная информация:

Microsoft, 121614, Москва

Ул. Крылатская, 17, корп. 1

Тел.:                7 (495) 967-85-85

Факс:               7 (495) 967-85-00

E-mail:             russia@microsoft.com

Представители СМИ могут получить дополнительную информацию в PRP Group - a Weber Shandwick Affiliate Company у Александры Кочерги и Светланы Ильюк по адресу microsoft@prp.ru  или по телефону (495) 937 3170.

Comments (0)

Skip to main content