Вышла Windows 7 RTM!


Вчера в рамках конференции MGX (абб. от Microsoft Global eXchange), организованной Microsoft для сотрудников компании, так или иначе связанных с маркетингом и продажами, Стив Баллмер анонсировал завершение работ над Windows 7 и отправку кода в печать, вслед за которым был выпущен пресс-релиз (EN) и опубликована запись в блоге Windows Team (EN)!


С радостью сообщаем вам об отправке Windows 7 в печать. Как мы говорили ранее, отправка в печать происходит только по завершении процедуры подписания. Сборка подписывается как кандидат в RTM и подвергается серьезному тестированию на соответствие качества. Затем сборка проходит различного рода проверки, необходимые для подписания, включая завершение всех языковых версий. В случае, если все проверки пройдены, происходит подписание RTM. И сегодня, после прохождения всех проверок, мы подписали и заявили сборку 7600 как финальную.


Этап RTM важен не только для нас - он столь же важен для наших партнеров. Сегодняшний релиз является результатом труда и сотрудничества наших индустриальных партнеров. Мы выпустили Windows 7 с обозназначенным набором функций в обозначенные сроки, которые позволяют OEM-партнерам подготовиться к релизу и разработать продукты для различных категорий пользователей.


Наши пользователи часто говорят нам, чего они хотят (и чего ждут), и определили потребности, чтобы создать функции, отвечающие этим потребностям (например, HomeGroup и изменения в панели задач). Наши пользователи также считают, что фундаментальные основы аппаратной и программной сторон крайне важны. Поэтому сегодня Windows 7 поддерживает всеобъемлющий диапазон устройств, начиная от нетбуков и заканчивая игровыми системами класса high-end. Мы тесно сотрудничали с OEM-производителями, чтобы предлагаемые ими решения подчеркивали новые возможности Windows 7.


Конечно, сегодняшнее событие является также результатом огромного труда миллионов тестеров, от которых мы на протяжении всех этапов тестирования получали громадное число отзывов. Общее число тестеров, принявших участии в программе улучшения качества ПО (CEIP), превышает 10 миллионов человек. И все они помогали сделать Windows 7 лучше. Благодаря CEIP, наши инженеры могли получать значимые для разработки отзывы вплоть до подписания финальной сборки. Отдельную благодарность мы выражаем всем, кто помогал нам тестировать Windows 7.


Также хотелось бы отметить, что наши коллеги из команды Windows Server также завершили работу над Windows Server 2008 R2, отправив его в печать. Вместе Windows 7 и Windows Server 2008 R2 смогут помочь вашей компании снизить расходы и повысить эффективность. Щелкните здесь (EN), чтобы ознакомиться с анонсом в блоге Windows Server.


Финальная версия Windows 7 будет передана нашим партнерам в течение нескольких последующих дней, чтобы они успели протестировать ее на новых продуктах, которые будут выпущены 22 октября одновременно с релизом Windows 7. И, забегая вперед, хотим сказать, что многие из этих устройств вы сможете увидеть на страницах нашего блога.


Мы продолжаем наблюдать за восхитительной реакцией сообщества и для нас это является лучшей наградой. Надеемся, что энтузиазм будет расти по мере того, как наши партнеры будут выпускать продукты, подчеркивающие новые возможности Windows 7.


Если вы хотите знать, когда вы сможете получить финальную версию Windows 7, рекомендуем обратиться ко вчерашней статье (EN), в которой подробно рассказано о том, кто и когда получит финальную версию.

Comments (0)

Skip to main content