В новом году Microsoft SQL Server 2008 будет доступен на русском языке


Локализованная СУБД SQL Server 2008 позволит разработчикам и корпоративным пользователям максимально эффективно организовывать работу с информацией

Москва, 26 декабря 2008 года, – Компания Microsoft объявила о доступности локализованной версии платформы управления данными и бизнес-аналитики SQL Server 2008 для российских заказчиков с 1 января 2009 года. Эта система управления базами данных (СУБД) позволяет сократить время и издержки на разработку и сопровождение приложений, а также предоставлять практически применимую информацию на каждое рабочее место предприятия. С целью обеспечения максимально эффективной работы с данными, СУБД SQL Server 2008 была впервые интегрирована с локализованным средством разработки Microsoft Visual Studio 2008.

«Microsoft SQL Server 2008 теперь обладает всеми преимущества русскоязычной версии. Опыт локализации других специализированных решений, например, операционной системы Windows Server 2008, показал, что производительность работы с продуктом на родном языке намного повышается. Мы уверенны, что русский SQL Server оценят специалисты всех уровней, включая тех, кто только начинает работать с СУБД», - отметил Ондрей Новодворский, руководитель отдела по продвижению серверных продуктов Microsoft в России.

Несмотря на отсутствие ранее локализованной версии Microsoft SQL Server 2008, ряд российских заказчиков, среди которых «БОСС. Кадровые системы», «Балтика», «Страховой Дом ВСК» и «Седьмой Континент», использовали его уже начиная с этапа предварительном тестирования, постепенно расширяя область применения и возможности системы.

«Внедрение SQL Server 2008 позволило Страховому Дому ВСК увеличить производительность доступа к данным, их масштабируемость, упростить администрирование, интегрировать с другими передовыми платформами Microsoft, используемыми на портале компании, сервере электронной почты. ВСК, как разработчику собственных программ, новая СУБД позволила использовать более современные, производительные средства разработки, что положительно отразилось на скорости создания программного обеспечения и его качестве», - сказал Сергей Кальченко, заместитель генерального директора по информационным технологиям Страхового Дома ВСК.

Локализованная СУБД доступна в нескольких редакциях, что позволяет каждому выбрать подходящую версию: Enterprise, Standard, Workgroup, Web, Developer, бесплатная версия Express для студентов и всех желающих изучить работу с СУБД, а также SQL Server Compact 3.5.

Организации могут приобрести лицензии на русскую версию SQL Server 2008 с 1 января 2008 года по любым программам корпоративного лицензирования, включая Microsoft Open License, Microsoft Open Value, Microsoft Open Value Subscription, Microsoft Enterprise Agreement, Microsoft Enterprise Agreement Subscription. Благодаря широким возможностям программ лицензирования, заказчики получают право установить SQL Server на 32-битной, 64-битной или Itanium-платформе, а также переходить на любую из предыдущих версий, включая SQL Server 2005. Те, у кого есть лицензия на английский SQL Server 2008, могут перейти на русскую версию. Заказчики с лицензиями Software Assurance могут перейти на новую версию бесплатно – продукт можно скачать с сайта Volume Licensing Service Center, либо заказать у торгового посредника.

Стоимость лицензий SQL Server 2008 для дистрибуторов, а также основные правила лицензирования по сравнению с предыдущей версией не изменились.

Дополнительную информацию о Microsoft SQL Server 2008 можно найти по адресу http://www.microsoft.com/rus/sql/2008

Информация о Microsoft

Основанная в 1975 году, корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов.

Корпорация Microsoft разрабатывает и выпускает широкий спектр программных продуктов. В их число входят настольные и сетевые операционные системы, серверные приложения для клиент-серверных сред, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для пользователей, интерактивные программы и игры, средства для работы в сети интернет и инструменты разработки. Кроме того, Microsoft предлагает интерактивные (online) услуги, издает книги по компьютерной тематике, производит периферийное оборудование для компьютеров, занимается исследовательской деятельностью и разработкой новых компьютерных технологий. Продукты Microsoft продаются более чем в 80 странах мира, переведены более чем на 45 языков (в том числе — на русский) и совместимы с большинством платформ персональных компьютеров.

С ноября 1992 года в России действует представительство Microsoft (с июля 2004 года — ООО «Майкрософт Рус»), которое занимается продвижением программного обеспечения, развитием партнерской сети, внедрением продуктов, локализацией передовых решений и развитием рынка информационных технологий России.

Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-серверax Microsoft: http://www.microsoft.com/rus (рус. язык) и http://www.microsoft.com (англ. язык).

Microsoft, SQL Server, Windows Server, Visual Studio являются охраняемыми товарными знаками Microsoft Corporation в США и/или других странах. Другие названия продуктов и компаний, упоминаемые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.

Контактная информация:

Microsoft, 125252, Москва, а/я 70

Тел.:                7 (495) 967-85-85

Факс:               7 (495) 967-85-00

E-mail:             russia@microsoft.com

Получить дополнительную информацию вы можете в PRP Group - a Weber Shandwick Affiliate Company у Александра Ярового или Александры Кочерги по адресу microsoft@prp.ru или по телефону (495) 937 3170.

Comments (0)

Skip to main content