На конференции Tech•Ed Developers компания Microsoft представила новейшие технологии для разработчиков


Новые технологии способствуют эффективному взаимодействию и позволяют создавать более сложные и безопасные приложения

Москва, 12 ноября 2008 г.— 10 ноября в рамках конференции Tech•Ed EMEA 2008 Developers в Барселоне компания Microsoft представила усовершенствованные продукты для разработчиков Visual Studio 2008 Service Pack 1 (SP1) и .NET Framework 3.5 SP1, которые призваны сделать процесс создания приложений более быстрым и эффективным. Также были озвучены подробности предстоящего выхода Visual Studio 2010 и .NET Framework и представлены новые программные средства, разработанные в рамках инициативы Security Development Lifecycle (SDL), которые позволяют разработчикам создавать приложения с повышенными функциями безопасности и защиты данных.

«Разработчикам постоянно приходится создавать более сложные приложения, предназначенные для работы с множеством различных устройств при малых затратах времени и ресурсов, – сказал Джейсон Зандер (Jason Zander), генеральный директор подразделения разработки компании Microsoft. – Мы продолжаем совершенствовать Visual Studio и .NET Framework для того, чтобы упростить процесс разработки и, в конечном счете, улучшить повседневную работу тех, кто создает, управляет, устанавливает или использует приложения и сервисы».

Упрощение процесса разработки

Значительные улучшения в Visual Studio 2008 SP1 и .NET Framework 3.5 SP1 позволяют улучшить на 20 - 45% работу приложений на базе технологии Windows Presentation Foundation (WPF). Нововведения также обеспечивают упрощенный процесс установки клиентских приложений и значительные усовершенствования платформы Windows Communication Foundation, которые дают возможность разработчикам свободно контролировать доступ к данным и сервисам. Выпуск русской версии первых пакетов обновлений Visual Studio 2008 SP1 и .NET Framework 3.5 SP1 состоится 5 декабря 2008 года.

Для разработчиков, заинтересованных в том, чтобы как можно скорее оценить все преимущества объявленных нововведений, компания Microsoft анонсировала ряд специальных предложений, которые доступны как для новых, так и для нынешних пользователей Visual Studio, Visual Studio Team System и Microsoft Developer Network (MSDN). Это, прежде всего, возможность приобретения Visual Studio Professional Edition по цене обновления, которая предоставляется разработчикам, использующим любые другие интременты программироавния, ряд скидок на покупку подписки MSDN для пользователей Visual Studio Professional, а также 30%-ое снижение цены на обновление до любой ролевой версии Visual Studio Team System или до Visual Studio Team System Team Suite. Пользователи, которые в ближайшее время воспользуются новым уровнем подписки MSDN Premium, смогут получить мгновенный доступ к таким продуктам, как Expression Web 2 и Expression Blend 2, а также Visual Studio 2010, когда новая версия станет доступна. Более подробно с ценами и условиями данных предложений можно ознакомиться на сайте http://msdn.microsoft.com/ru-ru/aa700832.aspx (на русском языке).

Для упрощения и усовершенствования повседневного процесса работы миллионов разработчиков компанией Microsoft также ведется работа над созданием продукта Visual Studio 2010, который будет обладать следующими возможностями:

· Поддержка Windows 7. Усовершенствования Visual C++ будут способствовать упрощению разработки приложений на базе Windows 7, а также поддерживать новых функции ОС, включая использование «multi-touch» интерфейсов.

· Поддержка Microsoft Office Business Applications. Значительные улучшения позволят создавать приложения при помощи SharePoint Products и Technologies для множества версий Office.

· Редактор на основе WPF. Новый редактор позволит применить на практике ранее не использующиеся возможности приложений, теперь представляемые с кодом в полной и доступной форме.

· Значительные улучшения C++ . Visual Studio 2010 также включит в себя серьезные усовершенствования интегрированной среды разработки C++, которая теперь отвечает последним тенденциям параллельных и облачных вычислений и веб-сервисов, а также дает разработчикам возможность использовать C++ посредством управления этой средой, рассчитанной на больший размер оснований кода, типичных для исходных C++.

 

Повышение качества

С целью повышения уровня создаваемых приложений обновленный продукт Lab Management теперь предлагает ряд функций, которые не только позволяют группам разработчиков создавать качественные приложения, но и обеспечивают более тесное взаимодействие групп разработчиков и тестировщиков посредством управления жизненным циклом приложений. Кроме этого, обеспечиваемый контроль качества повышает производительность и позволяет создавать приложения при меньших затратах. На практике эти возможности включают в себя:

· Меньшие затраты времени при установке, удалении и восстановлении виртуальных сред до исходного состояния.

· Удаление сбоев трудно поддающихся воспроизведению (“no repro”) теперь возможно благодаря обеспечению расширенного учета сбоев тестировщиками, включая возможность ссылок для контрольных точек среды, которые разработчики смогут использовать для воссоздания сложных многоуровневых сред.

· Улучшение качества сборки благодаря автоматизации снабжения виртуальных машин, сборки и проверки готовности в интегрированном варианте.

Обеспечение безопасности

Средства и инструменты, направленные на создание более безопасных приложений также значительно упрощают работу разработчиков. Именно поэтому компания Microsoft делится своим опытом реализации методики SDL со своими пользователями и партнерами и представляет три новых решения:

· Оптимизационная модель SDL Optimization Model, доступная для бесплатной загрузки, обеспечивает последовательное и экономически выгодное внедрение SDL в сторонних организациях-разработчиках.

· Организованная сеть SDL Pro Network представляет собой сообщество из девяти консалтинговых компаний, специализирующихся на разработке безопасных приложений и способных оказать поддержку и помощь компаниям при внедрении SDL в своих средах.

· Бесплатная бета-версия инструментария моделирования угроз Microsoft SDL Threat Modeling Tool beta, которая позволяет разработчикам на раннем этапе распознавать и снижать потенциальные угрозы , также является доступной для любого разработчика ПО.

«Microsoft разработала SDL в 2004 г., существенно улучшив безопасность, защиту данных и надежность программного обеспечения. С выходом данных средств и программного обеспечения Microsoft активно делится своими знаниями, опытом, методологией и технологиями по обеспечению безопасности и конфиденциальности информации», - сказал Джейсон Зандер

Узнать более подробную информацию о Visual Studio 2010 и .NET Framework 4 можно по адресу http://www.microsoft.com/visualstudio/2010.

Информация о ценах на Visual Studio 2008 доступна на сайте http://msdn.microsoft.com/ru-ru/aa700832.aspx.

Оптимизационная модель SDL Optimization Model и инструментарий моделирования угроз Microsoft SDL Threat Modeling Tool доступны для загрузки сайте http://msdn.microsoft.com/ru-ru/aa570309.aspx.

Более подробно о сети SDL Pro Network можно узнать по адресу http://www.microsoft.com/sdl.

Информация о Microsoft

Основанная в 1975 году, корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов.

Корпорация Microsoft разрабатывает и выпускает широкий спектр программных продуктов. В их число входят настольные и сетевые операционные системы, серверные приложения для клиент-серверных сред, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для пользователей, интерактивные программы и игры, средства для работы в сети интернет и инструменты разработки. Кроме того, Microsoft предлагает интерактивные (online) услуги, издает книги по компьютерной тематике, производит периферийное оборудование для компьютеров, занимается исследовательской деятельностью и разработкой новых компьютерных технологий. Продукты Microsoft продаются более чем в 80 странах мира, переведены более чем на 45 языков (в том числе — на русский) и совместимы с большинством платформ персональных компьютеров.

С ноября 1992 года в России действует представительство Microsoft (с июля 2004 года — ООО «Майкрософт Рус»), которое занимается продвижением программного обеспечения, развитием партнерской сети, внедрением продуктов, локализацией передовых решений и развитием рынка информационных технологий России.

Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-серверax Microsoft: http://www.microsoft.com/ru/ru/ (рус. язык) и http://www.microsoft.com (англ. язык).

Microsoft, Windows, являются охраняемыми товарными знаками Microsoft Corporation в США и/или других странах. Другие названия продуктов и компаний, упоминаемые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.

Контактная информация:

Microsoft, 125252, Москва, а/я 70

Тел.: 7 (495) 967-85-85

Факс: 7 (495) 967-85-00

E-mail: russia@microsoft.com

Получить дополнительную информацию вы можете в PRP Group - a Weber Shandwick Affiliate Company у Александра Ярового и Дарьи Чернышевой по адресу microsoft@prp.ru или по телефону (495) 937 3170.

Comments (0)

Skip to main content