Microsoft анонсирует выход следующей версии Visual Studio и .NET Framework


Объявлены многочисленные улучшения для упрощения управления жизненным циклом приложения, представлены ключевые направления в разработке Visual Studio 2010 и .NET Framework 4.0.

Москва, 29 сентября 2008 года, Сегодня корпорация Microsoft впервые обнародовала информацию о новых инструментах Visual Studio 2010 и платформе разработки .NET Framework 4.0. Идейной основой создания Visual Studio 2010 и .NET Framework 4.0 стали пять ключевых направлений: развитие концепции платформы следующего поколения, стремление приносить радость разработчикам, прорыв в сфере отраслевых приложений, усиление новых направлений, таких как вычисления в облаке и упрощение управления жизненным циклом приложения (application life-cycle management ALM).

Microsoft также анонсирует Visual Studio Team System (VSTS) 2010 (под кодовым названием “Rosario”), которая поможет упростить ALM с помощью единого решения, объединяющего всех участников процесса разработки и преодолевающего многие из существующих сложностей интеграции. Детали других особенностей будут раскрыты в процессе дальнейшей разработки продукта.

«В Visual Studio 2010 и .NET Framework 4.0 мы сосредоточили усилия на основных аспектах процесса разработки, поддержке новейших клиентских и серверных систем, сервисов и устройств и значительных улучшениях в архитектуре Visual Studio, – сказал Дмитрий Халин, руководитель Департамента стратегических технологий, Microsoft Россия. – наши усилия направлены на удовлетворение потребностей, как отдельных разработчиков, так и команд, отвечающих за полный цикл разработки приложений от идеи до внедрения, а также заказчиков, которым необходимы высококачественные приложения для разных платформ. В ближайшие месяцы можно будет узнать дополнительную информацию о новых возможностях Visual Studio 2010 и .NET Framework 4.0»

Упрощение управления жизненным циклом приложений

Сегодня многие приложения по-прежнему остаются плохо управляемыми, что ведет к снижению эффективности и увеличению продолжительности цикла разработки приложений. Благодаря VSTS 2010 Microsoft предоставляет как отдельным разработчикам, так и целым организациям усовершенствованное решение, которое позволит эффективно разрабатывать и внедрять высококачественные приложения.

VSTS 2010 включает новые возможности, которые облегчают участие в жизненном цикле приложения всех участников процесса разработки – от ключевых разработчиков и тестировщиков до широких групп менеджеров проекта, дизайнеров и бизнес-аналитиков. Основные отличия включают в себя:

  • Инструменты моделирования: с помощью архитектуры VSTS 2010 Microsoft предоставляет возможность как техническим, так и нетехническим пользователям создавать и использовать модели для координирования деятельности и графического представления коммерческих и функциональных возможностей системы. Новая версия поддерживает и унифицированный язык моделирования (UML) и предметно-ориентированный язык программирования (DSL), таким образом, компании-разработчики смогут свободно выбирать подходящий инструментарий для своей работы. Передовые возможности моделирования в VSTS 2010 созданы на основе более крупной платформы моделирования Microsoft, которая включает репозиторий Oslo и новые инструменты.
  • Улучшенная эффективность тестирования: В ходе разработки VSTS 2010 Microsoft направила существенную долю инвестиций в улучшение функций тестирования и значительное упрощение инструментария, который позволяет внедрять этап тестирования непосредственно в жизненный цикл программного продукта. Новые возможности позволяют устранять невоспроизводимые ошибки, реализовать функции быстрого запуска и проведения полного цикла исследования, включая создание плана проведения тестирования, отслеживание хода его выполнения, а также тщательную проверку всех изменений кода.
  • Улучшенные возможности для совместной работы: Microsoft сосредоточила усилия на усовершенствовании возможностей и увеличении масштабируемости сервера Team Foundation Server (TFS) включая улучшения, которые позволяют изменять и адаптировать процесс разработки Agile. Более совершенные средства связи позволяют четко выстраивать последовательность выполнения работ, что дает командам разработчиков возможность полностью контролировать рабочий процесс. Управлять исходной программой теперь возможно с помощью инструментов визуализации, которые позволяют отслеживать изменения на всех стадиях разработки вплоть до создания конечного продукта. VSTS 2010 также предлагает вариант сборки, основанный на процессе, который устраняет ошибки до того как они успевают повлиять на работу остальных команд. Кроме того, процесс внедрения и управления TFS был значительно упрощен.

С целью улучшения интеграции на всех стадиях цикла разработки приложений, Microsoft объявила, что VSTS 2010 теперь предлагает объединенные решения VSTS Developer и Database. В качестве поощрения существующих подписчиков, заказчики, которые сейчас используют VSTS 2008 Developer Edition или Database Edition с 1 октября 2008 года смогут бесплатно получить следующие продукты:

  • Visual Studio Team System 2008 Development Edition
  • Visual Studio Team System 2008 Database Edition
  • Visual Studio 2005 Team System for Software Developers
  • Visual Studio 2005 Team System for Database Professionals

28 октября 2008 года в России выйдут все локализованные редакции Visual Studio 2008: от Visual Studio 2008 Express до Visual Studio Team System 2008. Начиная с четвертого квартала 2008 года все обновления и последующие версии Visual Studio, включая Visual Studio 2010, будут выпускаться на русском языке. Появление полностью локализованной на русский язык версии Visual Studio, которая включает локализованную документацию (библиотеку MSDN), будет способствовать дополнительному росту эффективности работы российских разработчиков.

Перечисленные продукты будут доступны для подписчиков MSDN. Более подробная информация доступна на сайте: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/subscriptions/aa718656.aspx

Дополнительную информацию о Visual Studio 2010 и .NET Framework 4.0 можно получить по адресу http://msdn.microsoft.com/ru-ru/vstudio/bb936699.aspx

Информация о Microsoft

Основанная в 1975 году, корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов.

Корпорация Microsoft разрабатывает и выпускает широкий спектр программных продуктов. В их число входят настольные и сетевые операционные системы, серверные приложения для клиент-серверных сред, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для пользователей, интерактивные программы и игры, средства для работы в сети интернет и инструменты разработки. Кроме того, Microsoft предлагает интерактивные (online) услуги, издает книги по компьютерной тематике, производит периферийное оборудование для компьютеров, занимается исследовательской деятельностью и разработкой новых компьютерных технологий. Продукты Microsoft продаются более чем в 80 странах мира, переведены более чем на 45 языков (в том числе — на русский) и совместимы с большинством платформ персональных компьютеров.

С ноября 1992 года в России действует представительство Microsoft (с июля 2004 года — ООО «Майкрософт Рус»), которое занимается продвижением программного обеспечения, развитием партнерской сети, внедрением продуктов, локализацией передовых решений и развитием рынка информационных технологий России.

Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-серверax Microsoft: http://www.microsoft.com/rus (рус. язык) и http://www.microsoft.com (англ. язык).

Контактная информация:

Microsoft, 125252, Москва, а/я 70

Тел.: 7 (495) 967-85-85

Факс: 7 (495) 967-85-00

E-mail: russia@microsoft.com

Получить дополнительную информацию вы можете в PRP Group - a Weber Shandwick Affiliate Company у Александра Ярового или Дарьи Чернышевой по адресу microsoft@prp.ru или по телефону (495) 937 3170.

Comments (1)

  1. 1 октября компания Майкрософт впервые раскрыла информацию о Visual Studio 2010 , одним из основных нововведений

Skip to main content