О строки, строки, из каких символов вы собраны… «Visual Studio String Debug Visualizer»


Грэг Дункан

Про расширяемость Visual Studio в последнее время было опубликовано много постов, что означает – пора бы написать о чем-то другом...

Но не сегодня clip_image002

Когда я увидел сегодняшний проект Дэвида Мишнера (David Michener), я похолодел. Это помогло бы сохранить мне в прошлом часы и часы работы. Это просто, но оглядываясь назад, очевидно насколько полезно и необходимо…

Visual Studio String Debug Visualizer

Этот отладочный визуализатор строк для Visual Studio 2012 показывает шестнадцатеричные значения выбранной строки и текст в отдельном окне, выявляя скрытые данные. Это полезно, например, при работе с данными, считанными из файла, поступившего из *nix-системы и содержащего другие символы конца строк (CR, а не CR/LF).

clip_image004

Для использования визуализатора с другими версиями Visual Studio просто измените ссылки Microsoft.VisualStudio.DebuggerVisualizers на версию, которая соответствует вашей версии Visual Studio.

Как установить:

1. Либо скомпилируйте исходник, либо скачайте исполняемый файл.

2. Скопируйте скомпилированный исполняемый файл (<home>\StringVisualizer\bin\Debug\StringVisualizer.dll) или загруженный файл в <MyDocuments>\Visual Studio 2012\Visualizers

3. Перезапустите Visual Studio.

При отладке проекта можно навести мышь на строковую переменную и выбрать «Advanced String Visualizer» из значка с лупой во всплывающей подсказке, или же выбрать тот же значок с лупой в окнах Locals или Autos.

clip_image006

Значительно лучше то, что Дэвид предоставил и исходники...

clip_image008

Как видно, они не являются сложными и запутанными, и в этом их прелесть.

clip_image010clip_image012

Простые, легкие в понимании и работающие, они отвечают поставленным требованиям. clip_image002[1]

clip_image014

Comments (2)

  1. Sachin Joseph says:

    Translate widget is not showing up option to translate to English 🙁

    I can't read this post because it's not in English 🙁

Skip to main content