Самодельное лазерное стрельбище


Грэг Дункан

Заходите, здесь чертовы лазеры!

Самодельное лазерное стрельбище

Возможно это первое сообщение из серии (надеюсь) постов “не по теме”, посвященных интересным вещам, которые я сделал и которыми хочу поделиться. Это побочный проект, который мы выполнили пару лет назад, работая над экранами с мультитач и инфракрасной технологией.

Сначала мы встроили инфракрасный лазер с длиной волны 780 нм в пластиковый воздушный пистолет MP5. Лазер великолепно вписался в ствол (Рис. 1а) Две полуторавольтовые батареи были помещены в рукоятку (Рис. 1б) и соединены с конденсатором (Я проверю его емкость и обновлю этот пост), выключателем и лазером.

clip_image002

...

Конденсатор используется для предотвращения непрерывного излучения лазера, главным образом, как мера предосторожности.

Собранный лазерный пистолет затем использовался для создания миллисекундных вспышек света.

Чтобы следить за инфракрасным пятном на проектируемой поверхности мы использовали модифицированную веб-камеру Hercules Classic Silver. Это очень недорогая модель (только 320×240 пикселов), но она оснащается линзами M12 с встроенным инфракрасным фильтром, который легко заменить доработанными линзами M12 без фильтра, прозрачными для инфракрасных лучей. Другая причина, почему мы использовали Hercules Classic Silver, – она оказалась под руками у моего дедушки.

Пакеты Community Core Vision (CCV) и MultiTouchVista (MTV) были использованы для организации ввода в Windows инфракрасного пятна. (Замечание. В Windows 8 я рекомендую применять мой пакет TouchInjector вместо MTV, поскольку он более отзывчивый и легко настраивается).

После калибровки размеров проекционного экрана в CCV (используя один инфракрасный светодиод или другой источник инфракрасного света) мы получили возможность стрелять по щелчкам мыши на экране из лазера MP5.

Кто-то может предложить сыграть в Moorhuhn, но стоит заметить, что игровое пространство больше экрана и требуется прокрутка (по крайней мере, если вы хотите поразить все цели). Для этого я написал WPF-приложение «LaserRange» (приложение и исходники здесь, нужно .NET 4.5), которое применяется для стрельбы по синим дискам меняющегося размера. От точности и времени реакции зависит счет и, конечно, есть звуковой эффект лазерных выстрелов.

Приложение очень простое, но постойте, мы здесь не приложение обсуждаем, а лазеры!

clip_image004

clip_image006

Skip to main content