Это так, как если бы оно могло читать мысли…


Грэг Дункан

В этом сообщении будет совсем немного кода, но я считаю, что можно просто проигнорировать этот факт (прошло несколько лет с тех пор, как это было замечено на Coding4Fun).

Сегодняшнее сообщение поступило от Гая Смит-Феррье (Guy Smith-Ferrier) «Управление компьютером с помощью мысли на C#».

Это произошло в среду (22 июня 2011 г.) а в следующую пятницу (1 июля 2011 г.) я представлял новый доклад на конференциях VBUG Bristol и Fest '11 соответственно.

Мысль управляет компьютером с помощью C#

Нет, действительно. Это не какой-то заумный заголовок доклада. Я действительно говорил об управлении компьютером с помощью мыслей. Это не фантазия. Это реальность. Сегодня. Вы надеваете гарнитуру, применяете C# SDK и управляете своим компьютером посредством мыслей. Да, вы правильно всё прочитали – ваши мысли управляют вашим компьютером. Это реальность и это возможно сегодня. Поскольку вы испытываете недоверие – познакомьтесь с приложениями. Приложения для людей с физическими недостатками произведут целую революцию. Не говоря о возможностях для игр. Хотите потрясений и изумлений? Заходите и посмотрите доклад.

В проекте используется нейрогарнитура Emotiv EPOC для управления ПК с помощью мысли. Я рад, что я живу в мире, где это возможно и по доступной для индивидуума цене.

Да, я знаю, что доклады уже в прошлом, и их слайды и источники могут быть уже не доступны (в переписке с Гаем, выяснилось, что слайды не сильно помогут, поскольку его доклады перегружены демонстрационным кодом), но по-прежнему идею использования C# или другого .NET-языка для взаимодействия с устройством можно пропустить.

clip_image002

Итак, что же делает кодер? Есть проект EmotivSharp (который Гай не использует, он работает ближе к железу, но пока его код станет доступен, мы остановимся на этом)…

Этот проект на C# реализует SDK для гарнитуры EPOC с сайта www.emotiv.com. Он имеет базовый GUI, который предоставляет «некоторые основные» данные, приходящие с гарнитуры EPOC или EmoComposer.

Вот снимок примера BrainYesNo. Замечание: Он не будет работать, пока вы не приобретете гарнитуру EPOC...

clip_image004

void myEmotivPower_NewCognitivEvent
(EmotivSharp.EmotivPower.BaseData.CognitivState.CognitivData CognitivEvent_Data)
{
if (CognitivEvent_Data.myCognitivAction == typeCogYes)
{
this.Invoke((d)delegate
{
fontYes = (int)CognitivEvent_Data.actionPower;
G = (int)CognitivEvent_Data.actionPower+150;
});
}
if (CognitivEvent_Data.myCognitivAction == typeCogNo)
{
this.Invoke((d)delegate
{
fontNO = (int)CognitivEvent_Data.actionPower;
R = (int)CognitivEvent_Data.actionPower+150;
});
}
}

Как классно захватывать «NewCognitivEvent»!

Тем не менее...

Если вы ищете устройство, которое объединило бы ваше безумие на год, это точно для вас. Вы слышите это? Или это лишь шепот в вашем мозгу… clip_image006

Вот несколько ссылок, которые могут оказаться интересными:

Comments (0)

Skip to main content