Netduino открывается для более широкой аудитории с выходом .NET Micro Framework v4.2


 

Грэг Дункан

Клинт переслал мне сообщение от Криса Волкера из Secret Labs вместе с некоторыми новостями недели и когда я его увидел, то понял, что должен включить ее ленту новостей. В ней объединяются две моих любимых темы (нет, не Silverlight, WP7 или XNA) и также должно быть интересно собранию «Я кодирую по ночам потому что, да, кодирование это забавно!»

Анонсирован .NET Micro Framework, сообщение бета-версия NETMF Version 4.2 теперь доступна.

И что это значит?

Сегодня мы публикуем бета-версию для выпуска NETMF 4.2 на CodePlex.

По сравнению с альфа-версией выпуска 4.2 в бета-версии появились некоторые значительные возможности (криптографические примитивы, PWM, FTP…) Они включают:

  • Предварительная объектная модель, шаблоны и инфраструктура для поддержки удаленного обновления встроенного ПО
  • Объектная модель для преобразования постоянного и переменного тока
  • Поддержка для VB.NET
  • Александр Сурков и Игорь Киселев предложили PKStudio, как будущую замену для SolutionWizard.
  • Юлиус Фридман (Julius Friedman) предложил StringBuilder и планирует добавить RegEx для выпуска 4.2. Также благодарность Михаэлю Шварцу за помощь в этом.

Одна любопытная вещь: .Net Micro Framework получил поддержку VB.Net! Я должен передать это в Microsoft. До сих пор казалось, что VB позволили медленно поблекнуть в лучах заката, пассивно-агрессивно обособив его. Но увеличившаяся поддержка от этого проекта, XNA, WP7 и т.д. похоже дала VB.Net новую жизнь. (Теперь всё что мне надо, это увидеть получение поддержки VB.Net в Microsoft Robotic Development Studio и я полностью прекращу ныть… во всяком случае…)

Я сказал, что это сообщение посвящено паре моих любимых вещей? Поддержка VB.Net в .Net Micro Framework это одна. А другая?

«Погодите, – скажете вы. – Разве Netduino не использует .Net Micro Framework? Это значит можно использовать VB.Net в своих проектах Netduino?»

Получите два в одном!

Netduino Firmware v4.2.0 BETA 1

Это встраиваемое ПО требует использования .NET Micro Framework v4.2 Beta 1 SDK. Пользователи должны полностью уничтожить и перепрошить свои контроллеры Netduino чтобы использовать это обеспечение.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Эта прошивка является предварительной версией. Иногда она может вызывать ситуации когда ваш Netduino перестает функционировать правильно. Если она не работает в вашей системе, скорее всего, вам понадобиться полностью стереть прошивку вашего микроконтроллера и перезаписать стабильную версию v4.1.0.6 загрузчика с помощью инструментария Atmel SAM-BA (на 32-разрядной установке Windows) и стабильную версию прошивки с помощью MFDeploy.

ПРИМЕЧАНИЕ: Эта бета-прошивка должна использоваться с бета-версией Microsoft .NET Micro Framework SDK и будет работать только с не-Express версиями Visual Studio. Если вы используете Visual C# Express или Mono, то пока вы не должны обновляться.

Если вы принадлежите к категории ранних пользователей и хотите помочь нам тестировать и усовершенствовать эти новые возможности, этот бета-выпуск для вас.

Эта прошивка включает следующие обновления:

1. Поддержку Visual Basic (Visual Studio 2010 … Express пока не поддерживаются)

2. Поддержка StringBuilder

3. Поддержка метода Extension

4. Дюжины исправлений

Следующие возможности планируется включить в выпуск 4.2:

1. RegEx (скоро появится)

2. Насыщенные возможностями базовые классы ADC и PWM

3. И другое

Эта прошивка также включает следующие предварительные улучшения:

...

У вас Netduino Plus? Прошивка для Netduino Plus v4.2.0 BETA 1

Здравствуй мир Netduino VB (т.е. мигание светодиодом), BlinkyVB – первое приложение Netduino, использующее Visual Basic

Imports Microsoft.SPOT
Imports Microsoft.SPOT.Hardware
Imports SecretLabs.NETMF.Hardware
Imports SecretLabs.NETMF.Hardware.Netduino

Module Module1

Sub Main()
' write your code here
Dim led As New OutputPort(Pins.ONBOARD_LED, False)

Do
led.Write(True)
Thread.Sleep(250)
led.Write(False)
Thread.Sleep(250)
Loop

End Sub

End Module

Как же получить всё это? Как установить (или обновить) .NET Micro Framework v4.2 SDK (бета-версия).

Теперь запомните – это бета-версия. В ней есть ошибки. Что-то обязательно изменится перед выпуском (ориентировочно намеченном на август 2011 г.) Такова природа. Но это дает вам свободно работающее представление о ближайшем будущем, с которым вы можете начать играть прямо сейчас, если вы достаточно отважны (или глупы) чтобы жить на переднем крае. clip_image002

Вот несколько ссылок, которые могут оказаться интересными:

Skip to main content