Программирование игр для Zune


 


Я, серьезный фанат clip_image001Invader Zim, был изумлен, когда увидел, что член сообщества Пол Оливер (Paul Oliver) сделал игру под названием N.A.M.E.

Пол опубликовал несколько советов (EN), среди которых следующие:


  1. Не используйте буферы вывода (render targets). Мы попытались сделать горизонтальный рендеринг вместо вертикального в буфер, соответствующий размеру экрана, а затем повернуть его, чтобы он вписывался в экран. В результате частота кадров упала с показателя 23-30 fps до 5-8.
  2. Используйте текстуры с размерами, равными степеням двойки. http://en.wikipedia.org/wiki/Anti-aliasing (EN). Антиалиасинг — проблема для повернутых текстур в zune, особенно если размеры текстуры не являются степенями двойки 2, 4, 8, 16, 32, 64, 128, 256, 512... Вы подолгу возитесь с графикой, потратьте еще пару минут и убедитесь, что размеры текстур корректные.
  3. Предварительно загрузите все свои текстуры. Используя пользовательский диспетчер ресурсов, выберите нужную текстуру из уже загруженных. Загрузка текстуры требует много времени, а передать ссылку на уже загруженную текстуру можно почти мгновенно.

Самое приятное, что игру (вместе с исходным кодом) можно загрузить бесплатно на CodePlex!

Skip to main content