AZR 201. Практическое использование Windows Azure Virtual Machines

Автор: Александр Белоцерковский (Windows Azure MVP) Все лабораторные с TechEd доступны по ссылке. Введение Использование платформы Windows Azure в качестве IaaS позволит вам создавать инфраструктуру и управлять ею, быстро и просто развертывая мощности. Получите преимущества для собственного бизнеса с помощью облачной инфраструктуры, сокращающей расходы на лицензирование, развертывание мощностей и резервирование. В этой лабораторной работе вы…

1

AZR 204 IIL. Cтроим фермы SharePoint 2013 в Windows Azure

Автор: Дмитрий Плотников (SharePoint MVP) Все лабораторные с TechEd доступны по ссылке. В Windows Azure есть возможность работы с виртуальными машинами (Infrastructure as a Service или IaaS). Для специалистов и компаний, работающих с SharePoint это означает возможность быстрого развертывания ферм без затрат на оборудование. В рамках лабораторной работы вы узнаете как создать многосерверную ферму SharePoint…


Миграция приложений ASP.NET на Windows Azure

Технология ASP.NET обеспечивает поддержку множества предлагаемых поставщиками приложений вариантов реализации управления пользователями и группами, ролями, профилями и сеансами. Большинство поставщиков поставляется в версии, основанной на базе данных SQL, либо использует представление данных, управляемых поставщиками, в оперативной памяти. Примеры Windows Azure включают реализации поставщиков, использующие масштабируемые и надежные службы хранилищ таблиц и BLOB-объектов. Кроме того, поставщики…


Подключение приложения PaaS к IaaS с помощью виртуальной сети

Приложения, создаваемые на платформе Windows Azure, могут быть очень разнообразны как по бизнес-составляющей и роду предлагаемого сервиса и функциональности, так и с технической точки зрения. Возможности IaaS (создания собственной контролируемой виртуальной инфраструктуры в облаке) открывают новые возможности для архитектуры приложений в Windows Azure: приложение может использовать как PaaS, так и IaaS функциональность (например, когда SQL…


Создание приложений Windows 8 с помощью служб Windows Azure Mobile Services

Статья ниже посвящена изучению возможностей Visual Studio 2012 и Windows Azure Mobile Services, позволяющих добавлять функции хранилища структурированных данных, принудительного отправления уведомлений и интегрированной проверки подлинности к приложению Windows 8: Создание   службы Windows Azure Mobile Service Использование пакета SDK для Windows Azure Mobile Services Вставка, обновление, считывание и удаление строк службы Mobile Service Добавление push-уведомлений…


Концепции безопасности Windows Azure: изоляция

В дополнение к проверке подлинности для доступа к данным раздельное хранение данных гарантирует надежную защиту. Windows Azure обеспечивает изоляцию на нескольких уровнях. Изоляция гипервизора, корневой ОС и операционных систем виртуальных машин Критическая граница — это изоляции корневой виртуальной машины от гостевых виртуальных машин и гостевых виртуальных машин друг от друга; она управляется гипервизором и корневой…


Активация 90 дневного триала Windows Azure

UPDATE. В системе произошли изменения, поэтому рекомендуем при активации использовать реальные именные банковские карты, а не виртуальные карты. 1. Зайдите на портал Windows Azure и нажмите “Бесплатное пробное использование\Free trial”.   2.  Нажмите “Бесплатное пробное использование\try it free”.   Все сервисы, доступные для платного аккаунты, доступны и в триале, ограничение накладывается только на объем использования…

12

Разработка для Windows Azure в Visual Studio 2012

С выходом обновлений для Windows Azure теперь доступна разработка Windows Azure проектов и на Visual Studio 2012. Загрузите Windows Azure SDK for .NET – June 2012 или установите через Web Platform Installer.


Как сократить время публикации приложения Windows Azure до 5 секунд?

Полноценный процесс публикации приложения в Windows Azure может занимать 5-10 минут. Большая часть времени занимает инициализация экземпляров роли, т.е. фактически виртуальной машины. Иногда в процессе разработки возникает необходимость тестировать приложение непосредственно в Windows Azure, а не локальном эмуляторе. И каждый раз после внесения небольших изменений ждать по 5-10 минут не очень хочется (такое количество чашек…

1

ALM в облаке (пример SaaS решения на платформе Windows Azure)

Team Foundation Service Preview – это пример SaaS приложения на основе платформы Windows Azure и Team Foundation Server. http://tfspreview.com/ – это облачный TFS сервис, предоставляющий контроль версий (source control), сервер сборки (build server) и многое другое. Обратите внимание, что это именно сервис – Team Foundation Service. На данный момент сервис доступен абсолютно бесплатно в режиме…