О привилегиях для участников программы Microsoft MVP


Пожалуй, одним из наиболее популярных вопросов, которые задают интересующиеся программой MVP люди, является то, что же получают вместе с самим статусом MVP в качестве привилегий. Сами MVP, у которых мы спрашиваем, что для них важнее всего, отвечают по-разному: каждый выделяет для себя что-то свое. Поэтому мы решили собрать для вас полный список привилегий, которые мы предоставляем для наших участников.

Пакет наград MVP. Каждый MVP получает от нас пакет наград, который включает в себя стеклянную статуэтку с диском, на котором обозначен год награждения и официальный именной сертификат, что служит вещественным подтверждением статуса за выдающееся участие в техническом сообществе за прошлый год.

Благодарственное письмо от имени Стивена Гугенхаймера, вице президента корпорации Microsoft и руководителя департамента Microsoft Developer eXperience. При необходимости, MVP может запросить это письмо до четырех раз в год.

Право пользования логотипом программы MVP. Все действующие MVP получают право пользования официальным логотипом программы MVP, помещая логотип на свои веб-сайты, визитные карточки, бланки и в резюме.

Доступ к внутренним закрытым ресурсам для MVP. MVP получают доступ к внутренним закрытым онлайн ресурсам, например, им присваивается личный профиль на нашем официальном сайте, предоставляется доступ к сообществу на Yammer, доступ к приватным форумам MVP и Microsoft, доступ к бесплатным ресурсам, которые другие MVP и партнеры Microsoft предоставляют бесплатно для всех MVP.

Прямой контакт с продуктовой группой. Каждый MVP получает доступ к закрытым рассылкам, которые дают возможность напрямую общаться с продуктовыми группами, предоставлять ценные отзывы о продуктах Microsoft, таким образом помогая нам вместе делать наши продукты и технологии лучше. Так же, это отличная возможность для MVP, как технических специалистов, дополнять и расширять свои знания о наших продуктах и технологиях. А еще, это возможность для обсуждения с другими MVP со всего мира разнообразных решений и тем, связанных с определенными продуктами и технологиями.

MVP Global Summit. Раз в год наши продуктовые группы организовывают в Редмонде, в штаб-квартире Microsoft в США, эксклюзивный саммит исключительно для MVP. На этом мероприятии, которое обычно длится четыре дня, продуктовые группы презентуют самый актуальный и свежий контент по нашим продуктам. Во время конференции у MVP есть уникальная возможность не просто прослушать презентации от Microsoft, но услышать все самое сокровенное и ценное о своих любимых технологиях и продуктах, а также лично встретиться и пообщаться с разработчиками этих самых технологий, с другими MVP специалистами со всего мира в рамках своей экспертной сферы и просто очень весело и максимально полезно для своего профессионального развития провести время в кампусе штаб-квартиры Microsoft. Само мероприятие и проживание в отеле все дни конференции для MVP совершенно бесплатно, они сами покрывают только расходы на проезд.

MVP Open Days. Также, один раз в год мы организовываем локальное мероприятие для MVP из нашего региона, так называемый MVP Open Day, на котором у наших MVP специалистов есть возможность лично встретиться и пообщаться с другими MVP из близлежащих стран, с сотрудниками Microsoft из локальных офисов, а также представителями программы MVP. В конце концов, просто отлично провести время в одном из городов Центральной и Восточной Европы. Microsoft покрывает расходы на проживание для MVP из других стран и городов.

Контакт с локальным офисом и участие в локальных мероприятиях Microsoft. У MVP есть выделенный менеджер, MVP лид, который оказывает информационную и техническую поддержку MVP. Также, наши коллеги из локальных офисов Microsoft в первую очередь привлекают MVP к участию в технических конференциях, мероприятиях, посвященных запуску новых версий продуктов, встречах сообществ в качестве со-организаторов, докладчиков и экспертов. Мы держим MVP в курсе всех актуальных процессов и вместе с коллегами помогаем им с продвижением их мероприятий и проектов по нашим каналам в том числе. При наличии возможности, коллеги также оказывают материальную и информационную поддержку MVP.

Бесплатная подписка MSDN. Одной из важнейших привилегий, доступных в статусе MVP, является бесплатная годовая техническая подписка на MSDN версии Visual Studio Enterprise.  Эта эксклюзивная подписка предназначена для проектирования, разработки, тестирования, демонстрации и оценки приложений. Также, эта подписка включает в себя Microsoft Azure с номиналом 150$ каждый месяц.

Бесплатная подписка Office365. Эта подписка предоставляется всем MVP на 1 год и включает в себя версию Microsoft Office 365 Enterprise E3. Она позволяет им изучать, использовать и демонстрировать облачную службу для совместной работы на разных устройствах.

Профиль на Channel9. Каждый MVP получает возможность активировать профиль на Channel9 и выкладывать туда технические видеозаписи и статьи.

Еще немного о том, как видят нашу программу некоторые наши MVP, можно узнать пройдя по ссылкам ниже:

  1. Евгений Лейтан о привилегиях MVP программы
  2. Каталин Георгиу о программе MVP
  3. Антон Бойко о программе MVP
  4. Михаил Матеев о программе MVP

 

 

 

 

Comments (4)

  1. Марина, а "Прямой контакт с продуктовой группой", разве решает вопросы с багами в русскоязычном Office? 😉
    Из трёх отправленных запросов, совместными усилиями решили только один запрос...

    1. Игорь, к сожалению, в продуктовой группе русскоязычные разработчики встречаются редко, но мы постараемся решить Ваш вопрос и найти контакты, которые помогут решить данную проблемы.

      1. Марина, очень надеюсь на решение моей проблемы.

  2. Марина, наверное всё же правильнее было озаглавить так: "О дополнительных инструментах и наградах для участников программы Microsoft MVP" 😉 😀

Skip to main content