Привет от директора департамента стратегических технологий


Не могу не поделиться личными новостями! Со 2 декабря у меня новая должность – Директор департамента стратегических технологий или Developer & Platform Evangelism Director.

Предыдущие 4 года нашим департаментом DPE руководил Александр Ложечкин, который теперь займет аналогичную должность уже на уровне всей Центральной и Восточной Европы. Не забудьте его поздравить с таким рекордным достижением!

В новой роли я буду отвечать за развитие экосистемы приложений и сервисов для конечных пользователей и бизнес-организаций на Windows 8.1, Windows Phone и Windows Azure, наше взаимодействие с российскими разработчиками, ИТ-специалистами, техническими студентами и стартапами, сообществом инвесторов и венчурных фондов, а также за развитие бизнеса средств разработки в России.

Для меня это большая честь и большая ответственность, и я надеюсь, что смогу оправдать оказанное мне доверие, развивая экосистему российских продуктов и помогая делать их успешными как в нашей стране, так и на глобальном уровне.

Сложно представить, но всего за 2.5 года мы вместе с вами прошли путь от зарождения до бурного роста экосистемы мобильных приложений на нашей платформе. От первого прототипа Windows Phone и старта продаж в сентябре 2011 с HTC Mozart до партнерства с Nokia, коллекцией приложений от всех ключевых российских компаний, сервисов и игр и долгожданного и во многом символического выхода официального клиента к Instagram.

В ближайший месяц мы планируем внимательно проанализировать наши результаты за 2013 год и сформировать планы на следующее полугодие. У многих из вас есть опыт работы с нашей экосистемой. Если у вас есть интересные предложения, буду рад их прочесть в своей почте.

Как всегда, меня всегда можно найти в твиттере и фейсбуке. Также я планирую на регулярной основе рассказывать о новостях нашей экосистемы в блоге.

Надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество со всеми вами!

Comments (8)
  1. Ordjony says:

    А не подскажите как дела с Developer Evangelism обстоят дела в Украине?

    Что-то у нас по-моему с этим все тихо 🙁

  2. Vlad_53 says:

    С назначением!

  3. Евгений Дискин says:

    Миша, поздравляю с назначением. Я думаю что надо уделять больше внимания нашему Windows Phone Store – запаздывание игр, это важная проблема с которой вроде как борятся, но есть и другая. В WPS не хватает модерации комментариев – нельзя даже пометить те, которые являются неприличными – содержащими мат, какие-то оскорбления. Честно говоря это портит атмосферу магазина и нужно с этим бороться. Плюс хорошо бы сделать плюсование и минусование комментариев – некоторые из них полезны и должны быть в самом верху, некоторые односложны и их можно спускать вниз.

  4. Александр Боярович says:

    Михаил, я бы попросил уделять больше внимания Беларуси. Сейчас нельзя даже купить Windows онлайн.

  5. Татьяна says:

    Ordjony, что конкретно вас интересует относительно Украины и с чем плохо? постараемся вам помочь. Можете писать на адрес tatiaz@microsoft.com

  6. trukhinyuri says:

    Искренне поздравляю с новой и прекрасной должностью:) Помню тебя в начале карьеры после Mach, был впечатлен целеустремленностью и подходом к делу. Удачи в новой работе:) И… неужели никто в DPE не может записывать подкасты про Microsoft? 🙂

  7. Petrishko says:

    От души поздравляю! Желаю ещё более крупных высот! 🙂

  8. Alexander Ulmaskulov says:

    Михаил, поздравляю!

Comments are closed.

Skip to main content