Победители осеннего конкурса приложений


В начале сентября мы объявили о конкурсе "Осень. Время собирать приложения", приуроченного к Запуску Windows 8 на этой неделе. Во вторник на Windows 8 Summit мы подвели итоги и объявили победителей. 

Всего на конкурс было заявлено 130 приложений для Windows 8 и более 60 компаньонов для них на Windows Phone.
Мы благодарим всех участников конкурса за энтузиазм и отличные приложения, которые появились одними из первых в Windows Store!

Итоги конкурса:

Мы поздравляем Дмитрия Рыжкова за создание самого популярного приложения в российском Windows Store -  InspirARTion!

InspirARTion совсем скоро будет показано на студенческой конференции 6 ноября в России в рамках ключевого доклада генерального директора Microsoft Стива Баллмера!
Автор приложения решил поделиться своим призом с другим участником и поэтому главный приз конкурса - ультрабук Intel переходит к следующему приложению по популярности в Windows Store.

3 Ультрабука Intel Intel Ivy Bridge UB2:

  • Самое популярное приложение в российском Windows Store: Baller, Цветков-Омеличев Алексей
  • Самое популярное студенческое приложение в российском Windows Store: Origami HD, Кузьмичев Евгений
  • Приз за самое активное участие получает Никита Львов

3 Nokia Lumia 920 за 3 лучших приложения для двух платформ (Windows 8 и Windows Phone):

Билет на TechEd 2012 по итогам розыгрышей недели получают:

Уважаемые победители,

Мы еще раз благодарим всех за активное участие в конкурсе! Детали по получению призов можно узнать, написав на e-mail: AppsContest@microsoft.com 

Ждите анонсов новых конкурсов и не пропустите Запуск Windows 8 - он произойдет уже завтра!
И на этот момент все приложения из конкурса доступны в Windows Store для покупателей устройств по всему миру. 

Comments (6)
  1. Алексей says:

    Одна просьба – удалите из магазина приложений весь бред от никиты львова, art  mosby и т.п. Давать им ультрабуки – это чисто ваше право, разводить полемику на эту тему я не собираюсь. Но магазин приложений создан не для них, не для вас с вашими конкурсами, а для пользователей, для нас. И мне абсолютно безразлично на циферки, которыми Майкрософт будет мериться с другими компаниями в конце года, мне важно, чтобы в маркете были качественные приложения, которыми можно пользоваться.

    И как разработчик добавлю, в ваших конкурсах и так уже не участвуют нормальные разработчики, что будет дальше? Продолжайте подкармливать приложения а-ля "окружность".

  2. Алексей,

    Мы сами не занимаемся цензурой и не удаляем приложения, которые проходят открытую и прозрачную сертификацию по известным правилам. Магазин приложений – это открытый рынок, где пользователи оценивают то, что им нравится, а магазин рекомендует для загрузки лучшие приложения.

    Если посмотреть на победителей, то это очень качественные приложения, которые благодаря качеству стали уже сегодня хитами не только в России (как Оголодали), но и во всем мире (как InspirARTion).

    Мы очень рады, что такие разработчики участвуют в конкурсах и в том числе благодаря им получают тысячи и тысячи новых пользователей!

  3. Алексей says:

    Metro Commander был как то оценен в этом конкурсе? Вы все время говорите про InspirARTion, BrainCube и Оголодали. Никто же не спорит, что это качественные хорошие приложения. Но вы не поддерживаете разработку подобных приложений. Гораздо проще написать 20 окружностей и длин векторов чем одно приложение как InspirARTion. Но так как призы одни и те же, разработчики идут по более простому пути, а вы при этом их еще и поощряете.

  4. Конкретно Metro Commander не хватило немного, чтобы получить приз. Но это отличное приложение, которое теперь набрало популярность в Windows Store.

    Также хочется отметить, что цель конкурса – это помощь разработчикам попробовать свои силы, в том числе начинающим. Мы видим, что студенты и профессионалы от Калининграда до Дальнего Востока пробуют свои силы в разработке приложений для Windows 8.

    Мы проводим и другие активности, например 7apps по Windows Phone, где фокусируемся на продвижении самых ярких приложений. Такие активности нацелены на поддержку только тех, кто уже сделал популярный продукт.

  5. Полностью поддерживаю Алексея! Маркет превращается в помойку, где за всяким шлаком типа веторов, окружностей или просто приложений аля информация о <подставьте свое> теряются действительно интересные приложения. Номинация за количество приложений ущербна сама по себе, т. к. ставит своей целью количество, а не качество. Мне нравится новая экосистема от Microsoft, я сам разработчик, но когда видишь такое в маркете – отпадает всякое желание делать что-либо полезное. Apple store поставили во главу угла качество и выигнрывают от этого. Очень надеюсь, что в скором времени цензура приложений усилиться, а приложения с очевидным функционалом исчезнут.

  6. Алексей says:

    Цитата с apps4all:

    Сегодня Антуан Леблонд, вице-президент Windows Web Services корпорации Microsoft, обсудил текущее состояние Windows Store и новую экосистему для разработчиков.

    Леблонд считает, что разговор о количестве приложений, представляемых магазином, "более чем странен". Цель Microsoft не просто "забить магазин приложениями", а предоставить хорошее качество. Таким образом, компании не нужно, чтобы каждый разработчик написал по 50 приложений с одинаковым содержанием, даже если каждое из них само по себе будет "звездным".

    Исходя из результатов конкурса, "разработчику" формата никиты львова, очень даже выгодно написать 50 приложений (про звездность промолчу). Или Леблонд не оговаривает, или у нас как всегда все через одно место делается.

Comments are closed.

Skip to main content