Итоги конкурса весенних приложений


В конце января мы совместно с Nokia запустили конкурс весенних приложений для Windows Phone. C 25 января до 12 марта разработчики создавали приложения, которые помогали пользователям поздравлять друг друга с 14 февраля, 23 февраля и 8 марта.

Напомню, что мы уже подвели итоги Дня Святого Валентина и Дня Защитника Отечества – Nokia Lumia 800 получили авторы “Цитат о любви” и “23 февраля”.

Сегодня мне приятно объявить победителей в оставшихся трех номинациях:

  • Самым популярным приложением к 8 марта стало “За милых дам!”, Nokia Lumia 800 получает Сергей Пластинин!
  • Самым популярным студенческим приложением стало “Слова любимым”, Nokia Lumia 800 получает Дмитрий Бочкарев.
  • Самым активным участником стал Иван Андреев, он также получает Nokia Lumia 800.

Я бы хотел поблагодарить всех участников конкурса – многие приложения наши коллеги с радостью включали в праздничные промо-кампании, что позволило продолжить активный рост продаж и использования Windows Phone в России (на днях напишу про это отдельный пост).

В сумме в конкурсе приняло участие 115 приложений. Их полный список ниже.

Продолжайте создавать интересные продукты – в ближайшее время мы хотим запустить ряд активностей, которые помогут вам продвигать самые интересные из них российским пользователям, которых с каждым днем становится все больше!

Полный список участников:

Update: изначально был объявлен другой победитель в последней номинации, от имени которого было подано 30 заявок. Однако в ходе проверки победителей выяснилось, что он является автором 13 приложений. У объявленного окончательного победителя 18 заявок.
Comments (20)
  1. Алексей says:

    На все праздники победили приложения, которые Майкрософт заранее разместило на главной странице маркета 🙂 Получается, что Майкрософт заранее выбирает победителей из приложений, которые были размещены первыми…очень по-росийски…

  2. XeaL Storm says:

    Я так думаю, целью конкурса и была подготовка страниц Marketplace к праздникам… Например, Nokia на странице на Facebook выбрала другие приложения.

    Михаил, спасибо за конкурс! Хоть я и не победил – было интересно поучастовать!

  3. void says:

    Мне кажется совершенно неверный подход к проведению конкурса, я свое приложение по этой причине не стал выставлять, хотя оно на голову выше всех. Что за бред самое скачиваемое? Должна быть объективная оценка, а не тот победил у кого знакомых с ВинФоном больше. Например, можно до определенного числа набирать список участников, а потом в течении пары недель выделить победителей: дизайне, юзабилити, фишки…

  4. Андрей says:

    Победили бесполезные программы 🙁

  5. Алексей, вы не правы, все наоборот. Цель конкурса – найти приложения к весенним праздникам, чтобы во время них самые популярные из них разместить на главной странице маркета. Собственно из участников конкурса эти приложения и брались. Именно поэтому мы подводили промежуточные итоги, так как после 15 февраля "Валентинки" уже не нужны, а 13 февраля – это самый востребованный товар.

  6. Void, кажется нет ничего объективнее, чем оценка пользователей. Что вы называете "на голову выше всех"? Если приложение загружают люди, значит оно им нужно. Все наши победители определялись именно по этому критерию. При этом нужно понимать, что конкурс был именно про весенние праздники. Другие приложения участвуют в других конкурсах.

    То что вы предлагаете – это как раз субъективно, где у каждого члена жюри свое мнение – что такое хороший дизайн и что такое хорошая графика. Это тоже интересный формат, но такое правильнее делать ассоциациям или профильным ресурсам.

  7. Андрей, какой критерий полезности вы используете? Тысячи российских пользователей загружали проекты победителей во время праздников. Это бесполезно?

  8. v says:

    так а можно узнать имя паблишера самого активного участника и сколько там получилось приложений?

  9. iandreev says:

    Что-то странное произошло с моим комментом, повторю.

    Так вот:

    1. не вижу некоторых своих приложений, которые прошли модерацию в этом списке.

    2. некоторые приложения имеют другие названия (их добавил кто-то другой?)

    3. несколько приложений я отправлял на модерацию 11 числа (что по правилам). их тоже не вижу тут.

  10. Дмитрий says:

    Тоже отправлял приложения 12 марта и в списке приложений их нет.

  11. vоid says:

    Mik Chernomordikov

    Я не согласен с вами, у качестве жюри могут выступать теже пользователи но у всех приложений будут одинаковые шансы (даже то что один узнал о конкурсе неделю назад роугой месяц), так как время на их оценку будет одинаково, да и кол-ву закачек это не будет иметь отношение (не показатель, скачать скачал первые 10, к примеру им рейтинг, а потом мама в магазин отправила и все остальные в пролете хотя те скачаные не понравились). Конкурмс даже не привязан к рейтингу приложения. Мое мнение – схалявили.

  12. Алексей says:

    Наверно приложение, которое показывает сколько дней до 8 марта, очень полезно для пользователей, а на разработку а-ля "Топ 5 салатов к 8 марта" потребовалась команда разработчикв с грамотным управленцем и опытным интерфейсологом. Из-за наличия награды за самого активного паблишера Маркет наполнился таким количеством "весенних" приложений, что даже летние дожди не сомгут их "смыть". Такие приложения формируют мнение пользователей о системе. Жаль потраченного времени, в слдущий раз буду умнее – выкладывать нужно сделанное за 2 часа приложениеЮ шансов таак победить намного больше!

  13. Иван, Дмитрий, список приложений был обработан в 12.00 дня 12 марта. Система отбрасывает все некорректные заявки с несуществующими ссылками в Marketplace (такие были). Также мы вручную отбрасываем все приложения, которые не подходят к тематике конкурса.

    Если есть вопросы по конкретным приложениям, напишите, я подниму детальные данные.

  14. Коллеги, мы запустили стандартную проверку данных победителей и есть основания полагать, что в этот раз это может повлиять на результаты, сообщу информацию ориентировочно сегодня-завтра.

  15. void, я не очень понял, что именно вам не нравится в критерии оценки по популярности. Популярность в Marketplace – это композитный индекс, который учитывает и количество загрузок и количество и качество оценок пользователей.

    Естественно тот, кто первым пришел на рынок до конкурентов получает больше внимания пользователей. Если приложение хорошое, он может "взлететь" выше, а если не нехорошее – то упадет еще сильнее.

    Все как на открытом рынке. Если продукт запускается до конкурентов, у него больше внимания. Это закон экономики.

  16. Сергей Пластинин says:

    Михаил, спасибо за конкурс!

    Что нужно сделать, чтобы получить приз?

  17. Александр says:

    Споры, как я понимаю, бесполезны. Победителей не судят. В условии конкурса не была ни слова о значимости приложения, чем не преминули воспользоваться некоторые победители. Слава и почет им.

  18. void says:

    Например – *Слова любимым* вчера еще была оценка 3 как оно могло быть лучшим? Вы только не поймите неверно, меня не интересуют призы и я не пытаюсь оспорить результаты, просто совсем не объективно.

  19. void, это приложение на 12 марта находится на 55 месте в российском Marketplace, люди активно его загружают и средняя оценка очень высокая.

    Если найдете более объективный способ, чем популярность среди пользователей, скажите.

  20. void says:

    лучше по оценке хотя бы, а не по кол-ву скачиваний, я приводил пример – скачал первые 10 все фигня и забил но им за это пойдет в плюс, а оставщиеся пролетают хотя кто-то не поленился и посмотрел их и даже оценил выше топовых

Comments are closed.

Skip to main content