Вышел финальный “Mango” SDK, в т.ч. на русском


imageЭта неделя больших анонс по Windows Phone “Mango”. Сами обновления со среды стали приходить на текущие телефоны по всему миру, а вчера вечером до финальной версии обновились и сами средства разработки приложений – Windows Phone SDK.

Приятно отметить, что SDK теперь доступен на нескольких языках, в том числе на русском! Напомню, что средства разработки для Windows Phone являются полностью бесплатными.

Несмотря на то, что предыдущие приложения под Mango писались не на финальной версии SDK, их обновлять не нужно. А вот если ваше приложение сделано под изначальную 7ю версию платформы – крайне рекомендуем его обновить до Манго. Как минимум, для реализации FAS (Fast Application Switching), чтобы пользователи могли быстро переключаться на ваше приложение из других.

Также в случае наличия вашего приложения в Marketplace убедитесь, что оно доступно для российских пользователей. Максимально просто это можно проверить поиском на новой онлайн-версии Windows Phone Marketplace, также запущенном на этой неделе.

И не забывайте участвовать в конкурсе приложений – можно выиграть смартфоны от HTC!

Comments (5)
  1. Oleg says:

    Извиняюсь что не по теме. Просто незнаю куда еще можно написать. Недостатки WP7 Mango:

    Можете прокоментировать?

  2. Oleg says:

    1. Отсутствует VPN, хотя телефон позиционируется как общая платформа для персонального и корпоративногорынка. Без VPN – о корпоративной сегменте думать нечего.

    2. В хабе изображений нельзя создавать фотоальбомы и переносить туда сделанные фотографии. ТОлько при помощи ZUNE. Очень странно и не удобно…

    3. Нельзя отправить контакт по почте в виде vcf файла

  3. Oleg says:

    4. В полученных контактах VCF или QR с кирилица отображается кракозябрами

    5. После выхода первой версии WP7 Вы писали статьи о том что многозадачность на уровне неоходимом пользователю тут есть. IM+ в фоне сообщения не получает и не оповещает о них. Думаю тут дело не в том, что разработчики не захотели сделать пддержку, а всё таки в ограничениях ОС? Версии IM+ под манго, насколько я понял, пока нет. Будет ли реализована (есть ли техническая возможность доля этого) нормальная работа мессенджера в фоне?

  4. oleg says:

    6. (Наверное не к телефону претензия) На русскоязычном портале о WP7 есть раздел "использование голосовых функций на телефоне", где подробно объясняется как пользоватся этой функцией НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Произнесите "Справка", "Позвонить…", "Открыть…" – и в самом конце – "голосовые функции могут быть недоступны в вашей стране". Обидно, читаешь, пробуешь – не получается, удивляешься (ну раз примеры на русском, значить есть возможность), читаешь дальше, и в самом конце такое вот заключение приятное

  5. Oleg says:

    Таки жаль что ответов я не получил.

    Есть чудный сайт по сбору пожеланий от пользователей WP7, но региональной русской версии, к сожалению, нету.

    А между дем есть еще один забавный косяк. На HTC Mozart, по крайней мере. По каким-то причинам через некоторое время кнопка "поиск" начинает открывать не встроенную мобильную версию поисковика, а запускает браузер, и лезет в интернет на bing.com.

    Первым пожаловался на такое поведение друг. Я решил провести следственный эксперимент (у меня всё работало норм), и зашел на bing.com сам. Кнопока сломалась.

    На телефоне жены на bing.com никто не заходил, настройки, естественно, тоже никто не менял. Два дня назад приключилась такая беда.

    Лечится выставлением в настройках "Язык браузера и поиска" на Английский США.

Comments are closed.

Skip to main content