Марафон разработки под WP7 – накануне запуска в России


image

До официального запуска Windows Phone 7 в России осталось совсем мало времени – сейчас самый удачный момент для создания и публикации приложений, чтобы оказаться в “волне” внимания к новым телефонам.

На прошлой неделе мы решили объявить марафон разработки приложений под WP7, в рамках которого мы поможем вам сделать свое первое или не первое приложение. Ниже привожу всю информацию – присылайте заявки, мы поможем!

как это работает

  1. У вас есть идея для приложения для WP7.
  2. На основании идеи вы делаете прототип приложения (наброски, зарисовки, sketchflow, частично работающее приложение и т.п.).
  3. Присылаете заявку с описанием и прототипом на участие в марафоне нам на email rush4apps@microsoft.com (чем раньше, тем лучше) — мы даем отзывы на вашу заявку, обсуждаем с вами, как лучше сделать приложение, какие возможности платформы можно удачно использовать и другие интересные вопросы.
  4. До 15 августа мы отбираем до 20 проектов, с которыми будем работать дальше в индивидуальном режиме: помогать сделать правильный дизайн, оттестировать приложение, подсказывать по вопросам разработки и т.п.
  5. Готовое приложение публикуется в магазине приложений — мы помогаем вам рассказать о приложении и процессе разработки.
  6. Вы получаете славу и, если приложение платное и удачное, заслуженный доход.

условия участия

  1. На момент подачи заявки вы уже зарегистрированы в магазине приложений (как разработчик или как студент через DreamSpark, регистрация для студентов бесплатная).
  2. Разрабатываемое приложение — это новое приложение для магазина приложений Windows Phone Marketplace, реализующее возможности “Mango”-обновления.
  3. По окончании разработки приложение будет опубликовано в AppHub.
  4. Авторские права, а также доходы в случае публикации платного приложения или приложения с рекламой остаются у вас. Ответственность по уплате налогов — тоже лежит на вас 😉
Comments (8)
  1. Truf says:

    На этапе 4 разрабам нужно давать денег, имхо.

  2. Артур says:

    Очень хочу попасть, прям ждал этой маны микрософтной для начала разработки, ибо вопросы есть а решить в одиночку не могу. Надеюсь попаду в 20-ку везунчиков. П.с. мой прототип http://piggame.ru

  3. Павел says:

    А когда официальный запуск WP7 в РФ?

  4. sedoy1 says:

    Поддерживаю вопрос от Павла, когда запуск и будет ли интеграция контактов с соцсетью одноклассники или вконтакте? так как фейсбук не у всех ещё в почёте ))

  5. Запуск в России состоится в ближайшие месяцы – это зависит от решения производителей телефонов и точек продаж.

  6. Павел says:

    Ответ MS по поводу WP7. Получен сегодня.

    Благодарим Вас за обращение в Центр Информационной и Технической поддержки Microsoft.

    По Вашему вопросу предоставляю Вам следующую  информацию:

    На данный момент информация о доступности и моделях Windows Phone 7 в России находится в разработке. Официальные поставки продукта в Россию не производились, в связи с чем, мы не располагаем интересующей Вас информацией. Вам необходимо следить за пресс-релизами на нашем официальном сайте.

    В случае возникновения дополнительных вопросов Вы можете обратиться к нам по телефонам +7 (495) 916-7171 (для Москвы), 8 (800) 200-8001 (Регионы РФ) или направить их по адресу электронной почты: russia@microsoft.com

    С уважением, Зорькина Наталья

  7. Ну очевидно, что если бы была официальная информация, о ней бы все знали и везде про это было написано 🙂

  8. Тимур says:

    какое количество возможностей mango нужно для успешного прохождения? моё приложение только live tile -обратную сторону tile- использует.

Comments are closed.

Skip to main content