Российские разработчики под Windows Phone начали получать деньги


Недавно было объявлено, что начались первые платежи разработчикам приложений для новой платформы Windows Phone 7. Платеж осуществляется после накопления на счету суммы более $200.

Напомню, что российские разработчики были включены в новую платформу в первой же волне – и вполне закономерно также оказались в числе первых получателей своей прибыли!

Для этого можно использовать реквизиты обычных российских банков. Также во избежание двойного налогообложения на территории США необходимо заполнить и отправить форму W-8 (это стандартная процедура для всех американских компаний, осуществляющих платежи в другие страны).

Более детальная информация по вопросам платежей доступна в официальном FAQ портала разработчиков.

Comments (6)
  1. eleven says:

    Михаил, разработчики-то включены, а когда всё это будет доступно пользователям (локализация ОС и маркетплейс для РФ)?

  2. Petrishko says:

    В том, что для россиян только российские реквизиты (а из таковых там предлагают вбить БИК) есть неопределенность. Если перевод будет международный, то американскому банку нужен код SWIFT, который для всех стран и требуют. Конечно в итоге всё устаканится.

  3. Dzmitry says:

    А разработчики из Белоруссии могут отправлять в маркетплэйс приложения и зарабатывать денюжку или эта для определённых стран тока?

  4. Dzmitry, по той же ссылке есть список стран – create.msdn.com/…/windows_phone_7

  5. zavolokas says:

    Михаил, а как можно российским разработчикам зарабатывать на рекламе в своём приложении(в частности в играх на XNA)? Так например, чтобы использовать Advertising SDK, нужно зарегистрироваться в PubCenter, но регистрация возможно только для резидентов США. Также есть возможность использовать AdDuplex, но вывод денего только через PayPal, с которым тоже не всё гладко.

    Спасибо.

  6. zavolokas, есть различные решения – например AdMob. Можно и самостоятельно вставлять рекламные блоки

Comments are closed.

Skip to main content