Ошибка could not enable integration features


 

Поставил я себе Windows 7 RC. Поставил, естественно новую версию Windows Virtual PC. Начал разные эксперименты со своими виртуалками.

Первое впечатление – сугубо положительное – guest система видит

image

мои локальные жесткие диски, можно с ними работать (а часто это приходится делать – например перекидывать файлы с виртуалки на хост и обратно).

Раньше в Virtual PC я пользовался Shared Folder.  Тут этого нет, но и не надо.

Почему то новые Integration Features (частью которых собственно является sharing дисков) у меня не заработали на 2003 сервере (а я часто гоняю TFS на виртуалках под сервером). Ну да и ладно, все равно надо было ставит студию 2010.

В общем, живу я на Windows Server 2008 в виртуальной машине.

Кстати, Integration Features порадовали – интегрируется звук, видео , мышка ходит как родная в guest систему и обратно, но главное – работает USB!!!

Ну так вот, эти самые integration features никто не обещал поддерживать на Windows Server 2008 (обещают только клиентские guest системы – XP, Vista, Windows 7.) Ну и ладно, работает, как вдруг…

стали появляться страшные сообщения.

Could not enable integration features.

image

(после установки sql server и пары перезагрузок).

Сломал себе весь мозг, пока нашел как чинить. Банально и просто – перегрузить на guest системе службу Virtual PC Integration Components Services Application.

Источники идеи -

http://blog.coretech.dk/osdeploy/enable-integration-features-for-virtual-pc-beta-running-server-2008/

http://msthings.spaces.live.com/Blog/cns!BFE88543FF6C8C5F!869.entry

Skip to main content