я на платформе день 2 – как устроено наше cloud приложение + будущий блог нового Генерального Директора.


Все прошло хорошо. Как мы и с Алексеем, ожидали, кто то успел перед нашим докладом воткнуть ссылку на некий сайт, которую я бы не стал здесь цитировать:) .


 


Расскажу немного, пока недоступны трансляции, как устроено приложение.  Для тех кто забыл URL это http://platforma2009ru.cloudapp.net

 


Вы вводите URL, Web Role оставляет сообщение  в queeue, Worker Role забирает сообщение, отправляет на сайт websnapr.com, этот сайт генерирует картинку.

 


 


Мы вставляем картинку в blob на sql server services, а также добавляем запись в таблицу на sql server services.

 


 


Поскольку мы не стали открывать картинки  из sql services наружу, фактически картинку пользователи получают через наш же веб сайт через отдельный Handler.  Там работает AJAX , который работает через наш WCF сервис, расположенный на том же сайте.       


Кстати, запись моего доклада с первого дня http://platforma2009.ru/materials/showitem.aspx?MID=fefc1728-9093-4186-92bd-26b98d172f13 уже доступна.

 


 


А еще удалось познакомиться с новым (с 1 января ) генеральным директором Майкрософта Николаем Прянишниковым. Понравилась его совместная речь с Биргером, суть которй в том, что мы , как IT специалисты, в кризис должны стать не частью проблемы, а частью решения. Сейчас самое время помогать нашим бизнесам увеличивать прозрачность и принятия рещений с помощью BI, а также увеличивать продуктивность сотрудников с помошью ИТ технологий, чтобы один человек умел решать больше задач.


А еще на закрытии платформы объявили будущий адрес http://blogs.technet.com/nikpr/  блога нашего будущего (с 1 января) генерального директора. Блога пока нет, он тоже , видимо, откроется 1 января. Но адрес уже на экране был.

 


 


 


Платформа ЖЖОТ! Я рад что немного 🙂 поучаствовал .


 


update - поправил адрес блога Николая Прянишникова

Skip to main content