Ту тикетс тудаблин. Фром осло. (2 tickets to dublin from oslo)


В предверии PDC постепенно появляются все новые и новые анонсы.


Повяилась информация о технологиях Осло и Дублин.


Наверное, трудно поспорить, что Майкрософт является одним из лидеров рынка так называемых application servers  - серверов приложений. Ключевыми технологиями здесь являются Windows Communication Foundation (WCF) и Windows Workflow Foundation (WF). Тем не менее нельзя стоять на месте. Точнее, как говорил Чарльз Литвидж Джонсон в книжке “Алиса в Зазеркалье”, чтобы стоять на месте , надо быстро бежать, а чтобы куда то придти, надо бежать еще быстрее. Вот мы и бежим.


Итак, что же такое Осло? Помимо замечательного скандинавского города, это новая версия сервисно – ориентированной платформы .NET, также известная как  .NET 4.0 – в части WCF и WF. Что же конкретно нас ждет?


В части WCF нас ждет дальнейшее развитие поддержки протоколов REST и POX, новые транспорты – такие как UDP, SOAP over UDP, а также дальнеяшая интеграция с XAML – можно будет написать на XAMLе все – сервисы, уровень представления, workflow.


 


 


 


 


 


 


 


 


В области собтсвенно WF нас ждут новые правила, активности (например powershell), data binding, новые дизайнеры, persistence и много чего еще.


Наконец Дублин – это будет новая серверная роль,  которая позволит запускать платформу Осло , а ткаже предоставит ряд готовых сервисов. В полной мере поддержка будет в новом windows server, но как я понял, можно будет скачать и поставить первые релизы CTP и на существующих windows servers.


Ключевой вопрос – когда?


 


Первая CTP будет выпущена в рамках PDC. Также в октябре обещают выпуск на codeplex так называемого WCF REST Starter Kit.


Где почитать больше ?


1) Пост Стива Мартина 


2) Официальная страничка проекта Дублин


 


Марат.

Skip to main content