Microsoft Teams を既存の Office 365 グループに追加した場合の動作について


こんにちは。Japan Microsoft Teams サポートチームです。

今回は Microsoft Teams を既存の Office 365 グループに追加した場合の動作について紹介します。

チームを作成すると、バックグラウンドではチームの名前がグループ名となる Office 365 グループが作成されます。

また、以下は実際にチームを作成する際の画面となりますが、画面の下に表示される「Microsoft Teams を既存の Office 365 グループに追加しますか?」という欄で、「はい、Microsoft Teams 機能を追加します」というリンクをクリックすると、既存の Office 365 グループを選択する画面に遷移します。そこで、既存の Office 365 グループを基にチームを作成することができます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

既存の Office 365 グループを基にチームを作成した場合、その Office 365 グループのメンバーを後で追加/削除すると、以前はそのグループに紐づくチームのメンバーには反映されなかったのですが、現在は、ユーザーの声を受けて、チームのメンバーにも自動で追加/削除されるようになっております。ただし、チームのメンバーにその設定が反映されるまでに、最大 約 48 時間要することがあります。


Skip to main content