Как стать ближе к пользователю?

В предыдущей статье («Не говорите мне, куда мне идти») мы рассмотрели вопрос структурирования информации в приложении и вытягивания важных блоков наверх с тем, чтобы сделать их более доступными для пользователя. Как я писал, в современном мобильном мире особенно критично уметь одновременно решать две конфликтующие за место под солнцем задачи: 1) обеспечивать быстрый доступ к актуальной…

0

«Не говорите мне, куда мне идти», — ваш пользователь

В серии статей про принципы дизайна для Windows 8 мы рассмотрели ключевые идеи и подходы, лежащие в основе всей платформы и задающие язык дизайна для Windows. Чуть ранее, обсуждая процесс проектирования приложения, мы рассматривали в общем-то эти же принципы, но уже в разрезе правильной расстановки приоритетов. Сегодня я хочу рассказать об еще одной идее, которая…

0

Записи с Windows Phone Design Bootcamp

На Channel 9 стали доступны записи буткампа по дизайну для Windows Phone. Лекции читает Jared T Potter, руководивший в течение трех лет интеграцией дизайна в команде Windows Phone, а сейчас главный дизайнер в SixThAveStudios.com:  101 What is Design? Windows Design Language The Design Driven Product Windows Phone 8 Demo Windows Ecosystem & Cocktail Flow apps case…

0

Design Camp + Зимняя школа по дизайну для Windows 8

13 декабря,Digital October, Москва Design Camp — это профессиональная конференция Microsoft, проводимая при поддержке Британской высшей школы дизайна и посвященная дизайну и проектированию современных приложений. Регистрация: events.techdays.ru/descamp/2012-12/ Зачем мы ее проводим? Вот простой ответ: мы просто посмотрели на то, что происходит вокруг, и решили, что пора провести конференцию для дизайнеров. Тема дизайна и, в частности,…

0

История Windows 8

На конференции UXWeek 2012 Jensen Harris, Director of Program Management из команды Windows UX, рассказал о том, как создавалась новая версия Windows и принципах, которым следовала команда в процессе разработки.  UX Week 2012 | Jensen Harris | The Story of Windows 8 from Adaptive Path on Vimeo.   Обязательно посмотрите! Это увлекательная история о том, как…

0

Принципы дизайна приложений для Windows 8. Выигрывайте вместе

Это заключительная статья в серии про принципы дизайна для Windows 8. Сегодня мы поговорим об экосистеме и важности интеграции. Сегодня, как никогда раньше, важно постоянно помнить о том, что ваше приложение не живет одиноко в вакууме, в котором нет никого и ничего, кроме него. Да, конечно, оно монопольно занимает весь экран, но это немного другая…

0

Принципы дизайна приложений для Windows 8. Делайте быстрым и подвижным

Продолжая серию статей про принципы дизайна для Windows 8, сегодня мы поговорим о важности скорости и отзывчивости. Пожалуй, сегодня для большинства разработчиков уже стало очевидным, что приложение должно быть быстрым и отзывчивым. Причем, это касается не просто операций обработки и передачи данных, к которым можно применять всевозможные оптимизации, включая локальное кеширование, но и того, как…

0

Принципы дизайна приложений для Windows 8. Делайте по-настоящему цифровым

Продолжая серию статей про принципы дизайна для Windows 8 и предыдущую заметку о цифровом дизайне, сегодня мы поговорим о том, как современные возможности могут раскрыть потенциал вашего приложения и местами развязать вам руки. Приложение живет в цифровом мире, потрясающие возможности которого позволяют вырваться в проектировании за пределы физических метафор, найти новые решения, которые не были…

0

Цифровой дизайн

Я, знаете ли, думал сначала вполне серьезно написать статью на эту тему цифрового дизайна, но понял, что она получится даже не то, чтобы троллинговой, но скорее всего просто спорной и неоднозначной. Поэтому со всем, что написано ниже, можно спорить, не соглашаться… или же просто принять как точку зрения, имеющую право на жизнь. Это скорее небольшая…

0

Принципы дизайна приложений для Windows 8. Достигайте большего меньшими средствами

Продолжая серию статей про принципы дизайна для Windows 8, сегодня мы поговорим о том, как добиться большего, используя меньше. Проектируя приложение для Windows 8, важно научиться отказываться от неважного, вторичного и попросту лишнего, всего того, что отвлекает пользователя от решения его основных задач. С одной стороны, это в чем-то похоже на работу скульптора, который отсекает…

0