[#MetroLynch] New Year Gifts

Праздник к нам приходит, Праздник к нам приходит… Пятый метро-линч разбирает новогоднее приложение New Year Gifts от ArtMosby. Навигация Добавление людей и подарков Ни подарков, ни людей — именно так встречает приложение пользователя.    На самом деле, проблема не только в пустом экране, но и в визуально скрытом механизме добавления подарко-получателей. Кнопка добавления спрятана в…

2

Иконки рубля и гривны для приложений на Windows Phone

Я тут подумал, что было бы неплохо иметь иконку рубля для Windows Phone и, за неимением онной, быстренько нарисовал: В комплекте файлик для Expression Design и готовые иконки, которые можно использовать в приложении. Rubles-w.png можно использовать в панели приложения:   upd: Попросили добавить иконку для гривны:   upd2: Иконки доступны в коллекции templarian: https://github.com/Templarian/WindowsIcons/

2

HTML5INSIGHT #3

Я кажется, давно не давал ссылки на новые статьи по HTML5, так что вот они: CSS3 CSS3. Работа с тенями. Часть 1 CSS3. Работа с тенями. Часть 2 7 мега-эффектов с тенями для текста, которые вы просто не можете пропустить Canvas & Web APIs Рисование по Canvas через WebSockets, или как работала наша демка на…

0

[#MetroLynch] .Phone Dialer

Метро-линчи входят в предновогодний сезон, четвертой жертвой стало приложение .phone dialer от Алексея Страха и Александра Сороколетова. Напомню, если вы хотите, чтобы ваше приложение также было подвергнуто публичному разбору, правила игры описаны тут.   Навигация Настройки, о программе и меню Экран настроек, помимо непосредственно настроек, предлагает также оставить отзывы и связаться с авторами, что также…

3

Монетизация приложений — где деньги лежат, или почему это все реклама?

Один из самых частых запросов от разработчиков мобильных приложений, который мы слышим на своих мероприятиях, это запрос на доклады по монетизации. Всем интересны истории успеха о том, как кто-то заработал миллионы долларов. Всем тоже хочется. Всем хочется кушать. Мы видим споры и метания между тем, какой способ заработка лучше. Что выбрать: платные приложения, бесплатные, но…

0

Книга-курс: Designing for Windows Phone

Содержание: METRO Design Building WP7 Assets Layout Controls in Expression Blend Creating Animation & Basic Interactivity Working with the Visual State Manager Adding Data to your Application Creating the Flickr4Fun app Качать тут: https://www.facultyresourcecenter.com/curriculum/pfv.aspx?ID=8825

0

Почему иконки в панели приложения Windows Phone имеют круг вокруг?

У меня об этом тоже спрашивают — и вот вам ответ от Arturo Toledo (Sr. User Experience Designer at Microsoft for the Windows Phone Design Studio):  Мы смотрим на них как на кнопки, а не иконки — хотя я понимаю, что это не вопрос терминологии 🙂 Это кнопки с маленькими иконками внутри. Метро-язык дизайна, предлагаемый Microsoft,…

0

Мы запустили Metro-хаб на MSDN

Друзья! Видя большой интерес к платформе Windows Phone и повышенный спрос на дизайнерские ресурсы, мы решили запустить отдельный центр на MSDN, посвященный именно вопросам metro-дизайна (короткая ссылка: bit.ly/metrodesignhub). Сегодня мы выложили ссылки на основные видео-материалы, гайдлайны и шаблоны. В планах дополнительные статьи по отдельным аспектам дизайна для Windows Phone и Windows. Расскажите нам, что бы…

0

[#MetroLynch] Biorhythmics

Метро-линчи продолжаются – и третьей жертвой стало приложение Biorhythmics от Oogway. Напомню, если вы хотите, чтобы ваше приложение также было подвергнуто публичному разбору, правила игры описаны тут. Навигация и управление Список профилей В списке профилей отдельные плашки с профилем выглядят так, что на них хочется нажать, чтобы погрузиться в детали, хотя, фактически, никаких деталей нет,…

0