Windows 8. Application Excellence Labs


 Друзья, мы рады объявить об уникальной возможности провести до 4х часов 1:1 в компании инженера из Microsoft за тестированием и обсуждением вашего приложения в стиле Metro для Windows 8.

 

На входе необходимо иметь работающее приложение в стиле Metro для Windows 8, прошедшее внутреннюю сертификацию средствами Visual Studio (Windows App Certification Kit).

В ходе лабораторной работы вы сможете пройти через дополнительное тестирование вашего приложения в разных сценариях и обсудить с экcпертом Microsoft, как улучшить ваше приложение, оптимизировать его производительность, адаптацию под разные разрешения экранов и следование шаблонам и принципам дизайна Windows 8.

На выходе вы получите отчет с рекомендациями, как улучшить ваше приложение.

Разработчики самых лучших приложений получат возможность первыми попасть в Windows Store!

 

КАК ПОПАСТЬ НА ЛАБОРАТОРНУЮ РАБОТУ?
Из описания выше вы уже должны были понять, что это очень и очень компактный формат с сильно ограниченным количеством счастливчиков участников. Поэтому среди желающих попасть на лабораторку мы проведем дополнительный отбор: 

  • До 13 апреля необходимо прислать предварительную заявку на email: rush4apps@microsoft.com c заголовком “[W8 AEL] Название вашего приложения”. В письме опишите ваше приложение: какие задачи оно решает и на какую аудиторию рассчитано, а также контакты для связи.
  • До 18 апреля пришлите на тот же адрес и с тем же заголовком письмо содержащее:
    • Описание приложения
    • Скриншоты основных экранов приложения
    • Результаты тестирования через WACK
  • До 20 апреля эксперты Microsoft отберут лучшие заявки, авторы которых получат приглашение на лабораторную работу.

Чем раньше вы пришлете свою заявку и данные по приложению, тем выше шансы попасть на лабораторную работу.

Чем лучше вы следуете принципам и шаблонам дизайна приложений в стиле Metro, тем выше шансы.

Чем более работоспособно и полезно ваше приложение, тем выше шансы.

 

ВАЖНО
Будьте готовы к тому, что если вы пройдете отбор, вам будет необходимо приехать к нам в наш московский офис (ул. Крылатская, 17) в назначенный слот времени (до или после обеда на 4 часа) в назначенный день (с понедельника по пятницу 23-27 апреля) и у нас практически не будет возможности менять эти слоты.

Чем раньше вы пришлете заявку и пройдете через отбор, тем лучше.

(Мы работаем над тем, чтобы сделать возможным удаленный сценарий, но пока ничего гарантировать не можем. В любом случае присылайте ваши заявки.)

 

ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

 

Comments (6)

  1. Александр Педько says:

    Добрый день!

    Очень хотел бы поучаствовать в данном мероприятии, но, к сожалению, столкнулся с проблемой сертификации своего приложения. AppCertKit помечает все приложения (даже Blank Application) как непрошедшие валидацию по перформансу запуска и остановки. Судя по сообщениям на форумах, эта проблема не у меня одного.

    Подскажите плс, как мне поступить в такой ситуации.

  2. Александр,

    1. Прохождение всех пунктов тестирования на ура не является необходимым критерием. Необходимым является проведение тестирования, которое помогает обозначить проблемные зоны и, в частности, обсудить их исправление с нашим специалистом.

    2. Насколько я понимаю, там выдается предупреждение (warning), а не ошибка (error)?

  3. Юрий says:

    Здравствуйте,

    будет ли открыт российским студентам, участвующим в программе Microsoft Dreamspark доступ к публикации своих приложений в Windows 8 Store (аналогично Windows Phone Marketplace)?

    Спасибо.

  4. Владимир says:

    Возможно ли принять участие с приложениями под Adobe AIR?

  5. Юрий, я не видел публичной информации на этот счет.

  6. Владимир, нет. Только приложения в стиле Metro (metro style apps).

Skip to main content