Редизайн Музыка VK. Часть 4: главный экран

Продолжаем разбираться с Музыкой VK. Напомню, что в предыдущая частях мы подробно рассмотрели панель приложения с плеером, список воспроизведения и отображение информации о текущей композиции. В итоге мы последовательно прошли от такого начального экрана: К таким:     В этой части мы поговорим о главном экране приложения. Сейчас она выглядит так: Тут есть несколько довольно…

0

Редизайн Музыка VK. Часть 3: информация о песне

Продолжаем погружаться в мир музыки, приложений для Windows 8 и в частности приложения Музыка VK Филиппа Панфилова. Напомню, что в предыдущих двух частях мы детально рассмотрели плеер воспроизведения и список воспроизведения на внутренних страницах приложения. В результате чего, от начального варианта: Мы постепенно перешли к таким:   В этой части мы поговорим немного о том,…

1

Редизайн Музыка VK. Часть 2: список воспроизведения

В первой части нашего погружения в мир (ре)дизайна приложения Музыка VK мы детально рассмотрели один из возможных вариантов того, как можно улучшить плеер воспроизведения, находящийся в нижней панели приложения. И от такого исходного варианта: шаг за шагом перешли к такому: В этой статье мы рассмотрим дальнейшее развитие имеющегося решения и по сути мы сконцентрируемся на…

0

Редизайн Музыка VK. Часть 1: плеер

В этой не очень большой серии статей, я постараюсь осветить некоторые важные моменты проектирования и дизайна приложений для Windows 8 на одном конкретном примере. С любезного согласия автора приложения, Филиппа Панфилова, я буду разбирать его Музыку VK для Windows 8. В рамках серии я последовательно буду разбирать отдельные элементы приложения и в целом его поведение…

2

Pre-Devcon дизайн-акция!

Мы тут думали с коллегами, что бы хорошего рассказать на DevCon про дизайн приложений под Windows Phone и Windows 8. Потом мы с Аленой подумали над этой светлой мыслью еще немножко и поняли, что нет ничего лучше, чем рассказать практические истории из вашей жизни. Еще мы подумали, что было бы замечательно заодно помочь вам сделать ваши…

2

Ресурсы по учету специальных возможностей для Windows 8

Небольшая подборка ссылок, которые, надеюсь, окажутся полезными для вас: Разработка с учетом специальных возможностей (MSDN) Windows 8 fact sheet for printing and and Accessibility guide for Windows 8 Introduction to Accessibility (Channel 9) Designing with Narrator in mind (Channel 9) Создание доступных приложений (C#, VB, C++, MSDN) Специальные возможности в приложениях (JavaScript, MSDN)

3

Как стать ближе к пользователю?

В предыдущей статье («Не говорите мне, куда мне идти») мы рассмотрели вопрос структурирования информации в приложении и вытягивания важных блоков наверх с тем, чтобы сделать их более доступными для пользователя. Как я писал, в современном мобильном мире особенно критично уметь одновременно решать две конфликтующие за место под солнцем задачи: 1) обеспечивать быстрый доступ к актуальной…

0

«Не говорите мне, куда мне идти», — ваш пользователь

В серии статей про принципы дизайна для Windows 8 мы рассмотрели ключевые идеи и подходы, лежащие в основе всей платформы и задающие язык дизайна для Windows. Чуть ранее, обсуждая процесс проектирования приложения, мы рассматривали в общем-то эти же принципы, но уже в разрезе правильной расстановки приоритетов. Сегодня я хочу рассказать об еще одной идее, которая…

0

Записи с Windows Phone Design Bootcamp

На Channel 9 стали доступны записи буткампа по дизайну для Windows Phone. Лекции читает Jared T Potter, руководивший в течение трех лет интеграцией дизайна в команде Windows Phone, а сейчас главный дизайнер в SixThAveStudios.com:  101 What is Design? Windows Design Language The Design Driven Product Windows Phone 8 Demo Windows Ecosystem & Cocktail Flow apps case…

0

Design Camp + Зимняя школа по дизайну для Windows 8

13 декабря,Digital October, Москва Design Camp — это профессиональная конференция Microsoft, проводимая при поддержке Британской высшей школы дизайна и посвященная дизайну и проектированию современных приложений. Регистрация: events.techdays.ru/descamp/2012-12/ Зачем мы ее проводим? Вот простой ответ: мы просто посмотрели на то, что происходит вокруг, и решили, что пора провести конференцию для дизайнеров. Тема дизайна и, в частности,…

0