Работа с прикрепленными сайтами


В бета-версии Internet Explorer 9 можно прикреплять веб-сайты к панели задач Windows 7 так же, как вы прикрепляете приложения Windows. После прикрепления можно запускать веб-сайты непосредственно – точно так же, как вы запускаете другие задачи в Windows 7. Прикрепление сайта достигается перетаскиванием закладки IE9 на панель задач Windows 7.

Ранее сайты не имели непосредственного отображения на рабочем столе ПК, и чтобы открыть их фактически требовалась «двойная загрузка» – сначала для операционной системы, а затем для браузера. С прикрепленными сайтами работать проще и у пользователя уходит меньше времени, чтобы получить доступ к наиболее часто посещаемым сайтам.

Когда сайт прикреплен, веб-разработчики могут использовать его метаданные и методы для добавления задач в список быстрых переходов (Jump List) значка на панели задач, предупреждать пользователей с помощью специальных значков, и создавать кнопки контрольных изображений для управления сайтом. Добавление такой функциональности к веб-сайту требует небольших затрат от разработчиков и оставляет у посетителей сайта намного лучшее впечатление. Разработчики могут подробнее прочитать об этом в сообщении Пользовательский интерфейс: настройка закрепленных сайтов, а также в статье Pinned Sites: Windows 7 Desktop Integration with Internet Explorer 9, или посмотреть видеозапись с сессии PDC 2010 “Taking Advantage of Pinned Sites with Internet Explorer 9 and Windows 7” (промотайте вперед примерно на 10 минут).

Новая документация по API

Сегодня мы представляем новую документацию для разработчиков, которая описывает как воспользоваться API прикрепленныx сайтов (или Site Mode) для улучшения существующих и создания новых прекрасных прикрепленных сайтов в Windows 7. Эта документация продолжается с того места, где остановились примеры прикрепленных сайтов с IE Test Drive, и включает много кода, демонстрирующего как были созданы образцы сайтов.

Представлены четыре сценария, каждый из которых демонстрирует разные стороны возможностей прикрепления сайтов Internet Explorer 9.

Пример проигрывателя подкастов Channel9: основы

clip_image002
Jump List containing static tasks

Добавьте базовую функциональность прикрепленных сайтов к примеру проигрывателя подкастов Channel9, включая элементы статического списка быстрых переходов. Также узнайте, как перенести функциональность прикрепленных сайтов на ваш веб-сайт.

Пример проигрывателя подкастов Channel9: удаленный контроль

clip_image004
Окно контрольного просмотра с панелью инструментов

Создайте кнопки контрольного просмотра для управления проигрыванием в примере проигрывателя подкастов Channel9.

Пример TweetFeed: история поисковых запросов

clip_image006
Запросы TweetFeed добавлены в настраиваемую категорию списка быстрых переходов

Внесите элементы в настраиваемую категорию Jump List, основываясь на обмене данными пользователя в примере TweetFeed.

Пример TweetFeed: предупреждения

clip_image008 clip_image010
Значок предупреждения

Используйте значки предупреждений для демонстрации активности в примере TweetFeed.

Введение в прикрепленные сайты является наилучшим обзором API прикрепленных сайтов. В нем объясняются преимущества технологии и описывается как эта технология может улучшить восприятие пользователями сайтов, которые вы разрабатываете.

Определение возможностей прикрепленных сайтов

Определение возможностей критично для разработки сайтов, которые просматриваются во многих браузерах. В отличие от подходов, определяющих тип используемого браузера или проверяющих наличие несвязанных возможностей, определение реальных возможностей позволяет разработчикам проверить, поддерживает ли браузер определенные функции перед тем, как использовать их, а также позволяет разработчику проверить наличие известных проблем, прежде чем задействовать обходные пути (см. Same Markup: Writing Cross-Browser Code).

В этом смысле, API прикрепленных сайтов не отличаются; мы рекомендуем процедуру определения возможностей для проверки, доступна ли функциональность прикрепленных сайтов перед ее использованием. Метод msIsSiteMode объекта external является наилучшим способом определения, доступны ли возможности прикрепленных сайтов. Следующий фрагмент кода обеспечивает корректный образ действий для использования API прикрепленных сайтов, когда он доступен и переключение на запасной вариант (в операторе catch) в противном случае:

    try {
        if (external.msIsSiteMode()) {
         /* Код для случая, когда режим Site Mode поддерживается и активирован*/
        }
        else {
         /* Код для случая, когда режим Site Mode поддерживается, но не активирован*/
        }
    }
    catch (e) {
        /*Код, когда Site Mode не поддерживается */

    }

Программирование прикрепленных сайтов из Adobe Flash и Microsoft Silverlight

Разработчики, использующие управляющие элементы Adobe Flash или Microsoft Silverlight внутри IE9 также могут выиграть от использования JavaScript API прикрепленных сайтов при их интеграции с панелью задач Windows 7.

Например, страницы, проигрывающие аудио и видео с помощью Adobe Flash, могут добавить элементы управления проигрыванием на страницу контрольных изображений (см. снимок экрана ниже). Разработчики должны вызвать соответствующие функции управления проигрывателем Flash Player, описанные здесь в обработчике события «msthumbnailclick» на веб-странице. Этот метод использует API JavaScript для вызова функций управления Flash Player.

clip_image012

Элементы управления, сгенерированные Flash-проигрывателем, в контрольном изображении панели инструментов Windows 7

Страницы могут использовать также ActionScript, чтобы предоставить пользователям настраиваемые списки переходов на панели задач, как объясняется здесь. Microsoft Silverlight допускает такой же уровень интеграции. Детали, как это сделать, можно найти в данном сообщении. Единственным условием использования этой функциональности с Flash или Silverlight является то, что элемент управления должен работать в браузере IE9, а не в автономном приложении.

Тренинги для разработчиков

Начиная с 17 января Microsoft проводит в центральном регионе США серию семинаров Windows Development Boot Camps. Boot Camp представляет собой однодневные занятие повышенной сложности по клиентской разработке. Мероприятие включает разработку для Window 7, Internet Explorer 9 и Silverlight 4 в автономных приложениях. Часть занятия посвящена использованию API прикрепляемых сайтов (Site Mode) для интеграции с Windows 7. Подробности можно найти на http://www.windowsdevbootcamp.com/.

Прикрепляемые сайты обеспечивают быстрый и простой способ доступа к наиболее часто посещаемым страницам. Обеспечивая некоторые более сложные возможности прикрепляемых сайтов, описанные в этом сообщении, вы можете добиться более простого использования сайта его пользователями.

Израэль Хилерио (Israel Hilerio),

Ph.D., ведущий руководитель программы, Internet Explorer


Comments (1)

  1. Здравствуйте!

    Хотелось бы узнать судьбу конкурса "Прикрепи свой сайт!". Он должен был закончится 28 апреля, но до сих пор есть форма для добавления нового сайта.

    Он вообще актуален ?

Skip to main content