Internet Explorer 8 и IEAK


Добрый день, меня зовут Ятиндер Манн (Jatinder Mann) и я работаю над Internet Explorer Administration Kit (IEAK) и групповыми политиками. Джеймс Пратт (James Pratt) и Джейн Малиота (Jane Maliouta) в июне уже упоминали о грядущих изменениях в IEAK для IE8. Сегодня я расскажу о том, какие работы мы провели в данной области.

Internet Explorer Administration Kit 8 Beta

Сейчас IEAK8 Beta доступен для загрузки любому желающему. Чтобы вы знали, о чем идет речь: IEAK позволяет устанавливать настроенные пакеты, и управлять настройками IE, которые будут применены после развертывания обозревателя в корпорациях, контент-провайдерах и провайдерах интернета. Например, Acme Corp может использовать IEAK, чтобы создать собственные пакеты IE для своих сотрудников, которые будут содержать заданные закладки, поисковые службы, домашние страницы, веб-фрагменты (Web Slices), ускорители загрузки (Accelerators), и т.д.

Мы упростили создание, развертывание и управление брендированными IE пакетами. Мы оптимизировали IEAK, чтобы помочь создавать настраиваемые пакеты IE быстрее, чем раньше, а также, чтобы можно было управлять новыми функциями Internet Explorer 8, такими как Accelerators и Web Slices.

В данной статье я расскажу как IEAK:

· помогает настраивать новые функции IE8,

· предоставляет полную языковую и платформенную поддержку,

· создает пакеты IE8 быстрее, и более интуитивно.

Настройка новых функций IE8

С помощью IEAK8 могут быть установлены следующие функции:

Accelerators

Вы легко можете выбрать в качестве стандартных ускорители загрузки сторонних фирм: просто укажите путь к XML-файлу выбранного ускорителя, или импортируйте существующий Accelerators с локального компьютера.

clip_image002

Web Slices

В диалоге Favorites, Favorites Bar and Feeds вы теперь можете легко добавить веб-фрагменты третьих фирм, просто нажав на кнопку Web Slices, и введя информацию.

clip_image004

clip_image006

Режим совместимости

В Internet Explorer 8 Beta 2 представлен режим совместимости, который является значительным шагом вперед, по сравнению с функцией эмуляции IE7 из IE8 Beta 1. Вы можете настроить эту функцию в диалоге «Совместимость».

Улучшения в поиске

IE8 поддерживает поисковые службы, которые предлагают предполагаемые слова и изображения. С помощью IEAK 8 вы сможете добавить поисковые службы, которые поддерживают предположения, и установить стандартную службу для поиска.

Дополнительные функции IE8

Многие возможности IE8, вроде частного просмотра, инструментов для разработчиков и удаления истории обозревателя могут быть модифицированы на странице дополнительных настроек, доступной при использовании корпоративного режима лицензии. Например, вы можете захотеть поощрять в вашем корпоративном окружении удаление пользователями сохраненных паролей, поэтому вы можете настроить, чтобы опция удаления паролей была включена по умолчанию. Схожим образом можно по умолчанию выключить режим частного просмотра.

Более быстрое создание собственных пакетов IE8

У Internet Explorer 8 Customization Wizard страниц меньше, чем у Internet Explorer 7 Customization Wizard, поэтому теперь создать собственную сборку браузера можно быстрее.

Более того, мы изменили дизайн некоторых страниц, чтобы упростить использование мастера. Хорошим примером является окно Custom Components. Если сравнивать с первоначальным окном, то сейчас оно отображает список собственных компонентов, а также позволяет легко их удалять или добавлять с помощью всплывающего окна.

Экран Custom Components из IEAK7:

clip_image008

Упрощенный вариант IEAK8:

clip_image010

Полная языковая и платформенная поддержка

IEAK8 Beta позволяет создавать сборки IE8 для всех платформ и 24 языков, поддерживаемых IE8 Beta 2.

Как IEAK поддерживает брендирование?

Пользователи часто спрашивали меня, как IEAK поддерживает брендирование для IE? В данном случае, понятие брендирование может быть определено как изменение любых настроек, в том числе, упоминавшихся выше. IEAK генерирует пакет IE, который будет содержать как установочные (или, в случае, если вы используете данный пакет только для настройки уже установленного IE8, то установочные файлы вам не понадобятся), так и ваших собственных настроек. Установщик IE8 используется для установки IE8. После установки настройки будут применены для каждого пользователя в реестре и файлах брендирования.

clip_image012

Такие настройки хранятся в файле install.ins, который может быть найден в папках Custom и Signup в папке Internet Explorer. Файл install.ins содержит в себе все типы брендирования, включая IEAK, и автоматизированный брендинг. В брендинг IEAK входит провайдер интернета, контента, и корпорпативный брендинг, в то время как автоматизированный содержит в себе стандартные настройки.

Брендинг также применяется, когда пользователь использует сброс настроек IE (RIES). Это можно сделать нажав на кнопку Reset на вкладке Advanced диалога Internet Options. RIES применяет настройки брендинга из файла install.ins. Если пользователь удалит файл install.ins и сбросит настройки, то этап брендинга будет пропущен. В IE8 функция сброса настроек также имеет опцию удаления брендинга, однако, она не влияет на автоматизированный брендинг.

Мы усовершенствовали IEAK в этом выпуске и ждем ваших отзывов после того, как вы попробуете его.

Ятиндер Манн (Jatinder Mann),

программный менеджер Internet Explorer Administration Kit

Comments (0)

Skip to main content