Шагайте в ногу со временем с помощью корпоративного режима для Internet Explorer 11


Корпорация Майкрософт делает важный шаг, чтобы помочь компаниям использовать новейшее программное обеспечение, службы и устройства. Сегодня было объявлено о выпуске обновления Internet Explorer 11 для Windows 7 и Windows 8.1 — корпоративного режима. Он обеспечивает улучшенную совместимость со старыми версиями Internet Explorer и предоставляет средства для управления тем, какие веб-приложениями его используют.

Компании могут воспользоваться преимуществами современных веб-стандартов, более высокой производительности и безопасности нашего новейшего браузера, а также распространить текущие инвестиции на старые веб-приложения. Благодаря снижению зависимости от старых версий Internet Explorer помогает пользователям работать с современными возможностями Windows 8.1, такими службами, как Office 365, и такими устройствами, как Surface Pro 2.

Компании могут воспользоваться преимуществами современных веб-стандартов, более высокой производительности и безопасности нашего новейшего браузера, а также распространить текущие инвестиции на старые веб-приложения. Благодаря снижению зависимости от старых версий Internet Explorer помогает пользователям работать с современными возможностями Windows 8.1, такими службами, как Office 365, и такими устройствами, как Surface Pro 2.

Как корпоративный режим помогает шагать в ногу со временем?

Многие компании сталкиваются с трудностями при работе с современными веб-приложениями и службами, для которых требуется поддержка новейших стандартов, таких как HTML5 и CSS3, и старыми веб-приложениями и службами, созданными для предыдущих версий Internet Explorer. Старые веб-приложения зачастую связаны с существенными инвестициями и обладают длительным, многолетним жизненным циклом, что ставит клиентов в зависимость от старой версии Internet Explorer, пока эти веб-приложения не будут обновлены в соответствии с современными веб-стандартами.

Выпущенный в 2009 г. Internet Explorer 8 стал первым браузером, доступным для Windows 7 и содержащим ряд инновационных возможностей, таких как просмотр в режиме совместимости для старых веб-сайтов. Поскольку Internet Explorer 8 также поддерживал Windows XP, многие клиенты и разработчики решили выбрать его в качестве стандарта, чтобы упростить переход на Windows 7. Согласно исследованию Net Applications доля Internet Explorer 8 на рынке браузеров для рабочего стола по-прежнему превышает 20 %. Несмотря на выход Internet Explorer 9, Internet Explorer 10 и Internet Explorer 11 многие клиенты по-прежнему используют в своей работе Internet Explorer 8.

Обеспечивая улучшенную обратную совместимость с Internet Explorer 8, Internet Explorer 11 с корпоративным режимом позволяет преодолеть эту зависимость и получить двойное преимущество: современный браузер, помогающий клиентам распространить текущие инвестиции на старые веб-приложения.

Как корпоративный режим улучшает совместимость?

При проектировании корпоративного режима для Internet Explorer 11 наши разработчики проанализировали проблемы с совместимостью, о которых сообщали клиенты, и выявили группы похожих затруднений. Ниже перечислены некоторые из проблемных областей, для устранения которых создан корпоративный режим:

  • Различия строк агента пользователя. Многие старые веб-приложения используют обнаружение браузера, а не современные рекомендуемые процедуры обнаружения компонентов. Реплицируя исходную строку агента пользователя Internet Explorer 8, корпоративный режим позволяет использовать сайты, которые не работают, не распознав Internet Explorer 8 в качестве браузера.
  • Элементы управления ActiveX и другие двоичные файлы. Некоторые элементы управления ActiveX не работают (не отображая уведомление об этом), если запрашивают версию браузера и получают непредвиденный ответ, поэтому корпоративный режим имитирует ответ Internet Explorer 8. При тестировании клиенты сообщили, что многие из этих элементов управления ActiveX в корпоративном режиме "просто работают".
  • Исключенные функции. Internet Explorer 8 по-прежнему содержит некоторые остатки уникальных функций, например выражения CSS, которые использовались для динамического размещения объектов на странице. Эти функции были удалены в последующих версиях Internet Explorer, но некоторые старые веб-приложения используют их для размещения кнопок и других элементов. Корпоративный режим возвращает некоторые из исключенных компонентов, в том числе выражения CSS.

До и после появления корпоративного режима Internet Explorer
Веб-приложение работает нормально при просмотре в Internet Explorer 11 с корпоративным режимом (справа). Обратите внимание на значок корпоративного режима, обведенный в адресной строке.

  • Предварительное кэширование и визуализация. Многие современные браузеры, такие как Internet Explorer 11, предварительно кэшируют и визуализируют страницы, чтобы сделать их просмотр более плавным. Если щелкнуть предварительно кэшированную ссылку, одна вкладка исчезнет, а на ее месте появится предварительно отрисованная вкладка. Для старых элементов управления навигацией такое поведение вызывает затруднения, поэтому корпоративный режим отключает его.

Когда Internet Explorer 11 визуализирует страницу в корпоративном режиме, многочисленные изменения конфигурации и кода устраняют распространенные проблемы совместимости в этих и других областях. Кроме того, корпоративный режим, предназначенный для Internet Explorer 8 и просмотра в режиме совместимости, также предоставляет преимущества для сайтов, созданных для еще более ранних версий, например Internet Explorer 7. Это эмуляция, а не виртуализация. Корпоративный режим лучше эмулирует Internet Explorer 8 в Internet Explorer 11, при этом устраняя проблемы с производительностью, безопасностью и другие неполадки, связанные с выполнением старых двоичных компонентов Internet Explorer 8.

К слову о производительности — за последние пять лет мы внесли множество усовершенствований в наш браузер. Internet Explorer 11 значительно быстрее Internet Explorer 8. Веб-приложения загружаются в два раза быстрее, а корпоративный режим использует преимущества улучшенных сетевых стандартов, обновленных модулей обработки сценариев и макетов, а также аппаратного ускорения графики. Хотя мы считаем, что при оценке браузера главную роль играет производительность отображения реально существующих сайтов, представленные ниже результаты эталонного теста JavaScript подчеркивают разительные отличия Internet Explorer 11 с корпоративным режимом от Internet Explorer 8. Испытайте это на своих приложениях.

Производительность JavaScript в корпоративном режиме немного ниже, чем в "чистом" Internet Explorer 11, но по-прежнему выше, чем в Internet Explorer 8.

Корпоративный режим для Internet Explorer 11 не устраняет все проблемы совместимости, но позволяет справиться со многими из самых распространенных проблем. Что еще важнее, корпорация Майкрософт продолжает инвестировать в эту область. Это существенное продвижение, позволяющее клиентам использовать современные возможности новейшей версии Internet Explorer.

Как осуществляется управление корпоративным режимом?

По умолчанию корпоративный режим для Internet Explorer 11 отключен. Если Internet Explorer 11 настроен со списком старых веб-приложений, корпоративный режим будет динамически включаться и отключаться, когда пользователи будут просматривать веб-страницы. Internet Explorer оптимизирует просмотр веб-страниц, поэтому пользователям не придется волноваться о том, какой браузер использовать для просмотра тех или иных сайтов.

Корпоративный ИТ-отдел централизованно управляет тем, какие сайты и адреса отображаются в корпоративном режиме, с помощью XML-списка или группы списков. Например, для сайта www.contoso.com/travel можно использовать корпоративный режим, а для сайта www.contoso.com/erp — современный режим "Edge". Скоро станет доступно новое средство Enterprise Mode Site List Manager, позволяющее управлять списками, как показано ниже.

Диспетчер списков сайтов для Internet Explorer в корпоративном режиме
Средство Enterprise Mode Site List Manager, отображающее системы CRM и ERP с новыми (по умолчанию) и старыми (корпоративный режим) путями.

Два раздела реестра, которые можно настроить в новых групповых политиках, включают и отключают корпоративный режим, а также предоставляют локальную ссылку или URL-адрес XML-списка. Например, можно настроить использование разных списков в разных подразделениях или расположениях.

  • Раздел реестра
  • Функция

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ Policies\Microsoft\Internet Explorer\Main\EnterpriseMode] “Enable” = “” | {URL:port}

  • Этот параметр позволяет определить, могут ли пользователи включать корпоративный режим для веб-сайтов с проблемами с совместимостью. При необходимости эта политика также позволяет указать, куда отправлять отчеты (с помощью сообщений POST), когда пользователь включает или отключает корпоративный режим.

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ Policies\Microsoft\Internet Explorer\Main\EnterpriseMode]

“SiteList” = {File or URL}

  • Этот параметр позволяет указать, где можно найти список веб-сайтов, которые необходимо открывать в корпоративном режиме. Этот список можно задавать с помощью нового средства Enterprise Mode Site List Manager.

Расположение в реестре, где показана конфигурация корпоративного режима.
Разделы реестра для активации корпоративного режима и указания списка управляемых сайтов.

Параметр меню инструментов, если он включен, позволяет конечным пользователям принудительно включать корпоративный режим для страницы. Этот параметр можно сделать доступным всем или только избранным пользователям в целях тестирования. Тот же раздел реестра можно использовать для сбора ручных корректировок. Если указать в разделе "Enable" действительный URL-адрес и порт, Internet Explorer сможет инициировать отправку простого сообщения POST по указанному адресу, когда пользователь включает или отключает корпоративный режим. Это поможет клиентам создавать списки совместимых веб-приложений на основе данных собственных пользователей, что сократит расходы на сортировку и тестирование.

Дополнительная информация о корпоративном режиме

Чтобы узнать больше о корпоративном режиме для Internet Explorer 11, посетите сайт Internet Explorer на портале TechNet и посмотрите сеанс Build Улучшенная совместимость приложений в корпоративном режиме для Internet Explorer 11.

Internet Explorer 11 улучшает производительность, повышает безопасность и обеспечивает поддержку современных технологий, таких как HTML5 и CSS3, являющихся фундаментом для новейших веб-сайтов и служб. Улучшая обратную совместимость с помощью корпоративного режима, Internet Explorer 11 помогает клиентам использовать все современные функции нового браузера, а также новейшие версии программного обеспечения, служб и устройств.

— Кевин Миллер (Kevin Miller), ведущий руководитель программы, Internet Explorer

— Фред Пуллен (Fred Pullen), руководитель подразделения маркетинга продуктов, Internet Explorer

Skip to main content