Более удобный просмотр веб-страниц для слепых и плохо видящих пользователей в Internet Explorer 11


Internet Explorer 11 обеспечивает более удобный просмотр веб-страниц для слепых и плохо видящих пользователей, которые полагаются на средства чтения с экрана, такие как экранный диктор. Благодаря усовершенствованию процесса редактирования и ввода данных в Internet Explorer 11 средства чтения с экрана могут эффективнее информировать пользователей о текущем содержимом области редактирования. Кроме того, теперь стало удобнее вводить данные на восточноазиатских языках с помощью редактора метода ввода (IME). Эти изменения в Internet Explorer 11 улучшают опыт работы пользователя в облачных приложениях нового поколения для постоянно увеличивающейся части мирового населения.

Улучшенное информирование пользователей средств чтения с экрана с помощью уведомлений

Internet Explorer 11 улучшает процесс редактирования в приложениях, связанных с электронной почтой и веб-документами, уведомляя пользователей средств чтения с экрана об изменениях, вносимых в текст как автоматически, так и вручную. Ниже приведено несколько примеров новых уведомлений в Internet Explorer 11.

  • Автозамена: Internet Explorer автоматически заменяет неправильно набранные слова. Например, если пользователь вводит слово "меян", оно исправляется на слово "меня". Internet Explorer 11 добавляет новое уведомление, чтобы средства чтения с экрана могли оповещать пользователей о применяемой автозамене.
  • Клавиша BACKSPACE: средство чтения с экрана объявляет о каждом нажатии клавиши во время ввода данных пользователем. Однако простое объявление "клавиша BACKSPACE" приносит мало пользы, так как не дает представления о том, что именно удаляется. Internet Explorer 11 уведомляет средство чтения с экрана о том, какая буква была удалена, чтобы оно могло объявить об этом.
  • Форматирование: при чтении или составлении сообщения электронной почты или другого веб-контента пользователям необходимо иметь представление не только о самом тексте, но и о его форматировании. Internet Explorer 11 обеспечивает более подробные уведомления для пользователей средств чтения с экрана, чтобы эти люди могли лучше понять контент, который они читают или редактируют. Например, Экранный диктор (Microsoft) говорит "полужирный шрифт" и "конец полужирного шрифта", чтобы уведомить пользователя о том, что данный фрагмент текста выделен полужирным шрифтом. Вы можете самостоятельно ознакомиться с работой данной функции в Экранном дикторе (Microsoft), включив режим подробного протоколирования с помощью сочетания клавиш CAPS LOCK + A. В этом видео показано, как экранный диктор зачитывает информацию о форматировании.

В Internet Explorer 11 средства чтения с экрана могут сообщать сведения о форматировании текста слепым и плохо видящим пользователям

Удобный ввод данных на восточноазиатских языках

Редакторы метода ввода (IME) используются для ввода данных на восточноазиатских языках с помощью обычной клавиатуры с английской раскладкой. Например, при использовании японского IME пользователь может фонетически ввести символ японского языка ("су"), чтобы IME отобразил список вариантов для соответствующего японского символа (す). В Internet Explorer 11 средства чтения с экрана могут зачитывать пользователю предложенные варианты символов. Например, в этом видео Экранный диктор (Microsoft) объявляет список вариантов вместе с текущим целевым значением, когда пользователь вводит слово "すし" (суши). Кроме того, пользователям сообщается об окончательно выбранном варианте.

В Internet Explorer 11 средства чтения с экрана могут объявлять варианты введенных символов из IME

Веб-разработчики и пользователи смогут использовать данную функциональную возможность во всех средствах чтения с экрана, где она предусмотрена.

Подводя итоги

Internet Explorer продолжает делать доступ в Интернет все более простым и комфортным. Благодаря этим новым компонентам упрощается составление сообщений электронной почты и других документов в Internet Explorer с использованием средства чтения с экрана. Ознакомьтесь с возможностями Экранного диктора (Microsoft) и Internet Explorer 11 в Windows 8.1. С нетерпением ждем ваших отзывов на сайте Connect.

Бен Питерс (Ben Peters)
Руководитель программы, Internet Explorer

Skip to main content