Дополнительные сведения о событиях указателя: консорциум W3C публикует рабочий черновик Last Call


19 февраля консорциум W3C опубликовал спецификацию Pointer Events как рабочий черновик Last Call. Это важный этап на пути к улучшению стандартизации и взаимодействия. Спецификация, работа над которой началась чуть больше 3 месяцев назад, нацелена на то, чтобы помочь разработчикам создавать новое поколение веб-решений, которые работают с различными устройствами ввода, такими как сенсорный экран, стилус и мышь. Мы довольны текущим прогрессом работы в W3C и хотим поделиться некоторыми последними ресурсами, которые помогут вам в создании сайтов и приложений для устройств, использующих сенсорный ввод, стилус и мышь, с помощью интерфейсов API, доступных в Internet Explorer 10 сегодня.

Информация о веб-дизайне и событиях указателя с сенсорным взаимодействием

События указателя — это новый способ для обработки ввода данных на сайтах. Мы хотели бы помочь разработчикам изучить эту технологию и узнать, как создавать с ее помощью удобные решения. Благодаря нашему участию в создании документации WebPlatform.org руководитель программы Роб Долин (Rob Dolin) добавил подробное руководство, описывающее события указателя и предоставляющее базовые примеры по работе с ними.

Кроме того, мне удалось выступить на конференции W3Conf в Сан-Франциско, штат Калифорния, с докладом о разработке возможностей сенсорного взаимодействия и использовании событий указателя. Если вы не смогли посетить это мероприятие, доклад доступен для просмотра в Интернете. В нем описываются базовые рекомендации по разработке функций сенсорного управления, представляются события указателя и миграция решений от использования событий мыши в решения, применяющие события указателя.

Если вы еще не воодушевились событиями указателя, вот несколько прекрасных примеров веб-решений, использующих события указателя для сенсорного взаимодействия, а в будущем их число увеличится:

Использование событий указателя сегодня

Internet Explorer 10 поддерживает события указателя (префиксы задаются поставщиком) и позволяет вам охватить миллионы сенсорных устройств под управлением Windows 8 на рынке. Одинаковая разметка остается нашей целью, а стандартизация — один из методов ее достижения. Кроме того, Microsoft Open Technologies, Inc. (дочерняя компания Microsoft) сотрудничала с сообществом WebKit для создания прототипа событий указателя для проекта WebKit с открытым кодом. Веб-разработчики могут ознакомиться с ранней версией этого прототипа, используя Chromium с событиями указателя, выпущенный AppendTo.

Чтобы помочь веб-разработчикам и дальше использовать преимущества событий указателя, Давид Катье (David Cathue) из подразделения Microsoft France разработал объект polyfill JavaScript с именем HandJS для поддержки событий указателя во множестве браузеров. Разработчики могут добавить библиотеку скриптов на их страницу и написать модель событий указателя, чтобы получить все их преимущества в Internet Explorer 10, а также получить возможности эмуляции в других браузерах. Давид также создал демонстрацию, чтобы помочь вам начать работу.

Мы с нетерпением ждем развития стандартизации событий указателя по мере приближения рабочей группы W3C к следующему этапу, Candidate Recommendation.

Джейкоб Росси (Jacob Rossi)

Руководитель программы

Skip to main content