Internet Explorer 10 — быстрый и плавный, оптимизированный под управление касанием и уже доступный для Windows 7


В Windows 8 мы переосмыслили идею браузера и создали Internet Explorer 10. Мы разработали и построили браузер Internet Explorer 10 таким образом, чтобы он обеспечивал наиболее удобную работу с Интернетом в Windows. Благодаря обновленному ядру Internet Explorer 10, входящему в состав Internet Explorer 10 Release Preview для Windows 7, пользователи теперь могут в свое удовольствие пользоваться быстрыми и плавными возможностями просмотра веб-страниц на своих устройствах с Windows 7. С сегодняшнего дня версия Internet Explorer 10 Release Preview для Windows 7 стала доступна для загрузки.

Internet Explorer 10 привносит в Windows 8 совершенно новые возможности навигации по Интернету, такие как новые оптимизированные под сенсорное управление возможности просмотра веб-страниц и полноэкранный пользовательский интерфейс для ваших сайтов, усовершенствования в сфере безопасности, обеспечивающие наилучшую защиту от самых распространенных угроз в Интернете, улучшенная производительность, а также необходимая разработчикам поддержка стандартов HTML5 и CSS3.

Благодаря этой версии Release Preview пользователи Windows 7 могут воспользоваться всеми изменениями в сфере производительности, безопасности и другими скрытыми от глаз изменениями, обеспечивающими отличные возможности просмотра веб-страниц. Кроме того, Internet Explorer 10 Release Preview по умолчанию отправляет на веб-сайты сигнал "Не отслеживать", что помогает пользователям защитить свою частную жизнь.

Быстрота и плавность

Производительность браузера крайне важна для работы современных веб-сайтов и приложений. Все компоненты Internet Explorer 10 работают быстро, привнося в Windows 7 улучшенные возможности использования аппаратного ускорения и обработчик JavaScript под названием Chakra. Мы продолжаем напряженно работать над улучшением производительности реальных сайтов, и многие сторонние компании признают лидерство Internet Explorer в этой области.

Вы можете сами убедиться в высоком быстродействии Internet Explorer 10, ознакомившись с новыми демонстрациями на сайте тестирования Internet Explorer. Здесь представлены примеры использования аппаратного ускорения при отрисовке трехмерной визуализации автомобиля Aston Martin для достижения высокой частоты кадров, а также интерактивных возможностей, сенсорного управления и мультимедиа в демонстрации Audio Explosion.

Демонстрация визуализации множества Мандельбро является еще одним примером быстрой отрисовки реальных сайтов браузером Internet Explorer 10, особенно сайтов с ресурсоемкими элементами JavaScript и графикой. В этой демонстрации вы можете изучать подробные представления множества Мандельбро и видеть, сколько времени занимает расчет представления и сколько итераций обрабатывается в секунду.

На этом рисунке показано одно из предварительно заданных представлений, рассчитанных с использованием демонстрации Mandelbrot Explorer.

На этом рисунке показано одно из предварительно заданных представлений, рассчитанных с использованием демонстрации Mandelbrot Explorer.

На следующей диаграмме показаны результаты расчетов множества Мандельбро для 21 настройки в Internet Explorer 10, Chrome 23 и Firefox 16. Internet Explorer 10 выполняет расчеты в среднем в два раза быстрее, чем Chrome, и приблизительно на 20 % быстрее, чем Firefox. Каждый расчет выполнялся на одинаковом оборудовании — на одном ноутбуке Samsung Series 9 с процессором Intel® Core™ i5-2537M с тактовой частотой 1,4 ГГц и с 4 ГБ памяти, работающем под управлением 64-разрядной операционной системы Windows 7. Все результаты данного сравнения можно просмотреть здесь.

На этой диаграмме представлены результаты расчетов множества Мандельбро для 21 настройки в Internet Explorer 10, Chrome 23 и Firefox 16 на ноутбуке Samsung Series 9 с процессором Intel Core i5-2537M с тактовой частотой 1,4 ГГц и с 4 ГБ памяти, работающем под управлением 64-разрядной операционной системы Windows 7

На этой диаграмме представлены результаты расчетов множества Мандельбро для 21 настройки в Internet Explorer 10, Chrome 23 и Firefox 16 на ноутбуке Samsung Series 9 с процессором Intel® Core™ i5-2537M с тактовой частотой 1,4 ГГц и с 4 ГБ памяти, работающем под управлением 64-разрядной операционной системы Windows 7.

Поддержка HTML5 с более высоким уровнем совместимости

Internet Explorer 10 прекрасно работает в Windows 8, а с выпуском Internet Explorer 10 Release Preview тот же эффективный обработчик HTML5 становится доступен и пользователям Windows 7.

Привлекательные визуальные эффекты: тень текста CSS, трехмерные преобразования CSS, переходы и анимации CSS3, градиент CSS3, эффекты фильтров SVG.

Сложная разметка страниц: CSS3 для создания интерфейса приложений и макетов страниц типографского качества (сетка CSS3, гибкая разметка, несколько колонок, позиционируемые плавающие контейнеры, области и расстановка переносов), формы HTML5, элементы управления вводом данных, проверка.

Усовершенствованная модель веб-программирования: более эффективные автономные приложения благодаря использованию локального хранилища с программным интерфейсом IndexedDB и кэша приложений HTML5; объекты Web Socket, HTML5 History, асинхронно выполняющиеся скрипты, API-интерфейсы HTML5 File, перетаскивание HTML5, "песочница" HTML5, рабочие веб-процессы, поддержка режима Strict из спецификации ES5.

Разработчики, использующие эти возможности в Windows 8, могут использовать ту же разметку с такой же производительностью и такими же возможностями в Windows 7. Полный список новых функциональных возможностей, доступных разработчикам, можно найти в руководстве разработчика по Internet Explorer 10 здесь.

Защита конфиденциальности с помощью включенного по умолчанию режима "Не отслеживать"

В Internet Explorer 10 мы продолжаем уделять много внимания защите частной жизни пользователей, что было начато в таких компонентах Internet Explorer 9, как защита от слежения. В Windows 8 режим "Не отслеживать" включен в стандартных параметрах во время установки, и Internet Explorer 10 в Windows 7 также по умолчанию посылает веб-сайтам сигнал "Не отслеживать". Пользователи программных продуктов Майкрософт ясно выразились, что они хотят лучше контролировать использование своих личных сведений в Интернете.  Хотя режим "Не отслеживать" — это технологическое решение, находящееся пока на этапе формирования, оно предоставляет людям более широкие возможности выбора и более развитые средства защиты конфиденциальности при навигации по Интернету.  Пользователи Internet Explorer 10 в Windows 7 могут прочитать о настройке "Не отслеживать" на странице приветствия при первом запуске Internet Explorer 10. Здесь также приводятся инструкции по выключению режима "Не отслеживать", если это потребуется.

Мы считаем, что приоритетный учет потребностей пользователей в соответствии с их ожиданиями является наилучшим способом развития интернет-коммерции и интернет-экономики. Мы стремимся предоставить пользователям Windows среду для работы, которая по умолчанию обеспечивает защиту частной жизни в наше время, когда в сети собирается так много сведений о пользователях. Internet Explorer 10 — первый браузер, который по умолчанию отправляет сигнал "Не отслеживать".

Развитие Интернета сегодня и завтра

Формат HTML5 предоставляет возможности, позволяющие сделать веб-сайты и веб-приложения более удобными. Эти возможности горячо приветствуются всеми, кто имеет отношение к Интернету.

Internet Explorer 10 — это совершенно новый Internet Explorer. Он быстрый и плавный, и он оптимизирован под управление касанием. Убедитесь в этом сами на устройстве с Windows 8 или, если вы используете Windows 7, загрузите предварительную версию Internet Explorer 10. Надеемся на длительное сотрудничество с сообществом разработчиков и с нетерпением ждем ваших отзывов на сайте Connect.

— Роб Мосери (Rob Mauceri), руководитель группы программ, Internet Explorer

Comments (3)
  1. Артур Гроховский says:

    Ребята, вы настолько криворукие, что даже не посмотрели: эта Preview-версия не в состоянии публиковать сообщения на FB. На LinkedIn, к счастью, публикует.

    Я понимаю, что это лишь Preview – но после столь длительной разработки это просто позорище.

  2. Влад says:

    Не думаю, что даже после таких слов разочарованные Internet Explorer'ом им начнут пользоваться. Хотя лично я открывал только из любопытства и только один раз

  3. Дмитрий says:

    Попоробовал это чудо-пока сыровата. На сайте http://www.translate.ru/ вообще не работает. Вернулся на IE9.

Comments are closed.

Skip to main content