Отказ от устаревших фильтров DX в Internet Explorer 10 Release Preview


При разработке Internet Explorer мы стремимся следовать принципу "одинаковая разметка, одинаковые результаты". Одним из доказательств этого служит тот факт, что в Internet Explorer 9 и 10 добавлены компоненты CSS3, позволяющие перейти к использованию компонентов на основе стандартов для создания графических эффектов на веб-сайтах. Ранее мы уже сообщали, что устаревшие визуальные фильтры и переходы, прежде применявшиеся в Internet Explorer и впервые внедренные в 4 версии, не поддерживаются в стандартном режиме и режиме совместимости в Internet Explorer 10, а также отмечали, что по эффективности они уступают заменившим их функциям на основе стандартов. На основании дальнейшего анализа производительности этих фильтров и низкой степени их применения в Интернете было принято следующее решение: Internet Explorer 10 в Windows 8 Release Preview исключает их из всех режимов документов для всех веб-сайтов в зоне Интернета. Эти компоненты останутся доступными в Internet Explorer 10 в режимах документов 5, 7, 8 и 9 для веб-сайтов в локальной интрасети и зонах надежных веб-сайтов.

Обновление веб-сайтов

Механизма, позволяющего разработчикам веб-сайтов включать устаревшие фильтры на своих страницах, не предусмотрено.

Наши рекомендации остаются теми же, что были изложены в статье Переход в Internet Explorer 10 к веб-графике на основе стандартов. Теперь самое время перейти к разметке на основе стандартов и применять новые компоненты CSS3 в Internet Explorer 10 вместо устаревших фильтров DX. Подробные указания изложены в этой статье.

Изменение настроек в рамках зоны

Конечные пользователи могут изменять для устаревших фильтров обработку по умолчанию через вкладку "Безопасность" в диалоговом окне "Свойства обозревателя". Выберите зону, для которой хотите внести изменения, и коснитесь пункта "Другой..." или щелкните его. В диалоговом окне "Параметры безопасности" для этой зоны выполните прокрутку вниз до параметра "[Render legacy filters] (Обработка устаревших фильтров)" в разделе "Прочие". Здесь можно включить или отключить обработку фильтров для всех веб-сайтов в данной зоне.

Вкладка "Безопасность" в диалоговом окне "Свойства обозревателя" — выделена зона Интернета
Вкладка "Безопасность" в диалоговом окне "Свойства обозревателя" — выделена зона Интернета

Диалоговое окно "Параметры безопасности" — выполнена прокрутка до параметра "[Render legacy filters] (Обработка устаревших фильтров)"
Диалоговое окно "Параметры безопасности" — выполнена прокрутка до параметра "[Render legacy filters] (Обработка устаревших фильтров)"

Системные администраторы могут управлять этим параметром для всех пользователей, применяющих групповую политику.

Переход к разметке на основе стандартов

Как мы уже многократно упоминали в этом блоге, пользователи только выигрывают от того, что все браузеры поддерживают одинаковую разметку на основе стандартов и все сайты предоставляют всем браузерам контент на основе стандартов.

Мы призываем всех разработчиков поддерживать одинаковые стандарты разметки для Internet Explorer 10 и уже сегодня убирать с веб-сайтов компоненты устаревших фильтров Internet Explorer.

— Тед Джонсон (Ted Johnson), ведущий руководитель программы, графика в Internet Explorer

Comments (1)
  1. CSRedRat says:

    Ещё бы параметры "Свойства обозревателя" переделать в более удобоваримый вид, оставив старый вариант для совместимости.

Comments are closed.

Skip to main content