Параметры запуска Internet Explorer 10 в Windows 8


В Internet Explorer 10 реализован новый механизм просмотра, созданный в соответствии с концепцией Windows 8, чтобы предоставить вам все преимущества приложений в стиле Metro. Мы создали этот механизм, расширив базовую архитектуру Internet Explorer для получения быстрого модуля браузера с полным аппаратным ускорением, надежной безопасностью и полной поддержкой HTML5 и других веб-стандартов. Internet Explorer 10 обеспечивает также привычный опыт взаимодействия с операционной системой, что придется по душе тем пользователям, которые хотели бы продолжить использовать привычные средства рабочего стола в рабочем процессе.

После выпуска версии Windows 8 Developer Preview в сентябре прошлого года во многих отзывах предлагалось предоставить пользователям возможность управлять тем, какой интерфейс Internet Explorer (в стиле Metro или классический) будет запускаться при выборе ссылки в другом приложении. Internet Explorer 10 предоставляет такую возможность в Windows 8 Consumer Preview.

По умолчанию Windows 8 Consumer Preview открывает ссылки с использованием того режима работы Internet Explorer, который соответствует вашей текущей среде: если используется приложение в стиле Metro, при переходе по ссылке запускается Internet Explorer 10 в стиле Metro; если используется классическое приложение, при переходе по ссылке запускается Internet Explorer 10 на рабочем столе. Это заданное по умолчанию поведение можно изменить на вкладке "Программы" диалогового окна "Свойства Интернета".

Снимок экрана с вкладкой "Программы" диалогового окна "Свойства Интернета" в Windows 8, на которой представлен параметр, определяющий выбор способа открытия ссылок в Internet Explorer.

Эти параметры можно быстро найти, выполнив поиск с помощью средств начального экрана по таким словам, как "links" (ссылки), "launch" (запуск) или "open links" (открыть ссылки). Ниже представлены результаты поиска по слову "launch" (запуск).

Снимок экрана, на котором представлен раздел "Параметры" страницы результатов поиска на начальном экране Windows 8 при выполнении поиска по слову "launch" (запуск). В результатах поиска выбрано [Choose how you open Internet Explorer] (Выбор способа открытия Internet Explorer).

В следующих разделах описаны доступные параметры.

Открытие ссылок

Первый параметр настройки запуска браузера ([Choose how you open links] (Выбор способа открытия ссылок)) управляет тем, что происходит, если щелкнуть ссылку в другой программе. Возможен выбор следующих параметров:

Параметры открытия ссылок Поведение
Решает Internet Explorer Режим открытия ссылок зависит от используемой среды
[Always in Internet Explorer] (Всегда в Internet Explorer) Ссылки открываются в среде Windows 8 (в стиле Metro)
[Always in Internet Explorer on the desktop] (Всегда в Internet Explorer на рабочем столе) Ссылки открываются в среде рабочего стола

По умолчанию для этого параметра выбран вариант "Решает Internet Explorer". Другими словами, ссылки будут открываться в соответствующей среде взаимодействия в зависимости от контекста вызова (в классическом стиле или в стиле Metro). Если щелкнуть ссылку в классическом приложении, например в Microsoft Word, она откроется в классическом интерфейсе Internet Explorer 10. Если же щелкнуть ссылку в приложении в стиле Metro, она откроется в Internet Explorer 10 в стиле Metro.

Открытие Internet Explorer с начального экрана

Помимо управления способом открытия ссылок в Windows параметры запуска браузера также предоставляют пользователям возможность выбирать способ запуска плиток приложения Internet Explorer из начального экрана. Плитка приложения Internet Explorer по умолчанию является точкой запуска браузера на начальном экране. При закреплении сайтов на начальном экране создаются закрепленные плитки сайтов. Параметр [Open Internet Explorer tiles on the desktop] (Открывать плитки Internet Explorer на рабочем столе) управляет тем, что происходит, если щелкнуть плитку Internet Explorer или плитку закрепленного сайта.

Параметры открытия плиток Internet Explorer Ожидаемое поведение
(флажок не установлен) Запуск в среде Windows 8 (в стиле Metro)
(флажок установлен) Запуск в среде рабочего стола

Варианты запуска и параметры браузера по умолчанию

Когда Internet Explorer 10 используется в качестве браузера по умолчанию, он доступен с интерфейсом как в стиле Metro, так и в классическом стиле. Если Internet Explorer не является браузером, используемым по умолчанию, доступен только классический интерфейс Internet Explorer и для него невозможно изменять параметры запуска браузера. Если Internet Explorer не является браузером, используемым по умолчанию, параметр [Choose how you open links] (Выбор способа открытия ссылок) на вкладке "Программы" диалогового окна "Свойства Интернета" будет отключен (недоступен):

Снимок экрана с вкладкой "Программы" диалогового окна "Свойства Интернета" в Windows 8, на которой показано, что параметр выбора способа открытия ссылок в Internet Explorer отключен, поскольку Internet Explorer не является браузером по умолчанию.

Чтобы сменить браузер по умолчанию, введите термин "по умолчанию" на начальном экране Windows 8. Начальный экран выполнит поиск этого термина в приложениях, параметрах и файлах. В результаты поиска в приложениях будут включены программы, используемые по умолчанию. Коснитесь нужного результата (или щелкните его), чтобы вывести соответствующей элемент панели управления для программ по умолчанию. Выберите в списке параметров элемент "Выбор программ по умолчанию", чтобы отобразить страницу, на которой слева представлен список программ.

Снимок экрана с элементом панели управления "Выбор программ по умолчанию", в списке программ которого выбран браузер Internet Explorer (для него выбирается параметр "Использовать эту программу по умолчанию").

Выберите "Internet Explorer", а затем коснитесь элемента "Использовать эту программу по умолчанию" (или щелкните его). В результате этого Internet Explorer 10 становится браузером по умолчанию в Windows 8 и включается его интерфейс в стиле Metro.

Заключение

Internet Explorer 10 обеспечивает просмотр веб-страниц в полноэкранном режиме и прекрасный опыт работы с сайтами. Мы обнаружили, что многие пользователи, даже самые большие энтузиасты работы в Интернете, предпочитают просмотр в стиле Metro, поскольку он является менее трудоемким и позволяет больше внимания уделять тому, что именно вы просматриваете, а не тому, как вы это делаете. Однако в некоторых случаях просмотр с использованием классического интерфейса Internet Explorer продолжает играть важную роль. Параметры запуска браузера предоставляют возможность изменять настройки, используемые по умолчанию, для обеспечения взаимодействия, "не допускающего компромиссов".

Попробуйте использовать эти настройки и сообщите нам свое мнение. С нетерпением ждем ваших отзывов здесь и на веб-сайте Connect.

— Кевин Луу (Kevin Luu), руководитель программы, Internet Explorer

Skip to main content