Веб-сайты и Интернет без подключаемых модулей


В наши дни происходит переход на Интернет без подключаемых модулей. Разработчик любого сайта, использующего подключаемые модули, должен понимать, что испытывают пользователи при просмотре сайтов без этих модулей. Сегодня сайты часто просматриваются на устройствах, которые просто не поддерживают подключаемые модули. Даже браузеры, которые их поддерживают, могут работать и без них.

Internet Explorer в стиле Metro работает без подключаемых модулей, чтобы продлить срок службы аккумулятора, а также улучшить безопасность, надежность и конфиденциальность данных пользователей. Ранее мы написали о том, как мы используем список представлений совместимости, чтобы обеспечить возможность просмотра сайтов без подключаемых модулей, поддерживаемую в других браузерах, для пользователей Internet Explorer 10. В этой статье описывается способ, с помощью которого на сайтах, все еще использующих подключаемые модули, предоставляются оптимальные возможности просмотра пользователям Internet Explorer в стиле Metro.

Разработчики сайтов, для которых нужны подключаемые модули, могут использовать HTTP-заголовок или тег meta, чтобы сообщать Internet Explorer в стиле Metro о необходимости уведомить пользователя.

HTTP-заголовок

X-UA-Compatible: requiresActiveX=true


Тег META

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="requiresActiveX=true" />

Internet Explorer 10 в стиле Metro обнаруживает эти флаги и позволяет пользователю одним касанием переключиться на версию Internet Explorer 10 для настольных ПК:

Снимок экрана вымышленного сайта с видео, где отображается сообщение: «Данный сайт использует надстройки, для которых требуется версия Internet Explorer для настольных компьютеров». Предлагаются три кнопки: «Открыть», «Не показывать больше для этого сайта» и «Закрыть».

Помимо учета флагов X-UA-Compatible, указанных разработчиком, в списке представлений совместимости также может быть указан сайт, который нужно просматривать в версии для настольных компьютеров.

Этот механизм позволяет быстро решить проблему. Браузеры для настольных компьютеров и большинство подключаемых модулей не предназначены для меньших экранов, экономии заряда аккумулятора и работы без мыши. Быстрое переключение на рабочий стол Windows — это последняя мера выхода из ситуации, когда нужный контент без подключаемых модулей отсутствует.

Переход к Интернету без подключаемых модулей дает преимущества пользователям и разработчикам, и все мы участвуем в этом переходе. Internet Explorer 10 упрощает выбор наилучшего способа просмотра сайтов.

— Джон Хрватин (John Hrvatin), ведущий руководитель программы, Internet Explorer

Skip to main content