Windows Developer Preview: третья версия Internet Explorer 10 Platform Preview


С новой подсистемой Internet Explorer 10, которая включена в операционную систему Windows Developer Preview, разработчики смогут использовать больше технологий HTML5 для создания привлекательных интерактивных веб-приложений, удобных для сенсорного ввода.


В этом видео представлены некоторые удобные для сенсорного ввода технологии HTML5, реализованные в третьей версии Internet Explorer 10 Platform Preview, которая включена в Windows Developer Preview.

Windows 8 содержит одну навигационную подсистему HTML5, которая обеспечивает два способа навигации: новый браузер в стиле Metro и браузер Internet Explorer 10 на рабочем столе. Распространенная подсистема HTML5 обеспечивает надежную поддержку веб-стандартов и согласованную, быструю, безопасную и эффективную модель веб-программирования для обоих способов навигации, а также для приложений в стиле Metro. Дополнительные сведения о новом способе навигации в стиле Metro см. в блоге о создании Windows 8.

Благодаря этому обновлению браузер Internet Explorer 10 позволяет использовать на сайтах с поддержкой сенсорного ввода множество новых технологий.

  • Привлекательные визуальные эффекты: тень текста CSS, трехмерные преобразования CSS, переходы и анимации CSS3, градиент CSS3, эффекты фильтров SVG.
  • Сложная разметка страниц: CSS3 для создания интерфейса приложений и макетов страниц типографского качества (сетка CSS3, гибкая разметка, несколько колонок, позиционируемые плавающие контейнеры, области и расстановка переносов), формы HTML5, элементы управления вводом данных, проверка.
  • Усовершенствованная модель веб-программирования: более эффективные автономные приложения благодаря использованию локального хранилища с программным интерфейсом IndexedDB и кэша приложений HTML5; Web Sockets, HTML5 History, асинхронно выполняющиеся скрипты, программные интерфейсы HTML5 File API, перетаскивание HTML5, «песочница» HTML5, фоновые веб-сценарии (Web Workers), поддержка режима Strict из спецификации ES5.

Мы также обновили сайт тестирования Internet Explorer, чтобы сделать его удобным для сенсорного ввода, и добавили несколько интересных мультисенсорных демонстрационных материалов, таких как Ускорение частиц, Ловля птиц и Эффекты касаний.

На сайте тестирования Internet Explorer теперь представлены примеры элементов HTML5 с поддержкой сенсорного ввода, и сам сайт стал удобным для сенсорного ввода
На сайте тестирования Internet Explorer теперь представлены примеры элементов HTML5 с поддержкой сенсорного ввода, и сам сайт стал удобным для сенсорного ввода

В Internet Explorer 10 реализована также поддержка функции автозамены в дополнение к проверке правописания, что позволит сократить число распространенных опечаток при вводе текста на веб-страницах.

Заглядывая вперед: готово к использованию, совместными усилиями

Internet Explorer 10 продолжает заложенную в Internet Explorer 9 традицию расширения возможностей веб-приложений по выполнению действий в браузере без подключаемых модулей. Многие сайты уже работают без подключаемых модулей для других устройств и браузеров; мы рекомендуем разработчикам обратиться к использованию собственных шаблонов браузера, когда их код обнаруживает, что подключаемые модули недоступны. Это позволит большему числу посетителей успешно просматривать и использовать такие сайты.

Мы также рекомендуем разработчикам обновить устаревшие библиотеки своих сайтов (такие как эта), которые плохо работают с новыми браузерами, такими как Internet Explorer 10.

Кроме того, мы продолжаем рекомендовать разработчикам использовать обнаружение функции (вместо обнаружения браузера), чтобы приспособиться к отличиям между браузерами, которые постоянно меняются.

// Best Practice: Use native XHR when available

var xmlHttp;

if (window.XMLHttpRequest) {

// In IE7+, Gecko, WebKit: Use native object

xmlHttp = new XMLHttpRequest();

}

else if (window.ActiveXObject) {

// ...if not native, try the ActiveX control

xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");

}

else {

// no XHR support

xmlHttp = null;

}

Качество и правильность работы подсистем HTML5 разных браузеров остаются различными. Поскольку разные браузеры поддерживают одинаковую разметку для получения одинаковых результатов, все мы осознаем перспективы HTML5. С целью обеспечения взаимодействия и одинаковой разметки мы продолжаем участвовать в создании наборов тестов, которые разрабатываются в органах стандартизации. Наряду с выпуском данного обновления до версии Internet Explorer 10 мы разместили более 312 новых тестов в центре тестирования Internet Explorer и отправили их в органы стандартизации.

Полный список новых функциональных возможностей, доступных разработчикам, см. в руководстве разработчика для Internet Explorer 10 здесь. Загрузите Windows 8 Developer Preview, чтобы ознакомиться с этим обновлением до Internet Explorer 10. Надеемся на длительное сотрудничество с сообществом разработчиков и с нетерпением ждем ваших отзывов на веб-сайте Connect.

― Дин Хачамович (Dean Hachamovitch), корпоративный вице-президент, Internet Explorer

P.S. Многие сайты предлагают версии без подключаемых модулей, например на сайте YouTube требуется, чтобы вы согласились использовать HTML5: https://www.youtube.com/html5

Skip to main content