Что нового в Microsoft Robotics Developer Studio 2008


Финальная версия студии была анонсирована на RoboDevelopment Conference and Expo в Санта-Клара, Калифорния, США.

Это между прочим уже третий релиз за последние два года. Мы постоянно развиваем направление робототехники и будем развивать его дальше.

image

Если говорить о фичах MRDS 2008, то это:

Улучшенная производительность runtime-а. Скорость обмена данными между сервисами выросла от 1.5 до 3 раз, а скорость загрузки сервисов выросла в 2 раза. Более того, разработчики теперь могут задавать более сложный формат обмена данными между сервисами, тем самым оптимизируя работу сервисов под конкретные нужды.

Улучшения в языке визуального программирования и его окружении (VPL и VPE). Теперь вы можете записывать и воспроизводить видео симуляции вашего робота. Кроме того, был добавлен удобный редактор внутреннего интерьера и три готовых сцены для симуляции. Плюс к этому появилась возможность импортировать модели из DS SolidWorks® 3-D (CAD) и Microsoft trueSpace 3-D..

Гибкость в разработке. Теперь вы можете использовать как Visual Studio 2005, так и Visual Studio 2008. Так же была улучшена поддержка 64 битных версий Windows.

ABB Connect. В состав MRDS вошел ABB Connect to Microsoft Robotics Developer Studio 2008 (ACM). ACM - это пакет сервисов для создания полноценного контроллера для виртуального робота.

Соревнования по робототехнике. Скачав MRDS 2008, вы сможете попробовать свои силы вместе с другими любителями робототехники, участвуя в соревнованиях RoboChamps.

image

Напомню, что все версии Microsoft Robotics Developer Studio 2008 доступны на сайте команды Microsoft Robotics - www.microsoft.com/robotics

Skip to main content