No puedo borrar los discos de una máquina virtual ya borrada – Me da un error


Varios clientes me han preguntado cómo borrar los discos de las máquinas virtuales después de haber borrado la maquina virtual, puesto que si se intentan borrar directamente desde la cuenta de almacenamiento, les aparece un mensaje de error impidiendo el borrado.

Para los que están empezando en Azure, se les puede escapar que hay que borrar el disco primero de la sección de DISCOS bajo Maquinas Virtuales.

 

A continuación indico los pasos a seguir para borrarlos:

1. Borrar el disco a la vez que cuando se borra la máquina virtual a eligiendo la opción de “eliminar discos conectados”

clip_image002

 

2. Pero si elegimos la opción de “Mantener los discos conectados“ y después queremos borrarlo más adelante, Seleccionamos la opción “DISCOS” bajo “Máquinas Virtuales

clip_image004

 

3. Seleccionamos el Disco que queremos borrar y luego “Eliminar

clip_image006

 

4. Aquí hay dos opciones, si se elige “conservar el disco duro virtual asociado”, el Disco no se eliminará del almacenamiento sino que habrá que borrarlo del Blob si se quiere más adelante. En ese caso, Se elegirá la opción “Almacenamiento” del marco de la izquierda, luego la cuenta de almacenamiento donde se encuentra el disco, “CONTENEDORES” y luego VHDs. Allí encontraremos nuestro disco

clip_image008

 

5. Y entonces elegir la opción “Eliminar”:

clip_image009

 

 

Maria Esteban Garcia     
Windows Azure Support Engineer

 


Skip to main content