Наш следующий этап разработки – RTM


Сегодняшний день ознаменовал важнейший этап в разработке Windows 7. Команда разработчиков с гордостью сообщает, что приступила к передаче Windows 7 OEM-производителям компьютеров, а также аппаратным партнерам. Это значит, что следующим этапом жизненного цикла Windows 7 станет доступность компьютеров с предустановленной Windows 7 и, собственно, коробочных версий Windows 7 уже 22 октября 2009 года.

Нам не удалось бы достичь этого результата без участия наших партнеров по экосистеме, о котором мы так часто говорили в этом блоге. Windows 7 является продуктом не только самой Microsoft, но и плодом усилий всех наших партнеров. По ходу разработки Windows 7 мы наблюдали высокую заинтересованность пользователей в том, чтобы сделать Windows 7 такой, какой она является сегодня. Отзывов нельзя было сосчитать, а постоянное взаимодействие на всех этапах разработки Windows 7 не имело прецедентов. Это сделало возможным то, о чем многие отмечали в комментариях к статьям в этом блоге,– о возможности работы с широчайшим диапазоном компьютерных устройств, простой настройке и высоком удобстве использования. От лица команды Windows и всех успешно подключенных устройств позвольте поблагодарить наших партнеров по аппаратному обеспечению, проделавших эту большую работу.

Windows 7 стала одним из наиболее широко и тщательно протестированных выпусков из когда-либо осуществленных нами. Начиная с версии пре-бета, представленной на конференции PDC в октябре 2008 года нескольким тысячам разработчиков, сквозь бета-версию и заканчивая версией-кандидатом, выпущенной в мае, в тестировании Windows 7 приняли участие миллионы пользователей. И как мы уже отмечали здесь, такое использование Windows 7 в широком диапазоне аппаратных и программных конфигураций обеспечили нас (и продолжат обеспечивать в будущем) ключевыми данными для постоянного улучшения качества операционной системы.

Важную роль в разработке Windows 7 сыграл диалог, который мы вели в этом блоге, пожалуй, лучшими критиками и сторонниками нашего труда. Мы знаем, что вы ждете от Windows 7 многого, поэтому и требуете многого от команды разработчиков. Этот блог помог нам расставить приоритеты и принять важные решения, которые мы обсуждали здесь и в других местах. За время существования блога мы многое узнали о совместной работе и различных вопросах, которые важны для вас. Мы усердно трудились с тем, чтобы обеспечить разумный баланс в различных спорных вопросах, и надеемся, вы разделяете наши ощущение того, что мы проделали отличную работу, оставаясь открытыми к нуждам пользователей на всех этапах разработки Windows 7. Диалог, который мы вели в данном блоге, навсегда останется одним из самых запоминающихся моментов в истории Windows 7, в Редмонде и по всему миру. Мы потратили тысячи часов на обсуждение и изучение отзывов, оставленных читателями в комментариях к статьям.

И хотя мы достигли этапа RTM, ни об одном программном проекте нельзя сказать, что он завершен. Мы продолжим наблюдение и будем действовать на базе реального опыта пользователей с Windows 7 – бета-тестирование позволило нам проверить возможности обслуживания системы и мы намерены продолжить свою работу над различными аспектами продукта даже после отправки его в производство. Наши партнеры продолжат выпуск новых устройств и обеспечат поддержку уже существующих. Производители компьютеров тоже смогут порадовать пользователей, поскольку они начали демонстрировать компьютеры, разработанные специально с учетом новых API и функций Windows 7. Разработчики программного обеспечения готовят представить уникальные приложения. Все это ждет нас впереди.

Выпуск очередной версии Windows – событие довольно редкое, поэтому вся наша команда чувствует огромную гордость за проделанную работу и, как мы уже не раз говорили, высокую ответственность. Мы и дальше продолжим изучать и улучшить способ разработки наших продуктов, чтобы стать лучшими в своем деле инженерами и выпускать идеальные ОС для различных категорий пользователей. Быть инженером означает постоянное обучение, которое происходит по мере разработки и выпуска каждой версии. Мы вместе учились и вместе разработали удивительный продукт.

Мы знаем, что у вас много вопросов о том, как и когда можно будет получить финальную версию Windows 7, и, конечно, по мере использования тоже будут появляться разные вопросы о работе функций Windows 7. Сегодня в групповом блоге Windows была опубликована полезная информация, которая, как мы надеемся, даст ответы на эти вопросы. Так что заглядывайте в него и вы всегда будете в курсе событий вокруг Windows 7.

Последние несколько минут перед подписанием финальной версии Windows 7, где каждая команда, принимавшая участие в разработке Windows, формально утверждает все успешно выполненные работы, необходимые для передачи продукта в производство. Это был последний раз (для Windows 7), когда все собрались в «релизной комнате», и представитель каждой из команд разработки поставил свою подпись (буквально), подтверждающую готовность команды к отправке кода в печать. Мы подумали, а почему бы не рассказать об этом моменте всем вам?

От лица всей команды разработчиков Windows 7 хотим поблагодарить всех вас за неоценимый вклад в разработку системы и последующие отзывы после выпуска Windows 7. Спасибо вам!

Следующая остановка – 22 октября 2009 г.

 

С уважением,

команда разработчиков Windows 7

 

Comments (4)
  1. yurikoles says:

    Нашёл русский OEM Preinstallaion Kit RTM, но Automated Installation Kit RTM в сети пока не вижу. В чём разница?

  2. arthursycho@hotmail.com says:

    Поздравляю, с таким успехом ребята вы молодцы!

    Желаю всего лучшего в разработке Windows 7! 🙂

  3. виндоувс says:

    виндоувс ХРень рулит и жжет и семерку зохаваит как висту

  4. daitel says:

    Вы самые крутые.Можно фотки где вы там работаете.Рабочие места.

Comments are closed.

Skip to main content