Добро пожаловать – команда разработки Windows 7!


Добро пожаловать в новый блог Microsoft — блог Engineering Windows 7 (или для краткости просто E7). Данный блог будем вести мы - два старших менеджера по разработке Windows 7, Джон Деваан (Jon DeVaan) и Стивен Синофски (Steven Sinofsky). Мы, равно как и другие члены команды разработки Windows 7, будем публиковать новости о Windows 7, комментировать и участвовать в обсуждении публикуемых материалов.

Начиная с этой публикации мы планируем начать обсуждение проекта "Windows 7". Мы знаем, что в отношении проекта есть сотни вопросов, в частности о том, чего ждать от новой Windows. Поверьте, мы безумно рады начать отвечать на эти вопросы. В течение 18 месяцев с момента релиза Windows Vista наша команда неустанно работала над новой версией Windows.

Наш блог посвящается всем тем энтузиастам, блоггерам и просто пользователям Windows. Запуском этого блога мы открываем двустороннюю дискуссию о том, каким образом создается Windows 7. Windows, как и любой другой крупномасштабный проект имеет несколько этапов — выбор функций, реализация и обеспечение высокого качества готового продукта. В дополнение к вышеназванному у Windows стоит задача удовлетворить совершенно несвязанные группы пользователей. Как команда и как отдельные члены команды мы чувствуем ответственность за удовлетворение различных категорий пользователей.

Мы действительно верим, что успех Windows 7 будет заключаться в открытом и честном двустороннем общении о том, как нам сбалансировать интересы различных групп и реализовать функции, достойные масштаба Windows. Мы обещаем вести через этот блог диалог с нашими пользователями.

Планирование таких продуктов, как Windows предполагает получение от пользователей обратной связи. С самого начала работы над проектом мы тесно сотрудничали с различными группами пользователей и нашими партнерами (производителями компьютеров, разработчиками устройств, корпоративными клиентами и разработчиками). Мы также не намерены отказываться от телеметрии (программы Customer Experience Improvement Program), различных исследований и иных способов сбора информации.

Для разработчиков и всей экосистемы Windows на эту осень мы подготовили два интересных мероприятия - конференцию Professional Developers Conference или (PDC), которая состоится 27 октября, и конференция Windows Hardware Engineering Conference (WinHEC), которая пройдет следом за PDC. На этих конференциях мы представим подробную техническую информацию о Windows 7. До того момента и вплоть до релиза мы постараемся регулярно публиковать в нашем блоге интересную информацию о закулисной работе над Windows 7.

До появления этого блога мы наблюдали огромное количество обсуждений того, что Microsoft пытается взять под контроль все обсуждения Windows 7 (а это, безусловно, является преувеличением). Мы как команда, безусловно, уяснили несколько уроков о "раскрытии" информации, поэтому как, как же мы можем рассказывать о функциях до того, как они будут утверждены? В случае с Windows 7 мы с высокой степенью уверенности сможем сказать, что мы уверены в том, о чем мы рассказываем нашим пользователям. Мы чувстствуем ответственность за индустрию, поэтому не хочется ложно смещать приоритеты, перераспределять чужие ресурсы или становиться причиной различного рода недоразумений среди наших партнеров, которые заинтересованы в эволюции и которых беспокоит судьба Windows.

Что касается атмосферы секретности, то мы не желаем формировать у пользователей заведомо ложные ожидания насчет релиза, которые могут их разочаровать — нереализованные функции, невыполненные обещания или отсутствие поддержки. Начиная с первых дней разработки Windows 7 мы обязали команду разработчиков выполнять свои обещания. Это наша цель — делиться с вами информацией о том, что мы намереваемся не просто сделать, а обеспечить высочайшее качество и главное - выпустить к обещанному времени.

Как активные блоггеры в интранет-сети Microsoft мы надеемся перенаправить свое внимание и энергию вне Microsoft. Мы знаем всю поднаготную блог-культуры, поэтому, наверняка, не обойдется без недопонимания. Мы знаем, что наши слова могут быть восприняты не так, как бы мы хотели. Нас это не беспокоит. Все, о чем мы просим - это вести взаимовыгодный диалог с целью сделать Windows 7 отличной ОС.

Открывая данный блог, мы планируем регулярно публиковать новые материалы. Мы намерены следить за оставленными комментариями и участвовать в обсуждении. Мы проследим за тем, чтобы каждый сотрудник команды разработки Windows 7 представил себя со своей лучшей стороны. Несмотря на то, что мы хотим вести открытый диалог, вы, если хотите, можете писать на steven.sinofsky@microsoft.com. Электронная почта - отличный способ выразить, к примеру, интересные темы, которые в дальнейшем мы могли бы обсудить в нашем блоге.
На этом мы, пожалуй, закончим нашу вводную публикацию и предложим вам принять активное участие в разработке Windows 7.

Обратите внимание, что данный блог доступен и на других языках (см. ссылки в панели навигации). Мы продолжим перевод блога на другие языки на базе полученных отзывов.


Traslated and edited by: deeper2k, TheVista.ru & MSDN Russia

Skip to main content