Уведомления о состоянии аккумулятора в Windows 7

В течение прошлой недели мы заметили повышенную активность блогосферы в отношении Windows 7 и времени работы от аккумулятора, в том числе и новое сообщение Windows 7 с предложением заменить аккумулятор («Considering replacing your battery»). Поскольку данный вопрос имеет непосредственное отношение к Windows 7, мы решили воспользоваться этим блогом, чтобы донести до пользователей наши соображения на…

96

Что происходит с отчетами об ошибках?

Последние пару дней наша команда была занята исследованием недавнего отчета об ошибке в финальной версии Windows 7. Подробности самой проблемы не столь важны, сколько важно то, каким образом мы будет решать подобные проблемы в будущем. Думаю, что это очень удачный случай рассказать об этом процессе и проиллюстрировать его. Неделей ранее в сети появилась информация об…

2

Наш следующий этап разработки – RTM

Сегодняшний день ознаменовал важнейший этап в разработке Windows 7. Команда разработчиков с гордостью сообщает, что приступила к передаче Windows 7 OEM-производителям компьютеров, а также аппаратным партнерам. Это значит, что следующим этапом жизненного цикла Windows 7 станет доступность компьютеров с предустановленной Windows 7 и, собственно, коробочных версий Windows 7 уже 22 октября 2009 года. Нам не…

4

Стивен Синофски передает благодарность русским читателям блога Engineering 7 и участникам сообщества TheVista.ru!

[Примечание: этот пост написан специально для Русского зеркала блога команды разработчиков Windows 7] Как известно, за заслуги в работе над проектом Windows 7, Стив Баллмер назначил старшего вице-президента Стивена Синофски президентом Windows Division. Новость о назначении Стивена на позицию президента Windows Division облетела весь мир, и участники сообщества TheVista.ru выразили свою радость в комментариях к…

3

Разрабатывая Windows 7 для глобального рынка

Microsoft уже давно стала международной компанией и всегда стремилась разрабатывать свои продукты так, чтобы их можно было использовать по всёму миру. Это та самая область, в которой встречается множество трудностей –больше, чем многие могут себе вообразить. Мы всегда стремились научиться новому и улучшить результаты. Создание программного обеспечения для глобального рынка – большая ответственность для каждого…

3

Изменения в ClearType в Windows 7

Одно из любимых занятий Билла Гейтса – чтение, и он всегда мечтал, чтобы чтение на компьютере приносило удовольствие. Мы посвятили этой работе много лет. На выставке COMDEX в 1998 году Билл Гейтс впервые представил ClearType – трудно поверить, что это случилось так давно. В те времена лишь немногие из нас пользовались ЖК-дисплеями, и те, кто…

6

Борьба со звуковыми сбоями в Windows 7

Добиться безупречного воспроизведения звука на ПК – задача на самом деле непростая, связанная со множеством технических ограничений, которые приходится преодолевать. В отличие от устройств, специально предназначенных для работы со звуком и видео, ПК вынужден во время воспроизведения выполнять массу сторонних задач, обусловленных наличием большого числа аппаратных и программных компонентов. Многим из вас знакомо явление внезапных…

1

Создание, сохранение и общий доступ к темам в Windows 7

Когда мы опубликовали новые фоновые рисунки, входящие в состав Windows 7, реакция на них показала, насколько индивидуальной может быть персонализация. Продолжая обсуждение этого вопроса, мы хотели бы рассказать о работе, которую проделали с темами в Windows 7. Мы и ранее делились информацией о настройках в предыдущих версиях Windows и сегодняшняя статья посвящена этой же проблеме….

3

Обеспечивая защиту Windows 7: родительский контроль

Ни для кого не секрет, что наша команда занята подготовкой к следующей фазе жизненного цикла Windows 7. Мы счастливы видеть миллионы загруженных и установленных Windows 7 RC. Пока все идет так, как и предполагалось. Хочу отдельно поблагодарить всех читателей, которые регулярно писали на мой почтовый ящик. Я услышал массу приятных слов в отношении RC, причем…

3

Трансляция потокового мультимедиа в Windows 7

Мы уже писали о ряде функций, связанных с домашними сетями и воспроизведением медиа-контента в Windows 7. Способ, которым всё это соединяется особенно дружелюбным к пользователю образом, называется трансляцией потокового мультимедиа. Вы можете использовать ПК с Windows 7 как центр распределения мультимедийного контента – передавать его на другие компьютеры и устройства домашней сети для воспроизведения, и…

5