Знакомство с дополнением Code Map в CTP-версии Visual Studio 2012


Крис Лэнкфорд (Kris Lankford) – представитель сообщества ALM и специалист со статусом MVP, составил краткое руководство по работе с дополнением Code Map в Visual Studio 2012 Premium и Ultimate, с которым вы можете ознакомиться ниже.

В сентябрьской CTP-версии Visual Studio 2012 появился новый удобный инструмент структурирования и визуализации кода. Code Map гармонично дополняет другие инструменты, входящих в состав Visual Studio, и облегчает анализ и визуализацию проектов и решений. Дополнение Code Map использует внутренний формат данных Visual Studio (dgml) аналогично инструментам архитектуры и моделирования. Это небольшое, но приятное дополнение поможет немного ускорить разработку приложений.

Дополнение Code Map можно вызвать непосредственно из контекстного меню программного кода. Функциональность Code Map обусловливается контекстом, из которого вызвано меню, то есть расположением курсора. Разработчик получает возможность изменять и добавлять элементы, например методы и переменные, непосредственно в окне карты кода. При добавлении элементов карта кода Code Map обновляется, отображая не только ​​новый элемент, но и все взаимосвязи и зависимости кода. Еще одна полезная особенность — интерактивность карты кода. Нажмите клавишу F12 (Go To Definition), чтобы перейти к нужному участку кода. Это очень удобно для добавления элементов, затрагивающих несколько файлов или проектов.

 

Для того чтобы начать работу с этим инструментом, достаточно загрузить сентябрьское CTP-обновление Visual Studio 2012 по этому адресу. Приятного программирования!

Окно Code Map

О Крисе Лэнкфорде

Крис Лэнкфорд — директор по внедрению ALM в компании InCycle Software, которая является  партнером Microsoft со статусом Microsoft ALM Gold Competency. Он поддерживает сообщество ALM, принимает участие в работе таких групп, как ALM Rangers, способствует распространению знаний и передовых практик, связанных с управлением жизненным циклом приложений. В свободное время Крис любит проводить время с семьей и тренировать начинающих бейсболистов в составе Little League.

Skip to main content