¿Por qué la organización por defecto no cambia cuando la modificamos en el Administrador de Implementaciones?


Este comportamiento es bien conocido por administradores de sistemas Crm multiorganización. Resulta que si en un sistema en el que tenemos dos o más organizaciones cambiamos la organización por defecto de una organización llamada 'A' a otra llamada 'B', cuando entramos con un usuario que pertenezca a ambas organizaciones, se le seguirá redirigiendo a 'A'.

Esto puede resultar chocante, pues lo que se esperaba es que el usuario fuese redirigido a 'B', sin embargo tiene una explicación bastante sencilla que procedo a explicar.

Cuando cambiamos la organización por defecto, este cambio no se aplica retroactivamente. Es decir, los usuarios que ya tengan una organización favorita por defecto van a seguir igual, mientras que los nuevos usuarios que se añadan al sistema sí que serán asignados a la nueva organización por defecto.

Esto nos lleva inmediatamente a pensar: ¿y cómo demonios cambio la organización por defecto de un usuario de los viejos? (fijaos en que estas palabras serán literalmente las que vosotros pronunciéis :o))

La respuesta es: Usando la herramienta que nuestros compañeros de Estados Unidos han desarrollado para este propósito. Nótese que no es nuestra (es decir, ni mi compañero ni yo la hemos programado), por tanto no se nos permite colgarla en este blog. En cuanto consigamos el permiso de su creador, la enlazaremos en este post.

Otra posible solución sería crear nuestro propio código SDK que itere sobre los usuarios viejos y cambie su organización. Los más manitas no tendrán problemas en programar algo así. Cuando lo hagan, que nos lo manden :o)

 

Por Luis Mazarío
Skip to main content