Представляем приложение "Фотографии" для Windows 8


В завершение серии статей о некоторых новых приложениях в Windows 8 мы рассмотрим новое приложение "Фотографии". С помощью этого приложения и принципов проектирования в стиле Metro мы решили разработать приложение, которое позволит вам собирать фотографии из самых разных источников, а затем просматривать их и обмениваться ими.  Автор этой статьи — Брэд Вид (Brad Weed), руководитель группы программ в рабочей группе Windows Live. --Стивен


Мы делаем множество фотографий и сохраняем их во множестве разных мест. Одни — на компьютерах, другие — на сервисах обмена фотографиями, таких как Flickr или Facebook, еще какие-то — на мобильных телефонах, причем иногда на неопределенный срок. Чем больше фотографий мы делаем, чем больше устройств покупаем и чем шире круг тех, с кем мы обмениваемся фотографиями, тем заметнее изменяются способы и ресурсы хранения и обмена фотографиями, и они будут изменяться и дальше. Нам нужно удобное средство для просмотра всех наших фотографий и обмена ими, причем чтобы все они находились в одном месте.

Все ваши воспоминания в одном месте

Для Windows 8 Consumer Preview мы выпустили предварительную версию приложения "Фотографии" с новыми возможностями просмотра большого количества фотографий. Мы понимаем, что ваши фотографии могут храниться во множестве мест, и решили создать возможность объединения их в одном месте. Поскольку вы можете подключить свою учетную запись Майкрософт к таким сервисам, как Facebook и Flickr, вы можете получить доступ ко всем своим фотографиям и соответствующим функциям, просто войдя в Windows 8 с помощью своей учетной записи Майкрософт. Разумеется, приложение "Фотографии" лучше всего работает с нашей службой SkyDrive, а с помощью Windows Phone вы можете автоматически отправлять все изображения со своего телефона на SkyDrive. Таким образом приложение "Фотографии" в Windows 8 дает отличную возможность похвастаться своими фотографиями без лишних манипуляций с телефоном. Даже если вы сделали фотографии с помощью телефона, вы сможете просматривать их на компьютере столь же легко и быстро, как делали сами снимки.

Истории о красивой жизни

Поскольку Windows 8 оптимизирована под альбомную ориентацию, ее же мы реализовали и в приложении "Фотографии" — пусть важные моменты жизни предстанут в лучшем виде.

Фотографии 2 детей и супружеской пары в альбоме "Летний отдых".

В представлении тематической подборки размер фотографии достаточно велик, чтобы все хорошо рассмотреть, но при этом достаточно мал, чтобы одновременно отображалось несколько фотографий. Если вы хотите просматривать большее количество фотографий одновременно, просто выполните жест сжатия — и увидите эскизы снимков из своей коллекции.

29 уменьшенных фотографий на тему семейного летнего отдыха

Обратите внимание: хотя фотографии представлены в виде эскизов, они не обрезаны под квадратную форму. По соображениям наглядности эскизы сохраняют ориентацию фотографий.

И, конечно же, каждую фотографию можно просмотреть во всей красе при отображении по одной за раз.

Дети на пляже

А если вы не хотите утруждать себя прокруткой при просмотре (неважно, по одной фотографии или по несколько), запустите слайд-шоу и любуйтесь в свое удовольствие. А еще лучше воспользуйтесь чудо-кнопкой "Устройства" в Windows 8 и смотрите слайд-шоу на своем телевизоре или любом другом устройстве с сертификацией воспроизведения Windows. Разумеется, это применимо и к видеофайлам, поэтому вы сможете похвастаться и своими новейшими творениями в приложении "Киностудия".

Показ изображений с планшетного ПК на широкоэкранном телевизоре

Новые улучшения для Windows 8 Release Preview

Фотографии со всех ваших устройств

С момента выхода Consumer Preview мы изучаем отзывы пользователей и усердно работаем над улучшениями. Мы узнали, что на самом деле многие из вас хранят фотографии не на веб-сайтах, а на домашних компьютерах. Часто бывают ситуации, когда компьютер либо не совсем удобно расположен, либо находится там, где может привлечь внимание со стороны гостей, которые соберутся вокруг монитора, чтобы вы показали им свои фотографии и рассказали о связанных с ними историях. Поэтому мы объединили усилия со своими коллегами из SkyDrive, чтобы упростить вам задачу. Теперь, установив приложение SkyDrive, вы сможете при желании автоматически отправлять и сохранять фотографии на SkyDrive. Любой компьютер с установленным приложением SkyDrive будет отображаться в приложении "Фотографии". Просто запустите настольное приложение SkyDrive на компьютере, где хранятся все ваши фотографии, — приложение "Фотографии" обратится к этому компьютеру, и вы сможете просматривать все свои фотографии: как старые, так и новые. Вскоре вы обнаружите фотографии, о которых давно забыли.

Отображаются 4 фотографии с альбома, хранящегося на другом компьютере

Импорт

Если вы хотите использовать новый компьютер с Windows 8 в качестве приоритетного хранилища фотографий, воспользуйтесь новой возможностью импорта с помощью приложения "Фотографии".

Выбор фотографий и видеофайлов для импорта с USB-накопителя.

Все, что вам нужно сделать, — подключить камеру к компьютеру и выбрать приложение "Фотографии" в качестве средства импорта, об остальном позаботимся мы. Не требуется никаких дополнительных кабелей, а качество фотографий не пострадает. Если после импорта фотографий вам некогда упорядочить их, не беспокойтесь. Все ваши фотографии всегда можно отсортировать по дате, поэтому легко будет просматривать даже обширные коллекции.

Новый начальный экран

Приложение "Фотографии" должно быть еще и зрелищным, поэтому в качестве фона для начального экрана приложения мы добавили фотографию во весь размер. Открывая приложение "Фотографии" впервые, вы увидите красивую фотографию, но вы сможете заменить ее на любую другую на свой вкус. На то компьютер и персональный.

Фоновое изображение металлической скульптуры на фоне неба. Поверх этого изображения находятся эскизы, связанные с дополнительными фотографиями в библиотеке изображений, на SkyDrive, в Facebook и на компьютере данного пользователя, находящемся на кухне.

Делимся воспоминаниями

Богатые возможности представлений в приложении "Фотографии" особенно пригодятся вам для общего доступа или печати фотографий. Теперь, если вы захотите выбрать свою любимую фотографию для экрана блокировки Windows 8 или показать изумительную фотографию другим с помощью чудо-кнопки "Общий доступ", вы сможете взять нужное изображение с Facebook, Flickr, SkyDrive или любого компьютера с приложением SkyDrive — и все это с помощью приложения "Фотографии" в качестве средства выбора.

Выбор изображений из библиотеки фотографий

Иногда вам попадается сразу несколько фотографий, которыми так и хочется поделиться. С помощью приложения "Фотографии" вы сможете легко выбрать подборку фотографий, затем воспользоваться чудо-кнопкой "Общий доступ", чтобы, выбрав приложение "Почта", отправить либо сами фотографии в качестве обычных вложений, либо ссылку на слайд-шоу, размещенное на SkyDrive, всем, кому нужно. Использование SkyDrive позволяет отправлять множество фотографий без опасений по поводу ограничений размера файлов.

Приложение "Фотографии" с альбомом "Летний отдых"; в правой половине экрана открыто окно нового электронного сообщения. Новое электронное сообщение содержит эскизы изображений из альбома.

Год за годом все мы импортировали, сохраняли и обменивались фотографиями с помощью SD-карт, жестких дисков и интернет-служб. Но мы редко просматриваем старые фотографии, поскольку они хранятся разрозненно, а собирать их из разных мест хлопотно. Приложение "Фотографии" позволяет вам просмотреть и самую новую фотографию на Windows Phone, и самую первую фотографию, снятую вами на свою цифровую камеру. За свою жизнь каждый из нас сделал множество фотографий и видеозаписей и сделает еще больше в будущем. Приложение "Фотографии" не просто поможет вернуть все эти воспоминания — оно преподнесет их вам на блюдце.

Продолжайте присылать нам свои отзывы. Мы знаем, что предстоит еще многое сделать. А пока порадуйте себя просмотром давно забытых фотографий.

Брэд Вид (Brad Weed)
Руководитель группы программ, отдел по разработке приложений "Фотографии" и "Видеозаписи" Windows


Загрузите это видео, чтобы просмотреть его в своем медиапроигрывателе:
MP4, высокое качество | MP4, низкое качество

Comments (20)
  1. Суслик 1 says:

    "…Мы узнали, что на самом деле многие из вас хранят фотографии не на веб-сайтах, а на домашних компьютерах…" Так вот почитаешь рекламные статьи компании и задумаешься: "А знают ли вообще разработчики, чего хотят обычные пользователи настольных ПК?"

  2. Николай says:

    Согласен с сусликом, я не желаю хранить свои личные фото и др файлы в облаке, нет что бы что то полезного сделать для обычных продвинутых пользователей домашних пк и ноутбуков…

  3. Вредноух says:

    Централизация. Грядет централизация. Так удобнее контролировать население. Вроде-бы благие намерения, но ими как известно устлана дорога в ад.

  4. Сергей says:

    Отвратительный импорт. Неудобно, я фотограф, было удобно варианты импорта "дата + Ключевое" слово и т.д. Это все похоже на дибилизцию населения.  Мы позаботимся о вас, а как быть тем кто в состоянии сам позаботится о себе ?

  5. Элис says:

    Какой дебил делал это приложение???? Оно видит фотографии только в папке Изображения.  И больше нигде! Даже если в той же папке разместить другую( мы же иногда сортируем картинки и фото, например по датам, по темам…) – уже не увидит! По мнению разработчика приложения на компьютере других папок быть не может!!! Он не знает, что такое возможно!  

    Видео, Музыка, Чтение- запускаются хоть где файл лежи, Изображения- ни за что. Носом бы ткнула и руки поотрывала.

  6. Алексей says:

    Да уж, дебильнее приложения я ещё не видел…

  7. Саша says:

    у меня не отображаюстя эскизы на папках серые квадраты смотрятся стремновато не знаете как исправть?

  8. Димаська says:

    Согласен с Элис!может кто подскажет как быть в такой ситуации,потомучто по одной фото смотреть не варики,хочется как раньше включил фото и просматриваешь одну за одной а тут каждый раз надо закрывать и открывать фото и тд:(

  9. Антон says:

    Поддерживаю Элис! Очень дибильно сделано. Благо остался старый просмоторщик фотографий

  10. liza says:

    скажите а вообще фото можно как то поворачивать  

  11. valera says:

    от только как закрыть эту дрянь, впрочем как и "просмотр документов pdf" – нихрена не очевидно, я несколько раз через диспетчер задач снимал, благ 2 монитора …

  12. Геннадий Зюганов says:

    я вот не понимаю, почему люди не разобравшись – всё обгаживают с ног до головы?

    Добавить можно любую папку, в которой у вас есть фотки, нужно просто щелкнуть в проводнике по этой папке – добавить в библиотеку – изображения, всё, вся ваша хрень в приложении "фотографии" есть. Как закрыть? все ваши открытые приложения видно, наведя курсор к левому верхнему углу, перелистываете их левым кликом, щелкая правым – появляется менюшка с одной единственной командой – закрыть. Чем больше я разбираюсь в новой винде, тем больше ее люблю, здесь есть всё, чего мне так не хватало в 7ке, теперь даже все компы стали иметь одну общую фотогаллерею с резервной копией на серверах скайдрайва, тоесть даже если меня затопит цунами, мои внкуи смогут увидеть как я жил, просто включив свой комп у себя дома с 8кой…. лично я в неописуемом восторге, плюс NEF и RAW файлы восьмерка видит без дополнительного софта, не требуется запуск дополнительных сканирований для создания миниатюр, удалил с проводника – удалилось везде. ОООЧЕНЬ ПРОСТО И ОООЧЕНЬ УДОБНО!

  13. Вадим says:

    у меня не отображаюстя эскизы на папках серые квадраты смотрятся стремновато не знаете как исправть?

  14. Михаил says:

    Невероятное дерьмо эта Виндоус 8. Как, вообще, просмотреть фотографии? ))))

  15. Fox Mulder says:

    Геннадий Зюганов – спасибо за ценный совет! Тем не менее, дебильные разработчики даже не позаботились о простейшей инструкции к своему изобретению – можно было бы опубликовать этот совет и на офф. сайте.

    Есть ещё полезная софтина This PC tweaker – можно управлять стандартными папочками удаляя их и добавляя собственные.

  16. Артур says:

    Как сделать просмотр с внешних носителей(с любых случайных) таким же удобным как и на стандартном средстве просмотра фотографий: Двойной клик по файлу=>и дальше листаешь с помощью жестов вправо, влево? Что бы не нужно было добавлять куда-то там в библитеки еще что-то. Просто нажал и листаешь. Возможно ли программу настроить на такую работу

  17. T_M says:

    На данный момент у меня есть 2 основные проблемы с этим приложением.

    1. Открываем какие-нибудь фотки в нем на компе, затем начинаем приближать одну из них пальчиками (у меня планшет на винде), после этого, насмотревшись, снова отдаляем её. Если делать это медленно и аккуратно,- фотка уменьшится до своих оригинальных размеров и можно будет перелистнуть на следующую фотографию. Если же «переуменшить»,- меня почему-то выкидывает в общее меню этой программы и назад на просматриваемую фотку вернуться нет уже никакой вероятности, приходится открывать фотки в проге снова с рабочего стола… =((

    2. Таки-да, нет возможности нормально шарить по папкам на своем собственном компе, хотя казалось бы это первое что требуется от этой программы, приходится сначала находить фотки на обычном рабочем столе, затем уже открывать их в проге, как их открыть непосредственно из программы мне до сих пор почему-то не удалось догадаться, может быть я что-то не понимаю?

  18. на ютубе очень много информации о настройке says:

    В сравнении с тем же mac os (про UBUNTU вообще умалчиваю), windows очень гибкая и удобная. Не нрав? Тогда напишите свою ось. Прежде чем писать дебильные коменты хотя бы зайдите на сайт Майкрософта и почитайте.

  19. Pchela-Spb says:

    А как называется исполняемый файл?

    А то не могу его найти на компьютере.

    Вызвать по поиску могу "Фотографии", а ассоциировать с jpg не могу. 🙁

  20. Демид Чугунов says:

    Почему их нельзя листать? До сих пор…

Comments are closed.

Skip to main content