После установки предварительной версии Windows 8 для разработчиков большинство пользователей прежде всего попробуют, как работает браузер IE10 — самый используемый инструмент в Windows. Браузер IE 10 в предварительной версии представлен в виде предварительной платформы Platform Preview 3 для IE 10. Вы можете прочитать в блоге IE о нашей работе с технологией HTML 5. Эта статья посвящена большим изменениям в IE в стиле Metro, в котором не будут поддерживаться подключаемые модули. В Windows 8 браузер IE 10 доступен в виде приложения в стиле Metro и в виде приложения для настольных систем. Приложение для настольных систем по-прежнему полностью поддерживает все подключаемые модули и расширения. Обработчики HTML5 и скриптов идентичны, и вы легко можете переключаться между различными фреймами, если хотите. IE в стиле Metro предоставляет все основные сочетания клавиш для навигации и обеспечивает требуемую поддержку мыши — все, что может понадобиться для выполнения таких действий, как создание вкладок, перемещение между вкладками, закрытие вкладок, ввод адресов, поиск и т. д. Я постоянно пользуюсь этим браузером, а если еще учесть то время, которое я провожу в Windows Phone, то одинаковые возможности и использование сенсорного интерфейса — это несомненно плюс. Но вы сами можете решить, что для вас лучше, и не идти на компромиссы. Эту статью написал Дин Хачамович (Dean Hachamovitch), который возглавляет группу разработчиков IE.  
--Стивен

Для развития Интернета и для потребителей, которые хотят использовать все преимущества сенсорной навигации, браузер в стиле Metro в Windows 8 является наиболее подходящим решением — он может работать с HTML5 и не поддерживает подключаемые модули. Возможности, предоставляемые подключаемыми модулями сегодня, не очень подходят для браузера в стиле Metro и современного Интернета с HTML5.

Использование IE в стиле Metro без подключаемых модулей увеличивает срок действия аккумуляторов, а также улучшает безопасность, надежность и защиту конфиденциальности для пользователей. Подключаемые модули были важны на ранних этапах истории Интернета. Но с тех пор Интернет прошел долгий путь с HTML5. Обеспечение совместимости с используемыми ранее технологиями подключаемых модулей будет, скорее, отвлекать пользователей, чем способствовать улучшению их опыта навигации с пользовательским интерфейсом в стиле Metro. 

Современная реальность такова, что на сайтах уже стремительно вводятся возможности использования технологий без подключаемых модулей. Например, компания Google недавно запустила свой сайт HTML5 YouTube для телефонов. В предыдущей статье блога IE обсуждалось, как сайты без подключаемых модулей становятся более востребованными и что можно сделать, чтобы сайты могли обходиться без подключаемых модулей. Мы изучили использование подключаемых модулей на основных 97 000 сайтов по всему миру — набор, который в значительной степени включает локальные сайты за пределами США. Многие из 62 % этих сайтов, которые в настоящее время используют Adobe Flash, уже переходят к видео HTML5 при отсутствии поддержки подключаемых модулей. Предоставляя рекламные услуги при отсутствии подключаемых модулей, многие сайты уже выполняют похожий переход. Это показывает, что такой подход является практичным и масштабируемым. Наблюдается резкое сокращение использования подключаемых модулей после Flash, при этом один элемент управления используется на 2 % сайтов и небольшая коллекция элементов управления используется от 0,5 % до 0,75 % сайтов.

В Windows 8 потребительские сайты и бизнес-приложения, для которых требуются традиционные элементы управления ActiveX, будут продолжать выполняться в браузере настольной системы и для просмотра этих сайтов пользователи смогут переключиться в соответствующее представление в IE в стиле Metro. Для работы этих сайтов больше подходят возможности HTML5, особенно в приложениях Windows 8. 

Сегодня браузеры без подключаемых модулей уже предлагают прекрасные возможности для контента с использованием HTML5. Эти возможности становятся еще лучше с сенсорным интерфейсом в IE в стиле Metro.

Спасибо –

Дин

P.S. Ниже приводится демонстрация, из которой видно, как IE корректирует свое поведение от сайта к сайту, по мере того как разработчики выполняют переход и перестают использовать подключаемые модули для тех функций, которые доступны в HTML5 (например, видео или XHR). Большинство сайтов хорошо работают в IE без подключаемых модулей; другие сайты работают хорошо в IE, когда IE идентифицирует себя как другой браузер или выполняет сайт в другом режиме. Поскольку мы работаем с сообществом веб-разработчиков, IE продолжает использовать список представления совместимости (CV) для обеспечения работоспособности сайтов для потребителей.

Здесь приводится фрагмент списка представления совместимости, который был введен в действие со сборкой предварительной версии Windows 8 для разработчиков на конференции BUILD:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<iecompatlistdescription>
    <version>1152921504606910005</version>
    <ttl>1</ttl>
    <domain docMode="EmulateIE7">monster.com</domain>
    <domain docMode="EmulateIE7">pbskids.org</domain>
    <domain docMode="EmulateIE8" uaStringImmersive="iPad">nate.com</domain>
    <domain docMode="EmulateIE8" versionVector="8" uaString="8">bankofamerica.com</domain>
    <domain docMode="EmulateIE8" versionVector="8" uaString="8">wellsfargo.com</domain>
    <domain docMode="EmulateIE8">7-eleven.com</domain>
    <domain docMode="EmulateIE9" versionVector="9" uaString="9">sportsillustrated.cnn.com</domain>
    <domain docMode="EmulateIE9">lowes.com</domain>
    <domain docMode="IE9">github.com</domain>
    <domain featureSwitch="createElementWithMarkup:false">dodge.com</domain>
    <domain featureSwitch="createElementWithMarkup:false">krispykreme.com</domain>
    <domain featureSwitch="createElementWithMarkup:false">youtube.com</domain>
    <domain uaStringImmersive="Firefox 5">tv.slashgear.com</domain>
    <domain uaStringImmersive="iPad">mashable.com</domain>
    <domain uaStringImmersive="iPad">tested.com</domain>
    <domain>about.zappos.com</domain>
    <domain>airborne.gogoinflight.com</domain>
    <domain>aol.com</domain>
</iecompatlistdescription>