Конференция Microsoft DevCon 2011


Давно не писал в блог. Повода не было, а теперь есть. Я бы хотел ответить на вопросы, заданные Андреем Колесовым в его статье по поводу DevCon и заодно рассказать немного об этой конференции.

 

Итак, 26-27 мая мы проводим в Подмосковье конференцию DevCon 2011, куда пользуясь случаем я бы хотел пригласить всех. Мы в последние годы проводили много разных конференций и семинаров для разработчиков: ReMIX, посвященный вебу, QADays, посвященный тестированию, Enterprise Developers Conference, посвященную разработке корпоративных приложений, и т.д. В этом году мы решили объединить все конференции под одной крышей, чтобы предоставить всем, кто занимается разработкой приложений для любых задач и любых платформ собраться вместе и в приятной обстановке поговорить о том, что интересного происходит в этой сфере.

 

Так уж получилось, что Microsoft разрабатывает технологии и платформы для многих платформ, форм-факторов, рынков, индустрий и назначений. И так уж получилось, что Microsoft исторически во многом зависит и поэтому сильно любит разработчиков (все помним “Developers! Developers! Developers!”). Нам есть что предложить разработчикам, как с точки зрения интересных технологий, так и с точки зрения коммерческого успеха на самых распространенных и популярных в мире платформах. А еще мы предлагаем возможность узнать много нового в смежных областях разработки и пообщаться с коллегами.

 

Когда-то давно Microsoft уже проводил серию конференций DevCon в Обнинске. Крайняя на тот момент прошла в 1998 году и с тех пор я и многие мои коллеги слышали от участников тех конференций просьбу восстановить и конференцию и формат конференции на выезде. Так что конференция эта в чистом виде «по просьбам трудящихся», на которую мы их и приглашаем и стараемся сделать и интересной и полезной.

 

Ну и возвращаясь к вопросам Андрея:

  1. К чему бы это? Чего это вдруг, что за этим стоит?
  2. Как они все это собираются делать? В частности, такой банальный вопрос – сможет ли MS собрать по данной теме такое число участников?

На первый я надеюсь ответил. А вот второе во многом зависит от участников. Скажу так – 1000 участников для нас не самоцель, целью является предоставление качественного, интересного и полезного содержания конференции. Но откладывать регистрацию тем, кто думает поехать, тоже не советую, т.к. места заканчиваются довольно быстро и регистрация может быть закрыта до конференции.

Comments (1)

  1. Lena says:

    Так легко и интересно написано… было приятно почитать и познать что-то новое….

    p.s. Те, кто интересуется психологией, заходите на мой блог, скачивайте новую бесплатную книгу "Работа с подсознанием". Кликните по ссылке»> blog.prosperitylab.ru/…/moya-novaya-kniga-rabota-s-podsoznaniem.html

Skip to main content